Кто владеет информацией,
владеет миром

На 100% доверять нельзя никому. Включая меня

Опубликовано 12.09.2020 автором Кондауров Алексей в разделе комментариев 17

навальный отравление новичок
На 100% доверять нельзя никому. Включая меня

Поскольку Алексей Навальный резко пошёл на поправку, по сообщению "Spiegel", то можно порассуждать вслух об отравлении, исходя из общедоступной информации.

Сначала два факта из политических убийств из смежных столетий:

1. Чтобы опустить ледоруб на голову Троцкому, надо было стать вхожим в его дом.

2. Чтобы подлить полоний в чай Литвиненко, надо было быть его близким приятелем.

Из этого вытекает следующая гипотеза:

чтобы точечно отравить Алексея Навального боевым ОВ, как утверждают немцы, необходим был непосредственный контакт отравителя с отравляемым:

то ли через отравление его личных вещей (например, в номере гостиницы во время его отсутствия);

то ли через передачу отравителем лично отравляемому отравленного предмета (той же бутылки воды, на которой были якобы выявлены немцами следы "новичка") или через подмешивание "новичка" в тот же кофе, который Навальный пил в аэропорту ("Новички" не кладут в чай - они разлагаются водой! - прим.ред.);

то ли каким-то образом незаметно нанести ОВ на кожу или одежду, войдя в близкое соприкосновение с отравляемым.

Зная высокую ядовитость "новичка", последнее предположение можно смело отбросить, так как "незаметное соприкосновение" нужно было бы осуществлять в средствах химической защиты, что стало бы очень даже видимым.

Возникают некоторые вопросы и по бутылке с водой, на которой немцы выявили следы "новичка".

Во-первых, её невозможно пронести с собой в самолёт, если она захвачена из гостиницы или куплена до зоны досмотра в аэропорту и если не сдана в багаже.

Во-вторых, как её можно было, не вызвав подозрения, продать в "отравленном состоянии" непосредственно Навальному или его спутникам в аэропорту после зоны досмотр, если без средств защиты такую "продажу" затруднительно осуществить для "продающего"?

Если же отравлена вода в бутылке, то как следы от "новичка" оказались на её поверхности?

В-третьих, как в той суматохе и состоянии стресса, которые случились во время полёта, когда Алексей потерял сознание и его нужно было срочно эвакуировать при приземлении, бутылку воды вообще прихватили в машину "скорой помощи"?

Такое, конечно, могло случится, если Алексей купил бутылку уже после прохождения досмотра в аэропорту Томска и, никому её не передавая, положил в свою ручную кладь, и бутылка потом в этой ручной клади сначала перекочевала в больницу, а затем улетела с ним и сопровождающими в Германию, и за всё это время её никто не брал в руки - в противном случае, лечить пришлось бы не только Алексея.

Но есть вариант, что бутылка с водой могла находиться в сданном багаже, будучи захваченной из отеля, где, в свою очередь, могла быть, в отсутствие хозяина номера, отравлена. Но тогда возникает вопрос, почему ФСБ, если она, как многие думают, причастна к отравлению, не изъяла её или не подменила, для чего времени было достаточно и обстоятельства способствовали.

Вещи, на которых немцами обнаружены следы "новичка" тоже не изъяты ФСБ ( с помощью той же транспортной полиции), хотя предлог был более чем уважительный: "проведения специальных исследований с целью выявления возможных следов отравления" или с какой-то похожей формулировкой.

Исходя из того, что в ФСБ не трудятся сплошь кретины, можно с большой степенью уверенности исключить её, как государственный институт, из числа возможных отравителей.

А вот третьи силы, включая самых разных игроков, исключать не приходится и не стоит пока.

ФСБ же, как государственый институт, который очень плотно, о чём поведал МК анонимный источник, контролировал нахождение Навального в поездке по Сибири, без особого труда может внести ясность, имея технические возможности и агентуру в разных местах и в окружении разных людей, включая влиятельных, докопавшись до истины.

Предположу больше: многое им уже понятно.

Была бы только политическая воля использовать оперативную информацию, чтобы поставить хотя бы промежуточную точку.

Можно ли на 100% доверять заключению немецких специалистов?

На 100% доверять нельзя никому.

Включая меня.

P.S. Если немцы точны в исследовании, и Навальный отравлен боевым ОВ из класса "Новичок", то я двадцать раз был прав, утверждая, что спасением жизни он обязан исключительно омским и московским врачам, что, собственно, немецкие врачи тоже подтвердили, "слив" своё видение произошедшего в "Die Zeit".

И ещё.

Не трудитесь, пожалуйста, как одна тут экзальтированная особа, свято верящая в невиновность Ефремова и попытавшаяся гневно укорить меня, считающего его виновным, тем, что "бывших не бывает", повторять за ней эту избитую банальность. Признаюсь: действительно, бывших кгбэшников не бывает с одной извилиной - я, во всяком случае, не встречал таких, - у бывших, как правило, их количество многократно больше.



Рейтинг:   3.13,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 13.09.2020 06:47
Исключать НЕЛЬЗЯ только сказочного! Как и доверять ему тоже!
(без названия)
Левон Г. Казарян написал 12.09.2020 21:44
Пора создать Лигу журналистов, вопросы задающих, под бессменным руководством уважаемого Александра Головенко.
.
А то сказали, что ОВ против Навального двухкомпонентное, - но никто не спрашивает у немецких химиков, что это за компоненты, и где они были смешаны?
.
Трамп сказал, в очередной раз, что США владеют оружием, о котором никто другой не знает, - и опять не заметно, чтобы через проходную Министерства обороны прорывался журналистский десант, требуя ответить, что это за оружие, в самом ли деле о нем не знают, и если да, то кто в этом виноват?
.
В конце концов, штатное оружие должно где-то производиться, перемещаться, храниться, обслуживаться, и если это на Земле, то соответствующие операции должны быть отслеживаемы. А если в космосе, то это может что-то подсказать о типе оружия (например, проекты микроволновых излучателей, из космоса выжигающих целые города, обсуждались еще в 1960-х, скаль помню).
(без названия)
Левон Г. Казарян написал 12.09.2020 21:25
Левон Г. Казарян написал 12.09.2020 15:11
Левон Г. Казарян написал 12.09.2020 09:20
- - - - - - -
Поддельные постинги чекистского отребья от моего имени.
.
Единственный мой ник, который, пока его не забанили, чекист не подделывал - это "бедный Казарян". А почему? Потому, что спецслужбные упыри (СУ) - шизоиды (не путать с "шизофренией"). Шизоид боится, что "заразится", и сам станет бедным. В этом выражается психологическая подоплека того, что чекисты занимаются рэкетом, попросту - грабят людей, для своего обогащения.
(без названия)
мвд написал 12.09.2020 17:39
чего придумывать есть же рицин
Re: Re:
Левон Г. Казарян написал 12.09.2020 15:11
Навальный принял яду с целью компроментации доброго Владимира Владимировича и Великой путинской православной Руси. Также очевидно у него нет популярности как у Сахарова, Тихановской и вот так вот красиво ушел с России, а не умер, потому что вставил свечку в попку с антидотом.
Отравление проведено ГРУ, причем об операции знал лично босс, исполнители и куратор.
Читатель 2020 написал 12.09.2020 13:46
Коронавирус. Никто не удивлен вакцине! Сами придумали коронавирус и сами разработали вакцину, причем давно. И как одинаково с мельдонием, полонием, новичком ничего не докажешь.
(без названия)
насреддин написал 12.09.2020 12:47
Почему в Омске не изъяли все вещи Навального? Потому, что жена их не отдала. Эта информация была в сети. А обязательная команда на изъятие, видимо, не поступила.
(без названия)
>><> написал 12.09.2020 10:45
а почему именно новичок? мало ли что со схожим действием могут в небольших количествах синтезировать в секретных лабораториях. и выпустить например в форме микрокапсул растворяющихся в кишечнике.
это ФСБ или они знают кто
chvv написал 12.09.2020 10:33
Если Н. потреблял препараты в капуслах, то достаточо было подменить капусулу. Они разрушаются не сразу и вполне время растворения могло попасть на полет в самолете. Так что прямой контакт не обязателен.
ну а самое главное, кремоевские наотрез отказываются проводить расследование, в то время как об отравлении разве что ленивый уже не пишит. Встретил уже и такое объяснение, что мол Н. не важен кто и зачем, важна реакция Запада на это. Однако если бы реакцйия Запада им была важна, то расследование было начато незамеждительно.
Мой личный опыт показывает, что организм само очищается от отравлений в течении примерно двух недель. Человек в коме, которого вроде как пытаются вытащить, ничем новым для отравления не потребляет и должен очиститься. Уже почти поздно искать что либо, если конечно растворение капуслы и вышедший яд не повредили органы какие.
Кстати совсем не считаю не верным одно из первых сообщений что у него обнаружили сахарный шок и обнаружили в самом конце анализов, хотя по правилам (как писалось на этом ресурсе) должны были искать первыми.
Re:
Левон Г. Казарян написал 12.09.2020 09:20
Я же ношу шапочку из фольги, и мне никакие отравители со своим излучателем электромагнетизма не страшны!
Люди, араратцы, будьте бздительны!
Включая меня
Herjbked написал 12.09.2020 08:50
Я автору уж давно ни на грош не доверяю. И даже без его разрешения...
(без названия)
Лампедуз Предыбайло написал 12.09.2020 07:29
Спецоперация по выдворению неугодных навальных проведена блестяще. Отравление проведено ГРУ, причем об операции знал лично босс, исполнители и куратор. Другие подразделения уголовного розыска, фсб, фсо и прочая, не в курсах.
(без названия)
Gewara написал 12.09.2020 06:42
Слишком все сложно и запутанно. Поэтому, версия омских врачей, что была банальная интоксикация, связанная с алкоголем и медикаментами разного назначения, принимаемыми А. Навальным, является основной причиной его недуга.
Re:
Truzadrottttt написал 12.09.2020 05:41
Что только не сделают, чтобы подставить нашего дорогого ВВП: и яды жрут, и стреляются, и членовредительством занимаются.
Re: кэгэбэшником,
Кагэбэшник написал 12.09.2020 05:31
Немецкий медицинский самолет, в который пустили Певчую Машу, продавщицу книг в Лондоне и подельницу Фридмана- Чичваркина. А жену Навального не пустили. Какой там нахрен, досмотр!
(без названия)
Левон Г. Казарян написал 12.09.2020 02:10
Появилась информация, на которую почему-то никто не обращает внимания:
https://zona.media/news/2020/09/09/zeit-new-novichok , копия в архиве Интернета - https://archive.vn/qXl2O
"9 сентября 2020, 20:33
...сообщает немецкая газета Zeit со ссылкой на неназванные источники.
По версии собеседников газеты, использовать такое сложное отравляющее вещество могли только спецслужбы. &#171;Создание _двухкомпонентного отравляющего вещества_ потребовало бы наличия специальной лаборатории; также в Берлине не считают вероятным, чтобы на российской территории могли действовать иностранные спецслужбы &#8212; тем более, что ФСБ пристально следила за Навальным&#187;".
.
ОВ впервые названо двухкомпонентным. Бинарные ОВ обычно бывают в снарядах, где компоненты смешиваются после разрыва. Но что значит двухкомпонентное вещество, в связи с отравлением Алексея Навального? Где смешивались компоненты: до воздействия на жертву или в ее организме? Могут ли фосфорорганические ОВ быть бинарными? И очень странно, что тов.Журналисты не донимают власти Германии такими вопросами.
.
Заметим, что в схеме мнимого отравления Скрипалей фосфорорганическим ОВ о бинарности речи не было. Якобы, отравили уже готовым веществом.
.
Важность этой информации состоит также в том, что она напоминает о принципе сочетанного воздействия, который зачастую упускается из виду, при подозрениях на покушение. А именно, намеченную жертву сначала отравляют чем-то, что само симптомов не дает, или дает неопасные, но повышает чувствительность организма к определенному воздействию. И лишь потом применяют это воздействие.
.
Такой способ позволяет сделать покушение одновременно публичным и избирательным, заставляя кого-то недоумевать: если было покушение, то почему не пострадали окружающие жертву и близко контактировавшие с нею лица? Не пострадали потому, что они заранее не были "подготовительно" отравлены. Причем этот способ может быть применим не только к химическому отравлению, но и облучению, если возможно на первой стадии отравить веществом, усиливающим поглощение электромагнитного излучения в тканях организма.
кэгэбэшником,
Не надо быть написал 12.09.2020 02:04
чтобы заметить лажу с бутылкой. Достаточно летать иной раз на самолетах. Давным давно, надо либо паковать тару с жидкостями в пакеты, либо сдавать в багаж.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss