Кто владеет информацией,
владеет миром

Для претендентов на "Оскар" ввели новые стандарты: негры, женщины и геи

Опубликовано 09.09.2020 в разделе комментариев 1

Для претендентов на "Оскар" ввели новые стандарты: негры, женщины и геи

Американская академия киноискусств ввела новые требования для картин, претендующих на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм". Как сообщается на сайте киноакадемии, новые стандарты направлены на борьбу с притеснениями на расовой и этнической почве, а также с ущемлением прав женщин и сексуальных меньшинств.

"Эти стандарты рассчитаны на то, чтобы на справедливой основе обеспечить разнообразие людей на экране и вне его с целью отразить различия среди кинозрителей", - указывается в заявлении. Эти требования вступят в силу в 2024 году. Номинант должен будет соответствовать минимум двум из четырех стандартов.

Один из главных героев или героев второго плана должен быть темнокожим, азиатом, латиноамериканцем, жителем Ближнего Востока или представителем иной этнической группы.

Не менее 30% актерского состава фильма должно быть представлено женщинами, этническими представителями, членами ЛГБТ-сообщества или людьми с ограниченными возможностями.

Сюжет картины картины должен быть сосредоточен на расовых, гендерных проблемах или проблемах людей с ограниченными возможностями.

В команде фильма должны быть представители этих групп должны составлять по крайней мере треть команды фильма, а также занимать по крайней мере две творческие руководящие должности.

 



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кризис Голливуда опасен
Житель фабрики грез написал 09.09.2020 16:27
Последние новинки смотреть не интересно. Уже и герои, сплошь неформалы - негры, геи, кавказоиды, извращенцы, злыдни, упыри...
Смотреть лучше индийское, украинское, беларуское или японское кино, там отдыхаешь.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss