Кто владеет информацией,
владеет миром

"Красногвардейцы". Худой сентябрьский вариант

Опубликовано 10.09.2020 в разделе комментариев 3

закон конституция
"Красногвардейцы".  Худой сентябрьский вариант

Несостоявшиеся жители дома по адресу Красногвардейская 79 (Геленджик, Краснодарский край) снова были вынуждены объявить общий сбор.

Их 14-этажный жилой дом строился ещё в 2013 году, администрация Геленджика и Росреестр подтверждали чистоту сделок при покупки квартир, квартиры продавались полтора года, жители въезжали в новое жильё, прописывались, пока вдруг администрация не затеяла процесс по признанию дома самостроем и по его сносу, сносу за счёт самих жильцов. В октябре 2018-го суд своим решением удовлетворил иск администрации. А жителям ничего не осталось, как продолжить борьбу за свои нарушенные права, ведь для многих из них этот дом стал единственным жильём.

В августе 2020-го прошло несколько встреч жителей дома с краевыми властями, встреч, которых пришлось усиленно добиваться, в итоге в Краснодаре пострадавшим жильцам были даны обещания о проработке нескольких вариантов решения проблемы. После видеоконференции 4 сентября с участием городских и краевых властей было объявлено, что для красногвардейцев остался всего один вариант ≈ постройка нового дома, но в отдалённом городском районе, без определённых сроков, без письменных гарантий, с собственными вложениями. Но людей такое решение не очень обрадовало, наоборот, они решили с ответным словом выйти к властям.

8 сентября 2020 года московская группа красногвардейцев с коллективным обращением отправилась в приёмную Президента.

«...Мы просто в тупике, непонимании и отчаянии - как такое может быть в нашей стране, чтобы государство, именно государство в лице суда, государственного регистратора, исполнительной власти, сначала допустило продажи квартир многомиллионной стоимости гражданам в течение нескольких лет, регистрировало право собственности, получало налоги на недвижимость вплоть до 2019 года за эти квартиры,а потом просто вышвырнуло собственников на улицу, лишив их жилья, прав собственности, вложенных средств и, не дав им никакой возможности защитить свои права, гарантированные Конституцией РФ…

...Просим Вас на уровне Правительства, Вашего личного поручения или прямого указания губернатору Краснодарского края Кондратьеву В.И. решить проблему восстановления наших нарушенных прав собственности на жилье путем заключения мирового соглашения и разрешения на достройку/приведения в соответствие нормам нашего многоквартирного дома за счет собственных средств граждан, учитывая наличие положительных заключений четырех экспертиз, подтверждающих отсутствие угрозы жизни и здоровья согласно достигнутым договоренностям и обещаниям, данным нам на межведомственной комиссии от 14.02.2020 г.»

9 сентября ≈ в Генеральную Прокуратуру. Красногвардейцы требуют юридической проверки действий геленджикской Администрации, возбуждения уголовного дела в отношении высших должностных лиц города, являющихся непосредственными участниками преступной жилищной ситуации, решения своего вопроса.

В Генеральной Прокуратуре обратившихся жителей (2 из 3-х групп) обрадовали одним ≈ их обращения будут направлены в Центральное управление Генеральной Прокуратуры, минуя возврата на региональный уровень.

Южная группа 10 сентября собирается посетить в Геленджике публичные слушания градостроительного плана города, чтобы узнать о земельных планах властей и прояснить свои перспективы в жилищном вопросе.

«Мы не успокоимся, мы всё равно будем добиваться, потому что это ≈ несправедливо», ≈ заявили жители в интервью у стен Генеральной Прокуратуры 9 сентября.

Елена Сидоренкова



Рейтинг:   2.22,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
B ноябре у нас с семьей был похожий симптом в анкаре
романдилио написал 22.09.2020 05:33
В ноябре у нас с семьей был похожий симптом в анкаре. К сожалению, если это так, мы не сможем пройти тест. Моя 8 - месячная дочь лежала в больнице 25 недель и лечилась от аппарата искусственного дыхания. К счаст, мы все вокруг прям карантин себ.
158-му
Плешивый вареник написал 10.09.2020 23:21
Подать иск куда? в путинский суд? ну вы и юморист!
(без названия)
158 написал 10.09.2020 13:11
при покупке жилья надо все проверять, чтобы потом руками не размахивать .надо подать в суд иск к хозяину фирмы застройщика . потребовать с него вернуть деньги уплаченные за жилье,деньги за снос жилья и моральный ущерб, а не бегать по администрациям.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss