Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор на субподряде

Опубликовано 11.09.2020 автором Азамат Каримов в разделе комментариев 0

суд закон
Прокурор на субподряде

Я уже писал о том, что при капитализме правоохранительная система неизбежно переходит от присваивающего хозяйства к производящему. Ведь ради выполнения плана раскрываемости, от которого напрямую зависят принятые показатели эффективности работы каждого конкретного райотдела, правонарушения приходится просто высасывать из пальца. Однако, как говорится, нет предела совершенству.

 

25 августа доблестные паладины прокуратуры Карасунского административного округа города Краснодара переплюнули своих смежников из Набережных Челнов, умудрившись направить противоречащий законодательству запрос в уже почти два года как ликвидированную профсоюзную первичку Нефтегазстройпрофсоюза (входит в ФНПР). Еще больший маразм ситуации добавляет, что председатель, на имя которого составлен сей документ, и вовсе таковым не является аж с 2013 года.

 

Отметим, что трогательные взаимоотношения ФНПР и доблестных паладинов начались еще в прошлом году. После выступления обеспокоенной наличием у отраслевых профсоюзов имущества в виде санаториев Валентины Матвиенко как руководство профобъединения, так и простых профкомычей буквально завалили запросами. А 1 ноября 2019 года в штаб-квартире ФНПР и вовсе провели обыск. Видимо, с финансированием у доблестных паладинов уже настолько плохо, что приходится буквально на свой страх и риск браться за подобные "субподряды" и выполнять указивки некоторых чиновников, решивших, что построенные еще во времена СССР санатории и профилактории используются как-то "неправильно".

 

Некоторые, конечно, могут задать вопрос: ну и какое нам дело до ФНПР? Структура (за редкими исключениями) в основном сугубо формальная. Да и эти самые санатории, естественно, доступны далеко не каждому рядовому члену профсоюза. И помимо этого 50% стоимости путевки все равно приходится оплачивать из своего кармана...

 

Да, все это так. Более того, и вторая половина оплачивается из профсоюзных взносов (то есть так же из своего кармана). Но как бы там ни было, всему профсоюзному движению объявлена война. И каждый сознательный рабочий должен это понимать. По принятым этой же буржуазной властью законам недопустимо вмешательство в деятельность любого профсоюза или его первички. Даже если этой первички уже два года как нет. И если мы, трудящиеся, будем и дальше позволять подобные действия, то завтра какой-нибудь ушлый чинуша наложит свою волосатую лапку уже на кассу вашей первички. Да-да, ту самую кассу, которую вы собирали по 150 рублей на предстоящую забастовку. Послезавтра на вашего председателя боевой первички и вовсе повесят какое-нибудь на коленке состряпанное липовое уголовное дело (за примерами далеко ходить не надо - достаточно посмотреть на соседний Казахстан). И в итоге мы все и вовсе окажемся в "России, которую мы потеряли", в которой до 1905 года профсоюзы вообще были законодательно запрещены.



Рейтинг:   1.91,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss