Кто владеет информацией,
владеет миром

Как скоро ЧВК Вагнера получит ядерное оружие?

Опубликовано 12.09.2020 в разделе комментариев 11

чвк вооружение вагнер
Как скоро ЧВК Вагнера получит ядерное оружие?

США сообщили о потере двух МиГ-29 частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Ливии. Соответствующее заявление сделала контр-адмирал, директор разведки Африканского командования (AFRICOM) Хайди Берг. 

По данным американской разведки, в Ливии разбились как минимум два истребителя МиГ-29, ими могли управлять российские наемники. Один из самолетов, по всей видимости, был потерян 28 июня, а другой — 7 сентября 2020 года. 8 сентября истребитель МиГ-29 под управлением русскоговорящего летчика сбили в Ливии.

Берг также заявила, что «российские истребители», предположительно МиГ-29, или самолеты Су-24, нанесли авиаудары по Ливии.

***

Война есть война, на войне бывают потери. Вопрос не в этом, и даже не в том, что Россия направляет бойцов ЧВК в воюющую страну, с которой формально у нее нет никакого конфликта.

То есть это безобразие и само по себе требует разбирательства, но сегодня вопрос не об этом.

Вопрос, каким образом ЧВК стало обладателем боевых самолетов? Тем более, что современный истребитель - это не только сама машина, но и целый комплекс наземных служб и даже производств - самолет требует обслуживания, замены деталей, ремонта и так далее. Выходит, у ЧВК есть своя система авиацонно-технического обслуживания?

Нет, мы прекрасно понимаем, что даже аэродромное обслуживание по месту дислокации осуществляется специалистами, еще вчера состоявшими в штатах тех или иных частей российской армии. Это не говоря о более сложном комплексе обслуживания в России - что, в РФ есть авиационные предприятия ЧВК Вагнера?

Теперь вооружение для боевых самолетов. Где его берет ЧВК? Разработка, хранение и эксплуатация вооружений для авваиции - это сугубо секретная сфера, но на вопрос - откуда дровишки? - отвечать надо все же публично. 

Что, у ЧВК Вагнера в России имеются оборонные заводы и КБ, производящие вооружение для современных самолетов? Смешно. Или в России можно купить вооружения для авиационных боевых комплексом на открытом рынке? Еще смешней.

Значит, российская армия передает на каких-то основаниях вооружение ЧВК? Хотелось бы понимать эти основания.

Боевая авиация - это сверхсекретная и во всем уникальная сфера деятельности, особенно в деле производства и модернизации боевых авиационных комплексов. Располагают этим считанные страны, а теперь вот и ЧВК... А чем еще вооружены частные армии?

Не узнаем ли мы в ближайшее время, что ЧВК Вагнера нанесла ядерный удар по каким-то объектам в Африке или Азии? А что?..

Если у ЧВК могут каким-то чудесным образом обнаружиться сверхсовременные истребители и бомбардировщики, то почему на вооружении этих самолетов не могут оказаться, столь же чудесным образом, ракеты или бомбы с ядерной начинкой?

Ах, да, для обладания ядерным оружем необходим целый индустриальный комплекс... Ну так по аналогии с авиационным - он, наверно, тоже может оказаться в распоряжении ЧВК?

Нет, не может? Тогда объясните, почему? Истребители и бомбардировщики с вооружением могут, а ракеты к ним с ядерным боевыми блоками - нет?

Кстати, а почему бы не всплыть где-нибудь атомной подводной лодке ЧВК Вагнера?

Почему бы не встать на боевое дежурство ракетам "Тополь"-М1 для нужд ЧВК?

Это только вопросы, вполне закономерные. А ответов не будет...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
633012 написал 14.09.2020 05:15
Ежели военная компания финансируется прямо или косвенно из бюджета страны, не такая уж она и частная. Лицемерие, имхо...
(без названия)
Бедлам написал 13.09.2020 19:12
Зачем "чвк",ядерное оружие,когда оно есть у всамделишной российской армии,которая через свое командование получает приказы из вашингтона?В этом смысле,между "чвк" и регулярными вс россии,никакой разницы нет,поскольку и то и другое существует не для обороны страны от внешнего врага,а для использования неофеодальной российской верхушкой,чисто-по своему усмотрению.И если потребуется,то и вся российская армия будет действовать точно так же,как и "чвк",то есть,в интересах правящей российской "элиты",а интересы эти,будут исходить,опять же-из вашингтона.Так,что наличие у якобы частников двух армейских мигов,это не что иное,как-кошелек,который просто переложили из одного кармана-в другой,ну а с ядерным оружием так "играться",конечно же,не позволят,и в первую очередь,как раз-соединенные штаты америки.
Re: серому2
ачто он вам даст? написал 13.09.2020 16:16
зачем вы дурак-вопрос задаешь?
сам как делал бы?
(без названия)
это ширма написал 13.09.2020 16:13
чвк=это ширма, кака было при СССР .Часники=были ширмой сша, что не понимало СССР
хватит дурку на ссср гнать
Есть у ЧВК это оружие! После того, как все Российское государство, будучи приватизировано ЗАО олигар
олигархов, написал 13.09.2020 07:42
стало частным предприятием, все государственные вооруженные формирования стали ЧВК. А те военизированные образования, которые регулярно обнаруживаются в различных ''горячих точках'' (или находящихся в стадии ''разогрева''), так называют, чтобы не афишировать принадлежность их персонала к государственным российским силовым структурам.
(без названия)
Серый 2 написал 13.09.2020 06:42
сказочный даст вагнеровцам ВСЕ, что тем будет нужно! Потому что эти "ребятишки" воюют за богатство ЕГО друзей!
СССР
СССР2.0 написал 12.09.2020 20:05
СССР
(без названия)
мвд написал 12.09.2020 17:42
вагнер мальчики для битья
интересный намек,в рамках создания партии "Родина " г Пригожиным
БУ написал 12.09.2020 13:45
"Как скоро ЧВК Вагнера получит ядерное оружие?" - так могли и боевое ОВ заполучить.
(без названия)
Гаоздодеренко написал 12.09.2020 13:20
Есть один надежный проверенный критерий. Если у гегемона с шестерками истерика, значит правильной дорогой идете, товарищи.
Так победим
Daduda написал 12.09.2020 09:40
Надо любить НКВД, тов. Баранов. Не слишком ли Вы далеко зашли?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss