Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" приёмом Лёни Голубкова запустила "утку" о базовом доходе

Опубликовано 12.09.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 7

революция народ
"Единая Россия" приёмом Лёни Голубкова запустила "утку" о базовом доходе

Российские избиратели приготовились к цирковому представлению парламентских партий, кто их лучше разведёт, кто изящнее облапошит. Обычная картина перед выборами - единственный период, когда депутаты ненадолго отвлекаются от дележа бюджетного пирога и вспоминают о том, что пускай на пеньках и три дня, но голосование ещё существует. После колоссального хапка пенсионных накоплений граждан пришла в себя "Единая Россия", вдохновившись примером незабвенного Лёни Голубкова, приобретавшего в назойливой рекламе акции финансовой пирамиды "МММ". Лёня блаженным "Куплю жене сапоги!" убеждал телевизионную публику следовать его примеру и нести последние "кровные" в надежде разбогатеть, а формальный лидер "единороссов" Медведев вбросил идею о гарантированном базовом доходе. Коллеги Медведева стали закатывать глаза, перешептываться в кулуарах, пускать слюни в предвкушении подзабытых ими аплодисментов.

 

Сейчас политическая трескотня, рассчитанная на лохов, заполонит государственные каналы. Мол, такая былинная заботушка о народушке, что от умиления слёзы на глаза наворачиваются. Многим ведь понравилось, как в пандемию по распоряжению президента семьям с детьми дважды было выплачено пособие по 10 тысяч рублей. Безусловный базовый доход — регулярная выплата определенной суммы денег каждому гражданину со стороны государства, которую выдают без необходимости выполнения работы. Опыт Италии и Бразилии показывает, что её могут распространять на бедные слои населения. А так как в России в разы выросла безработица, рост цен ликвидировал прошлые достижения по уменьшению количества людей, чьи заработки ниже прожиточного минимума, то предложение Медведева рассчитано на поддержку в среде десятков миллионов самых обездоленных - тех, у кого не хватает средств порою даже в общественную баню сходить, досыта поесть хлеба, купить картонный гроб родной матери. Этакая помятая "соточка", прилипшая к подошве коррупционера, взяточника, бюджетного паразита, которой они хотят прельстить отчаявшихся соотечественников.

 

Конечно, такое запредельное враньё - несусветная наглость. Это обещают те, кто уже нам обещал к 2020 году экономическое процветание, удвоение или утроение ВВП, зарплаты по 120 тысяч, жильё по 100 кв.м., постоянное снижение платы за коммунальные услуги, автомагистрали и т.п. блага. Теперь они "забыли" свою прежнюю болтовню, за публичное напоминание которой суды сейчас иногда назначают штрафы. За выпавшую из-за пазухи листовку "ЕР" с описанием будущего рая полиция может упечь в кутузку. В сию минуту "единороссы" даже не способны обеспечить обещанные выплаты всем врачам, которые были заняты помощью больным коронавирусной инфекцией, их искусственно делят с привычным причитанием: "Не положено!". Путин приказал поднимать ему рейтинг организацией бесплатного питания младших школьников, и в большинстве регионов их теперь кормят на 50 руб. в день. Если бы на такие деньги кормить "едросов", то они уже сбежали бы из страны на свои заморские виллы с жареной дичью на ужин. Так что нетрудно предположить, что основная часть "гарантированного дохода" после партийного обсуждения, инициированного Медеведевым, опять окажется в карманах тех же самых жуликов и воров. Остальных, в лучшем случае, ждёт доход с понюшку табака, но, вероятнее всего, ждёт их привычное изобилие с картинки телеэкрана и реальный кукиш с маслом - до следующих выборов.

 

Двадцать лет правления "Единой России" привели нашу богатейшую страну к состоянию, когда обещать больше нечего, кроме подачек. Подачки можно завуалировать термином "базовый доход", но, как их не назови, суть остаётся прежней. Даже собаки Павлова с обнаруженным условным рефлексом, если их часто обманывали, прекращали бегать за костью из папье-маше. Российские избиратели "единороссов" превзошли этих собак и двадцать лет голосуют за одни обещания, лишая нас шансов на то, чтобы жить в нормальной стране, где обыкновенному гражданину можно найти работу с достойным заработком, так как управляющие ничего, за исключением коррупции и обмана, не могут и не умеют.



Рейтинг:   3.78,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Наповальный написал 12.09.2020 22:14
..."Единая Россия" приемом Лени Голубкова запустила "утку" о базовом доходе...
.
Ничего страшного. Они уже на краю пропасти. Еще немного и все посыплется.
Ну, якобы во всем мире плохо, но все терпят. Но плохо и очень плохо будет тем кто нещадно и беспощадно воровал.
А вот эти клопы от власти терпеть не смогут, им нужна свежая кровь и много свежей крови.
А ее уже нет. Значит нужен 37 год прошлого века.
И он обязательно будет. Ждать осталось немного.
Еще чуть - чуть и ЕДРОИОТЫ всех мастей начнут сжирать друг друга.
Месть будет жестокой и беспощадной. За все надо платить и они за все обязательно заплатят.
Да здравствует 1937 год! Ура товарищи!
(без названия)
Naturalist написал 12.09.2020 20:11
У россиян отбирают право ездить бесплатно по земле, а значит и саму землю, и при этом обещают мифический бесплатный проезд аж в 2035 году. Я такую брехню уже слышал в программе единой россии до 2020 года, то есть сегодня у каждого россиянина должно быть жилье и работа с доходом от 2000 долларов. А что имеем? - социализм для богатых, и капитализм для бедных, которые теперь за все платят.
(без названия)
Серый 2 написал 12.09.2020 08:53
Ютубный ВРЕТ уже 20 лет ПОДРЯД! Пора привыкнуть и не обращать внимание на ВРАНЬЕ под видом обещания, включить мозги! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ БЛОГЕР И ТАКОЙ ИНТЕРНЕТ!
(без названия)
тов.Саахов написал 12.09.2020 06:44
ЗАТО ПООБЕЩАЛИ В 2035 ГОДУ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД! КАК РАЗ К ОЧЕРЕДНЫМ "ВЫБОРАМ" БУНКЕРНОГО.
(без названия)
кт написал 12.09.2020 05:16
Ничего хорошего для людей едросы никогда не делали и не сделают. А если что-то обещают, значит готовятся содрать последнюю шкуру....
(без названия)
Бедлам написал 12.09.2020 04:05
Если пиар может заменять реальные дела,а телевизор- мозги,то "едру" всегда все дороги- открыты.И не обязательно иметь в наличии зомбированное большинство,хватит и какой-нибудь "пятой части",поскольку,больше половины,как всегда,голосовать не будут вообще,а для тех,кто будет,предоставляется замечательный "выбор",который заключается в том,за какой именно "сорт дерьма",им голосовать.Можно было бы проголосовать "против всех",но,такую возможность у российского электората давно отняли и надежно спрятали,что намного упрощает "гарантированно положительный результат"-в интересах власти.Получается,что ей надо всего лишь допустить к участию в выборах,того,кого нужно,распиарить "дутых фаворитов", по мере необходимости добавить в этот "благоухающий салат"-необходимую часть фальсификации,чему российскую власть давно учить-не надо,и на выходе,снова замаячит "бессмертное едро",без которого,как без помойного ведра,никак не обойдешься,с той лишь разницей,что от помойного ведра всегда есть польза,а от "едра",ее нет совсем,кроме,конечно-"абсолютного вреда'.
Раньше была утка
об отмене транспортного налога написал 12.09.2020 00:18
Министерство финансов России считает нецелесообразной отмену транспортного налога, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает ТАСС. Ранее отменить транспортный налог с 2021 года предложил депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Барышев. Он внес соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента. Согласно пояснительной записке отмена налога должна быть компенсирована за счет доходов от продажи топлива.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss