Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда коту делать нечего

Опубликовано 10.09.2020 автором Азамат Каримов в разделе комментариев 0

капитализм рабочий дерьмо
Когда коту делать нечего

Любой способ ведения хозяйства имеет свойство развиваться и со временем меняться на более прогрессивный: в каменном веке, например, наши далекие предки промышляли охотой и собирательством, а потом освоили земледелие и скотоводство. Вот и правоохранительная система в нашей стране тоже сделала качественный скачок и перешла от присваивающего хозяйства к производящему. Так, 8 сентября доблестные паладины из органов правопорядка забрали прямо с рабочего места казанского активиста Союза Марксистов Дениса Белова. Естественно, без вызова повесткой (услуги Почты России тоже, знаете ли, денег стоят) и без составления протокола о правонарушении на месте (бумагу и рабочее время сотрудников тоже при капитализме приходится экономить). Особенно примечательно в этой ситуации то, что убежденному антифашисту была вменена ст. 20.3 КоАП РФ ("Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики экстремистских организаций").

 

Таковой атрибутикой уже сегодня, 9 сентября, Городской суд Набережных Челнов принял размещенные репосты картинок с перечеркнутыми свастиками и кадры из документальных фильмов. Стоит отметить, что адвокатам Дениса не дали ознакомиться с материалами дела, а само заседание, назначенное на 9 утра, несколько раз переносили на более позднее время. В итоге Белов получил 14 суток административного ареста.

 

Данный случай очень наглядно иллюстрирует саму сущность капитализма. Ведь чтобы получать финансирование, доблестные паладины просто вынуждены уйти от нерентабельного хозяйства присваивающего (то есть выявлять настоящих правонарушителей) и перейти к хозяйству производящему. То есть ради выполнения плана раскрываемости, от которого напрямую зависят принятые показатели эффективности работы каждого конкретного райотдела, правонарушения приходится просто высасывать из пальца. Даже если нет оснований. Даже если имеются соответствующие постановления Верховного Суда, четко разъясняющие, что запрещенной символикой является, а что - нет. Не говоря уже о том, что на необходимой экспертизе, видимо тоже пришлось серьезно сэкономить. Кризис, товарищи, - он все-таки везде кризис.

 

Однако, в рамках помощи доблестным паладинам в выполнении плана редакция Рабочего Контроля предлагает серьезнейшим образом обратить внимания на несчастные случаи на производстве, происходящие в Татарстане регулярно. Так, 2 сентября на 18 км дороги "Русский Акташ - Азнакаево" в результате столкновения двух КамАЗов погиб 35-летний дорожный рабочий. А 2 августа в Набережных Челнах (где буквально сегодня судили Дениса Белова) на территории АО "Холдинговая компания "ТЭМПО" в результате падения во время погрузочно-разгрузочных работ трех промышленных кранов пострадали два машиниста, доставленные впоследствии в больницу с травмами позвоночников в состоянии средней степени тяжести. Что-то подсказывает, что если вместо высасывания дел из пальца доблестные паладины более пристально обратят внимание на недобросовестных работовзятелей, то и план будет выполнен, и граждане спасибо скажут...



Рейтинг:   1.88,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss