Кто владеет информацией,
владеет миром

Главного финансиста Выборга арестовали за кражу годового бюджета города

Опубликовано 15.09.2020 в разделе комментариев 1

Главного финансиста Выборга арестовали за кражу годового бюджета города

Выборгский городской суд Ленинградской области арестовал на 2 месяца председателя комитета финансов администрации Выборга по подозрению в мошенничестве на 700 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального СК. Это примерно годовой бюджет всего Выборга.

По версии следствия, летом прошлого года чиновник, действуя в сговоре с пока неустановленными лицами, "используя официальные документы, в которые были внесены заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах, в том числе по капитальному и текущему ремонтам зданий и помещений, расположенных в Выборге, организовал оплату за счет средств местного бюджета путем перевода средств на счета подконтрольных юридических лиц на общую сумму свыше 700 млн рублей, которые впоследствии были ему переданы".

СК не называет имя чиновника, однако, судя по сайту комитета, речь идет об 38 летнем Александре Болучевском. Известно, что он находится в должности председателя комитета финансов с марта прошлого года. До этого на протяжении многих лет был заместителем председателя этого комитета.

Как отмечает "Коммерсант", в конце 2019 года чиновник на заседании муниципалного совета Выборга отчитывался, что бюджет города на 2020 год составит 712 млн рублей, а всего района — более 5 млрд рублей.

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это потому, что он белый?
refrerg написал 15.09.2020 19:17
За что чувака арестовали? Есть бабло, лежит, похоже, никому не нужное. И что, смотреть на него, что-ли? Или ждать, пока кто-нибуть заберет?
Болучевский в чем виноват? Он что, один такой? Ээээх...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss