Кто владеет информацией,
владеет миром

Замглавы Минэнерго Тихонову предъявили обвинение в хищении 600 млн рублей

Опубликовано 09.09.2020 в разделе комментариев 2

Замглавы Минэнерго Тихонову предъявили обвинение в хищении 600 млн рублей

Следственный комитет (СК) РФ предъявил обвинение заместителю министра энергетики РФ, бывшему директору Российского энергетического агентства (РЭА) Анатолию Тихонову в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), его считают причастным к хищению более 600 млн рублей, выделенных для создания информационной системы.

"В ходе расследования установлена причастность к хищению не менее 603 млн рублей бывшего директора ФГБУ «РЭА» Анатолия Тихонова, его советника Романа Рыжкова, а также вице-президентов АО «Ланит» Владимира Макарова и Виктора Серебрякова. Указанные лица задержаны", - говорится в сообщении СКР.

Как поясняет ведомство, Тихонов попытался скрыться, применяя различные способы конспирации, многократно изменяя используемые автомашины и места временного нахождения на территории Москвы. Однако "в результате правильно спланированных первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ФСБ России и ГУЭБиПК МВД России Тихонов был обнаружен при производстве обыска в его квартире".

По местам работы и жительства фигурантов проведены обыски, изъяты документы и предметы, имеющие значение для дела.

Следствие намерено обратиться в суд с ходатайствами об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным СК, хищения были совершены в рамках утвержденной еще в 2014 году госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013-2015 годы. На финансирование мероприятий по разработке государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК), порученной ФГБУ РЭА, было выделено 968 млн рублей. Около двух третей всей суммы было похищено.

 



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Отпустят домой из зала суда
Думаю, написал 09.09.2020 23:00
Сумма смешная.
(без названия)
Уйх вам! написал 09.09.2020 16:00
Если уж упоминать феэсбешников, то нуюно назвать и тех, кто постоянно бил бамбуковой палкой их по рукам для того , чтобы они ничего не трогали и не погубили все дело по поимке этого жулика.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss