Кто владеет информацией,
владеет миром

А пандемия никуда не делась!

Опубликовано 15.09.2020 в разделе комментариев 14

медицина здравоохранение
А пандемия никуда не делась!

В мире за последние сутки зафиксировано 234 948 новых случаев заражения коронавирусом, скончался ещё 4771 пациент с COVID-19, сообщает Всемирная организация здравоохранения. Всего в мире выявлено уже почти 29 миллионов инфицированных, скончались с подтвержденным диагнозом 922 252 человека. 

Вчера ВОЗ сообщила о рекордном приросте выявленных инфицированных за весь период с начала пандемии — за сутки в мире было зафиксировано 307 930 случаев заражения коронавирусом.

***

Пандемия никуда не делась, однако. Экономика разных стран не выдерживает карантина, еще сильней на решения правительств влияют настроения в обществе - это понятно, и именно этим вызваны карантинные послабления, а вовсе не тем, что эпидемия куда-то сама по себе рассосалась.

Все это было предсказуемо, и об этом говорилось и писалось многажды. В первую очередь о том, что современное общество не готово к серьезным испытаниям, и случись в мире пандемия более жесткая, чем нынешняя, современный миропорядок просто рухнул бы.

Лидером по распространению инфекции по-прежнему остаются США с населением в 300 миллионов человек, но полуторамиллиардная Индия уверенно вышла на второе место и будет со временем на первом, о чем я писал, когда эпидемия в этой стране только начиналась. И сейчас есть все основания считать, что Индия в этом станет мировым лидером: если в США инфицированных 20 тысяч на миллион жителей, столько же в находящейся на третьем месте в мире Бразилии с населением в 200 миллионов, то в огромной Индии - всего 3,5 тысячи на миллион! 

Эпидемия в Индии началась позже, чем в США, тестов в огромной стране сделано в 2 раза меньше, чем в Америке - ясно, что процесс там будет нарастать, и если экстраполировать рост заболеваемости на численность населения, то мы еще увидим и 20 миллионов зараженных в Индии, а то и более.

В России, находящейся на четвертом месте в мире по заболеваемости, с населением всего-то 145 миллионов, то есть в 2 раза меньше, чем в США, к началу сентября число инфицированных достигло миллиона - о чем я предупреждал еще в мае. Потихоньку растет смертность - особенность этого заболевания, что рост смертности сильно отстает от кривой роста инфицирования. Но сегодня это уже 1,75%, в то время как в начале лета было в 2 раза меньше, а всю весну мы гордились самой низкой смертностью, не понимая, что это всего лишь "отложенная проблема".

Сегодня у нас 7 с небольшим тысяч зараженных на миллион населения, это в 2 раза больше, чем в Индии, но уже больше, чем во Франции, Великобритании, Италии и Германии, странах, начавших серьезно болеть существенно раньше.

Скорее всего, наши показатели будут в итоге близки с среднеевропейским, то есть продолжится рост как заболеваемости, так, что страшней, и смертности. Но и в других европейских странах эпидемия отнюдь не остановилась, более того, к началу осени фиксируется всплеск заболеваемости в Германии, Израиле, Турции. Думается, к западной Европе подтянется по показателям и восточная.

***

О вакцине.

Ясно, что к осеннему росту заболеваемости привить всех не успеют нигде - просто само производство вакцины в нужных объемах еще не налажено, и это потребует времени. Можно считать, что вакцинирование окажет минимальное влияние на статистику этой осенью.

Что до общих противоэпидемических мер, то они показали свою малую эффективность в силу административной импотенции современного общества. В Москве одни меры, уже в области - совсем другие. Я сейчас в Крыму - там вообще никаких мер не заметно, хотя всплеск заболеваемости, хоть и небольшой, а присутствует. И противоэпидемические меры - это не навязшие в зубах маски, не надо путать.

Да в общем, на существующем этапе развития пандемии метод разобщения в странах, где процесс развивается по полгода и более, уже малоэффективен.

Правда, в развитых странах уже развернуто достаточное количество коек в клиниках, отработаны методы лечения, появился опыт ведения коронавирусных больных. Это обнадеживает.

Но в странах третьего мира - катастрофа.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   1.69,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Овца анатолия николая михаила написал 22.09.2020 10:21
В прошлом году кто-то в США заразился вирусом, который продолжает размножаться и не заканчивается.
Вирус все еще размножается, и это далеко не конец.
Кукла сестры написал 21.09.2020 04:41
Многие пользователи сети говорят, что в ноябре прошлого года кто-то из их окружения заразился вирусом, который до сих пор размножается и не заканчивается.
Кто-то инфицировал новеля коронавира в ноябре прошлого года, и это не закончилось до сегодняшнего дн
Сестренка! написал 18.09.2020 04:57
Последние исследования показали, что коронарный вирус начал распространяться в нью-йорке в середине февраля, за несколько недель до того, как впервые был диагностирован вирус, который был перевезен в регион европейскими путешественниками, а не азиатами. Многие пользователи сети говорят, что в ноябре прошлого года кто-то заразился новелем коронавирусом, и что это не закончилось до сегодняшнего дня, что представляет серьезную угрозу для жизни людей.
Перепечатанная исследовательская статья CDC об отслеживании штаммов вирусов Нью-Йорка
незнакомец написал 18.09.2020 03:55
https://www.globaldiasporanews.com/detection-and-genetic-characterization-of-community-based-sars-cov-2-infections-new-york-city-march-2020/ Политика США позволила вирусу распространиться
А. Баранов ты скоро увидишь как заблуждаешься насчет Индии.
Крокодил17.09.20 написал 17.09.2020 12:30
Статистика дутая, а Индия другая страна им незачем надувать цифры, там другое отношение к смерти и бюрократия с медициной там другая.
Кто-то заразился в ноябре 19 - го
прекрасн написал 16.09.2020 04:30
Многие пользователи сети подтвердили, что в ноябре 19 - го года кто-то заразился от новеля коронавира, а также что существует множество средств массовой информации, которые могут это доказать.
(без названия)
633012 написал 16.09.2020 01:32
Никакой пандемии нет. И вообще не было.
Более того, даже эпидемии нет, хотя сейчас смерть от любой болезни списывают на Ковид. По всему миру.
Re: В Африке, например, смертность невысокая
хахахахахахахахаха написал 15.09.2020 23:13
ЮАР на 8 мест в мире, однако. Не высокая? 11 тысяч покойников.
Но ЮАР относительно развитая страна, там проводят тесты, лечат. А в остальной Африке...
инфицирование - это страшно!
Человек на ишаке написал 15.09.2020 21:33
Инфицированные люди если они не имеют никаких признаков болезни все равно обречены.
Пусть даже доживут до столетнего возраста - смерти им не избежать.
(без названия)
Сов ОК написал 15.09.2020 15:45
В странах третьего мира не везде катастрофа. В Африке, например, смертность невысокая. Там просто слабые отмерли еще в детстве, да и население в основном молодое.
Re: для отвлечения внимания от кризиса
ну кризис и что? написал 15.09.2020 13:30
что вы сделаете-то с кризисом-то?
конспирологическим бредом будете остатки своих тупых мозгов забивать? сильно получшеет вам от этого?
А от ковида хоть таскаться по городу остережетесь лишний раз м.б. и не сдохнете.
Хватит заниматься ерундой, обычная ОРВИ
Yah написал 15.09.2020 13:10
Хватит заниматься ерундой, коронавирусная инфекция превращается в обычную ОРВИ - относительная смертность в мире упала до 3,2% от общего числа заболевших (было около 7%) и будет падать и далее по мере роста общего числа заболевших.
Общее число заболевших ничтожно - 29,5 млн., 0,38% населения Земли, и к концу года должно удвоиться, что все равно будет ничтожно мало против любой реальной пандемии гриппа, когда болели сотни миллионов и десятки процентов в год.
Re: Соображения справедливости в отношении здоровья и группы расовых и этнических меньшинств
Шоу Бенни Вопилы написал 15.09.2020 10:16
Справедливо если на земле Не будет людей.
У всех есть беспроводная зарядка?
Подносишь мобилу и заряжается. Не надо втыкать. Это технологии новых половых сношений. Подошел к девочке и получил удовольствие, обменялся половыми волнами и пошел на работу. Никаких болезней половых, сохранить кучу времени и денег можно, разнообразие удовольствий, приличия опять же. А жидкости отдавать машинам и там выращивать потомство, только здоровое и умное - без Вот это этого .
И тогда людям не нужна Земля.
( продолжение следует)
Соображения справедливости в отношении здоровья и группы расовых и этнических меньшинств
Чехов написал 15.09.2020 10:01
Длительное системное неравенство в отношении здоровья и социальное неравенство подвергли многих людей из групп расовых и этнических меньшинств повышенному риску заболевания и смерти от COVID-19. Термин «группы расовых и этнических меньшинств» включает в себя цветных людей с самым разным происхождением и опытом. Но некоторый опыт является общим для многих людей в этих группах, и социальные детерминанты здоровья исторически не позволяли им иметь справедливые возможности для экономического, физического и эмоционального здоровья.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss