Кто владеет информацией,
владеет миром

Пора решать силовые вопросы

Опубликовано 14.09.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 9

фсб деньги полиция
Пора решать силовые вопросы

Сначала была «революция норковых шуб» и белоленточники. Но далее последовали региональные бунты от Шиеса и Екатеринбурга до Хабаровска и Куштау, которые ближе к народным интересам на порядок. А ныне уже классические буржуазно-демократические волнения в Беларуси. А раз так, то и назревающая социалистическая революция подобна кульминации.

К примеру, иной современный читатель не представляет, насколько обыватель царской империи был далек от революционных мечтаний даже в начале семнадцатого года прошлого века. Да что там говорить: волосы встали дыбом даже у многих руководителей большевистской партии от ленинских апрельских тезисов. Однако ж, что получилось, то получилось; и революции начинаются именно так.

Но тогда уже определенные силовые вопросы встают на повестку дня, и о чем подробнее ниже.

***

Автор этих строк убежден теперь на сто процентов, что не олигархически-«цветные», а массовые буржуазно-демократические волнения начались в Беларуси, и то как минимум. Ведь что такое Координационный Совет и по названию, и по содержанию?!.. А это СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ! Ау, балбесы, называющие себя «левыми», но не видящими демократию под самым носом. Если вы думаете, что социализм родится в готовом виде, подобно подарку под новогодней елкой, то мозгов у вас, как у курицы.

То есть, если и имеются какие-либо «цветные» потуги из Польши и тому подобное, то они тонут в море ни то что мелкобуржуазно интеллигентского, но и пролетарски трудового с крестьянско-региональным возмущения. Ну ка, назовите автору хоть одну забастовку во время украинского майдана, по крайней мере, политически заметную?.. Хоть одну! Не можете?!.. Вот и встаньте в угол за плохое знание предмета, и подумайте еще раз.

Координационный Совет – это фактически Советская власть с неосвобожденным большинством записавшихся депутатов, и с этаким освобожденным и более оперативным, но меньшинством президиума Совета. Да, весь президиум арестован и разогнан – ну, так, выберут новый из оставшегося большинства. Да даже название классическое – СОВЕТ. И профашистский лукашенковский режим испугался его соответственно. Сразу почуял, откуда настоящая опасность.

Кто ж спорит, что Координационные Советы желательны по всей стране. И в других городах и поселках. А если бы создать в их структуре, - ну, скажем так, не обязательно широко известные, а выходящие только на наиболее надежных членов президиума, - «общие отделы» по работе с младшим и средним силовым составом, так вообще здорово. Если не получится у белорусов – в России без этого никак.

***

Вот не хватает такого специализированного отдела в Координационном Совете Беларуси, и все тут. А был бы – примерно, из силовиков-ветеранов и сочувствующих (ведь многие даже прилюдно кидали форму в мусорные баки в поддержку народа и так далее) – то они посоветовали бы непременно сменить тактику с применением электрошокеров и подобных подручных средств (газовых баллончиков для женщин).

То есть, если любой нападающий без формы и погон, то и любой защищающийся имеет полное право включить режим личной самообороны даже по лукашенковскому закону, и сунуть электрошокер в глаз. Если сотня демонстрантов будет с шокерами, то даже тридцать «тихарей» побоятся беспредельничать. А если демонстрантов тысячи, да в касках и масках, тоже закрывающих лицо на всякий случай – с «тихарями» будет покончено. Такая смена народной тактики на смену лукашенковской тактики была бы достаточно эффективной. Еще раз, нет погон, – тогда режим личной самообороны, - и шокером, или даже дубинкой по голове.

Конечно, надо по-умному. Наиболее решительные и опытные – именно бывшие силовики, охотники, спортсмены единоборств - должны отбираться в этакие пятерки и десятки отрядов защиты демонстрантов, и заранее должны быть продуманы пути отхода в далекие деревни и конспиративные квартиры к сочувствующим, где днем с огнем не найдешь. Но главное уже ясно – тактику надо менять непременно, если еще не поздно. Сама жизнь заставит.

Ах, да, это кажется, что автор этакой ухарь с дивана, выпивший пол-литра пива, и давай в солдатики играть. Да хоть играй, хоть не играй, хоть пол-литра, хоть литр - СМЫСЛ от этого не поменяется! Или надо что-то делать, и протест будет расти – или «тихари» переловят самых буйных, напугают не буйных, и протест затухнет. Так или не так именно по сути дела?!... ТАК!!! А уж для размышлений насчет подготовки к России – ТЕМ БОЛЕЕ.

Тогда властям придется опять подгонять «погоны» на помощь; ну и, пусть опять позорятся перед всем миром. Тогда опять всемерная съемка и показ в «трубе» и оппозиционных каналах, мировое возмущение, увеличение внутренних и внешних сторонников, и усиление давления.

Да-да, автор уже знает, начнется вой про диванных вояк. Без проблем – если критики такие принципиальные, и захотят проверить на вшивость, - высылайте деньги, автор будет участвовать в белорусских событиях, и высылать отчет о деятельности и затратах вплоть до копейки. Так что проблема не в диване – а в банальной нехватке средств. А так бы давно уехал, и стал бы продвигать тактику «личной самообороны» непременно, да с организацией «общего отдела» при Координационном Совете. Вот где нужен второй Донбасс, и позарез.

Даже как-то странно. Да что там странно – политически показательно. Когда стало ясно, что Донбасс не будет красным, а только пророссийски-олигархическим, автор потерял заметный интерес к этому вопросу, потому что хрен редьки не слаще. Но заметная часть «левых» типа Зюгановых продолжала витийствовать. Русская земля, и бла-бла-бла. А рабочие-шахтеры Донбасса и при Януковиче не имели высоких зарплат, и сейчас.

А вот что ж насчет Беларуси-то тишина, как в гробу?.. Что прикусили язык?.. Пожалуйста, надо помогать бастующим рабочим уже сейчас. Даже бог с ними, со студентами, хотя это тоже люди, и честнее многих – но рабочих надо защищать от чудовищных лукашенковских репрессий?.. Надо. Ан нет, в КПРФ молчок. Уроды какие-то, а не коммунисты. В мозгах – полная каша. Вот густопсовый пропутинский шовинизм – это, видите ли, хорошо. А пролетарский интернационализм – это, видите ли, «цветная революция». Дерьмо, а не партия.

Но все же о «силовых» вопросах. Белорусский опыт показывает, что работать с российскими силовиками надо уже сейчас. Ведь младший и средний состав формируется из трудящихся, поэтому и флаг нам в руки.

Первое и непременное обращение к силовикам, - надо предлагать деофшоризацию и денежно-кредитный суверенитет в форме союза советских республик, - и что поднимет оклады именно меньшего и среднего звена в разы. Второе, надо предлагать восстановление партийных ячеек в силовых органах. Это выгодно для самого же рядового состава в виде дополнительного демократического механизма. Партийные заседания с участием рядовых партийцев-силовиков могут наказать высокопоставленных воров путем наведения на них прокуратуры, обязанной рассматривать партийные обращения. Да, это будет при Советской власти – но показать перспективный образ будущего надо не раз и не два для лучшего стимула и поддержки.

И третье, - все-таки бюджетники-студенты знакомятся друг с другом достаточно постоянно вплоть до создания семей типа парень-силовик и жена-педагог, - и надо показать, что производственное самоуправление в виде СТК в школах и больницах поднимет заработки и их жен, а значит и целый семейный доход рядового силовика. Поэтому хотя бы нейтралитет и саботаж по отношению к указаниям олигархической власти при начале революционных волнений должны сделать свое дело, а уж активная деятельность и переход на сторону советских сил тем более. Такую пропаганду надо вести уже сейчас.

То есть, путинский режим (как и лукашенковский) может попасться в собственную ловушку при должной революционной агитации. Если режим наращивает количество силового аппарата – то любые волнения с умной пропагандой в сторону младшего и среднего состава, и смотри выше, потребуют не только роста выплат по всяким там сверхурочным, но и постоянное и паническое повышение окладов, чтобы перетянуть на свою сторону и застраховаться от правды протестующих. А это может вызвать и инфляцию, и дисбалансировать бюджет гораздо быстрее, чем кажется. На региональном уровне уж точно, когда придется резко увеличивать трансферты. А когда таких регионов десятки, как в России, то это гигантские суммы и сложнейший процесс. Поэтому раздутый силовой аппарат в виде огромных суда и прокуратуры, министерства обороны и внутренних дел, МЧС, ФСБ, ФСО и СВР может не столько остановить революцию – сколько, как это ни парадоксально для некоторых, усилить. Но об этом еще будет разговор.

***

И опять могут быть возражения типа «на себя посмотри» в смысле иркутских событий. Кобзев-то побеждает. Но если быть честным, - и можно посмотреть статьи автора воочию, - он сомневался в эффективности буржуазных выборов без параллельного давления Советов и раньше, и принципиально. Что и подтвердилось.

То есть, вот почему Беларусь так уважается автором, что оная подтвердила его доводы на практике! Заметьте, – эти доводы были сформулированы задолго до нынешних событий, - так что на ловца и зверь бежит. А именно: что, Ермошина или Лукашенко давали добро на выборы в Координационный Совет?!.. Надо было ждать их разрешение, и следовать их выборным рекомендациям и подсчетам?!.. Да не смешите людей. Абсурд!

Да плевать на официальную власть с высоты Эйфелевой башни! Народ просто-напросто организовал свои собственные выборы со своими собственными процедурами и подсчетами, и создал фактически СВОЙ ОРГАН ВЛАСТИ! Лукашенко аж в штаны наложил, и побежал бороться с этой властью самым первым образом.

Да, пока Совет получился слабеньким. Но лиха беда начало. Если его укрепить связями с бюджетниками, забасткомами, студентами, женским движением (зачатки чего прямо-таки налицо в виде бурной низовой инициативы, только бери), и особенно силовиками – если специализировать его количественно по расширению территории и качественно по отделам и функциям – мы еще посмотрим, кто кого.

Итого. Уж кто-то, а автор насчет иркутских губернских выборов собаку съел, так как знает механику местного КПРФ изнутри. Да и всю историю отставки Левченко знает в деталях, и это отнюдь не так интересно, как кажется. Все та же буржуйская возня «я тебе, ты мне». Поэтому, даже если бы Щапов выиграл выборы, никакого толку. Стоит выйти за рамки, как последует очередное «добровольное заявление». Так что автор относительно спокойно отнесся к результату по простой причине – все это отработанный материал, и народ готов идти дальше. Выборы провалились не потому, что народ сдался – а ровно наоборот, потому что люди плюнули на суету сует, и готовятся к решающему прыжку. Или все – или ничего.

Надо создавать свои параллельные Советы, и Координационный Совет чему наглядный пример. Более того, надо уже продумать силовую составляющую деятельности такого Совета. Более того, надо уже продумать съезд реальной социалистической партии с мощным призывом к союзу советских российских социалистических республик, на что КПРФ не хочет идти никоим образом. Сама жизнь показывает, что от «революции норковых шуб» до реальной социалистической революции скоро рукой подать.



Рейтинг:   1.47,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фрекен Бок написал 14.09.2020 18:49
Нет повести печальнее на свете, чем публикации Копылова в интернете.
По своему мутному мировоззрению автор представляет собой некое подобие анархиста и криптосиониста. Но бестолковость и демагогические выверты статьи сводят практически на нет всю его ближневосточную пассионарность.
феномен глупости
Данко-2 написал 14.09.2020 16:54
Когда я только присматривался к мухину, опытные товарищи говорили, что это крыса хорошо умеет мимикрировать.
К сожалению, мухинщина оказалась заразной для левых, как невзоровщина (оборотная сторона мухинщины) для патриотов, такая уродливая форма мышления.
И вот, на фмск мы видим: осуждение октябрьского переворота (вот народ вышел на плошчу, и стало только хуже, гражданская война, голод, нэп... Чем им бацька Николай Кровавый был плохой??), а буржуа (особенно русские, наверное, кроме аликперовых, усмановых, керимовых, гуцуриевых, кадыровых и подобных) это самые пламенные патриоты и укрепляют... Россию.
Приехали, называется!
Воистину, людей слева не осталось, один человеческий полуфабрикат.
Копылова критиковать не буду, полезного в его статье больше, чем теории.
Хотите феномен?
Человеческий материал написал 14.09.2020 15:39
Много наплодилось революционеров, которые "до основанья а затем..." Причем опыт Украины и Прибалтики показывает, что "до основания"-это пожалуйста, а насчет "затем"- не заказано. Хотите феномен? Чем российский либерал отличается от буржуя? Либерал сдаст свою страну западу при первой возможности. Он и работает в этом направлении. Русский буржуй- самый пламенный патриот. Он понимает, что если придет буржуй западный, буржуйство у него отнимут. И вынужден действовать в интересах укрепления России.
(без названия)
Вист написал 14.09.2020 15:38
Александр Лукашенко-кумир для жлоба.
Надо по капле выдавливать из себя раба.
Кому мила полицейская дубинка,
тот не коммунист-трусливая никчемная скотинка,
или подментованный нанятый козел.
Засланный в песок что-б протест увел... .
(без названия)
аномаМ написал 14.09.2020 14:07
Копылов показал свое мурло. Никакой нахрен не социалист. Мелкобуржуазный лавочник в лучшем случае. Это подтверждают и его путанные познания марксизма. Отношение к Лукашенко - как лакмусовская бумажка. Что бы не говорили гадкого про Батьку, он точно патриот своей страны.
(без названия)
стоик6926 написал 14.09.2020 11:57
Видимо, садисты-милиционеры усатого Таракана тоже считают что бить мирных людей, женщин, стариков и детей - их Великая миссия?
Так чекисты с 1917 уничтожали миллионы людей, обладающих чувством собственного достоинства и не желающий быть рабами Троцких, Кагановичей, Андроповых и других мерзких Карликов?
Автор пришел в неописуемый восторг от слова СОВЕТ. Но СОВЕТЫ бывают разные. ХУНТА тоже СОВЕТ.
Анкудинов, строитель написал 14.09.2020 11:25
СОВЕТЫ это форма, а содержание их определяется социальным составом населения, представители которого участвуют в этих советах.
Основой Советской Власти были Советы Рабочих, Крестьянских и Солдатских (без этих тоже нельзя совершить революцию). Ну и много ли персонажей, прямо или косвенно представляющих хоть одну из этих социальных групп присутствует в этом Координационном Совете? Никого. И ни с кем из состава КС у простого народа (рядовых тружеников, исполнителей т.п) нет никаких общих социально-экономических интересов. Поэтому народу с этими ПРОКЛАДОЧНЫМИ (а именно такую ассоциацию вызывает вид взятого ими на вооружение флага) ''революционерами'' совсем не по пути. Даже на самом первом этапе. Это не наша война.
Советы - это
власть трудящихся. написал 14.09.2020 10:20
"Норковые шубы" и "белоленточники" - это буржуазные движения. Это не революции, т. к. по сути они контрреволюционны и направлены против любых изменений в пользу трудящихся. В Белоруссии не "буржуазно-демократические волнения", а попытка праволиберального переворота. "Демократического" (в смысле народного) в них ничего нет. В координационных советах белорусских либералов трудящиеся не представлены, зато представлен "Газпром" (Бабарико) и белорусские нацики. Это не Советы, а антисоветские организации.
Советы - это классовые организации трудящихся по образцу тех, которые создавались в 1917-1918. Без всякого участия в них буржуазии. Но Копылов с помощью передергиваний старается подчинить трудящихся либеральной (т.е. крайне правой на сегодняшний момент) буржуазии.
(без названия)
Доцент тупой написал 14.09.2020 08:45
На "координационные советы по всей стране" у Сороса денег не хватит.
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss