Кто владеет информацией,
владеет миром

О формах госкапитализма и ситуации в Белоруссии

Опубликовано 15.09.2020 автором Антонов Ю. в разделе комментариев 5

капитализм рабочий дерьмо
О формах госкапитализма и ситуации в Белоруссии

В каком первом действии мы заинтересованы после установления диктатуры пролетариата в форме власти Советов? В национализации средств производства крупных определяющих госбюджет предприятий. При этом устанавливается государственный капитализм, как не раз подчеркивал В.И.Ленин.

Но госкапитализм госкапитализму рознь. Например, наш олигархический госкапитализм, когда олигархия сливается с правящей администрацией.. Выборы Советов при этой ситуации не будут установлением диктатуры пролетариата, так как экономическая власть останется в руках капиталистов.

Другое дело классический, чистый госкапитализм, как в Белоруссии. Тут для начала социалистического процесса достаточно социалистических парламента и правительства. Такой госкап представляет более широкие возможности для коммунистов.

Однако при существующем состоянии коммунистических партий Белоруссии, да и всего Белорусского коммунистического движения надеяться на это бессмысленно. Главной нашей задачей должна быть помощь коммунистическому движению объединиться и объединить трудящихся.

Какими бы честными ни были выборы, в условиях, когда деньги решают почти все, выборы как были, так и остаются буржуазными. Участие в выборах для нас не может иметь значения более чем инструмент влияния.

Сейчас популярна упадочническая идея выбора из двух зол меньшего. Так, или так, все равно это выбор зла. Действия коммунистов должны быть направлены к своим, а не чужим целям.

В настоящее время президент Белоруссии ищет поддержки у рабочего класса, значит, он зависим от него. Ситуация позволяет ставить условия. В частности привилегий при выборах депутатов. Повышения прав трудовых коллективов. В борьбе за права трудящихся возникает шанс организовать единство действий всех партий, считающих себя коммунистическими.

В 1917 году Красная гвардия и революционные солдаты выступали против «корниловщины», но не в защиту временного правительства и добились своих целей, дальнейшего объединения революционного движения. В наше время корниловщина это либерало-фашисты. Борьба против либералов не должна стать поддержкой Лукашенко, но быть использована для развития социалистического движения.



Рейтинг:   1.73,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Антонову
Трудовой трудящийся труженик написал 17.09.2020 17:02
Недаром Ленин утверждал в начале 20 годов, что в РСФСР не социализм, а пока лишь госкапитализм.
===============
Зато Сталин в 1936 году объявил, что социализм в СССР построен.
Получите и распишитесь.
Re:
Антонов Ю. написал 17.09.2020 09:42
Когда собственность в руках группы людей (Совета народных комиссаров)это всего лишь частная собственность этой группы людей. Недаром Ленин утверждал в начале 20 годов, что в РСФСР не социализм, а пока лишь госкапитализм.
(без названия)
Трудовой трудящийся труженик написал 15.09.2020 19:49
В Белоруссии приватизация давным-давно завершена. Там Лукашенко приватизировал почти всю экономику, оформив это как государственную собственность. А коммунисты даже этого не заметили, потому что для них внешняя оболочка важнее сути.
Когда вся власть у одного человека, тогда госсобственность - это всего лишь частная собственность этого человека. Надо быть полнейшим тупицей, чтобы это не понимать.
Если в стране один олигарх (он же президент), а не несколько олигархов, то это не отменяет олигархической сути экономики.
Автор типичный коммунист. Он за деревьями не видит леса.
лукашенка - марионетка гуцериева
refrerg написал 15.09.2020 18:36
лука считал себя умным, но действует в интересах исламофашизма, гнобя трудящихся РБ.
формы капитализма не важны
chvv написал 15.09.2020 16:01
Важно как отосится человек к своему труду. Приватизация в мелких максштабах нужна, но не крупых предприятий. аемный труд вредит? Может. Но как разрешить проблемы противостояия управления с рабочими? А нужна связь работника с успехами деятлеьности предприятия с осознанием его вклада в это дело. Поэтому некоторые привязывают работников через выпуск ценных бумаг по котогрым далее работник получает свою долю.
Проблема в том что выпуск ценных бумаг не обеспеченный новыми осовными средствами ведет к обесцениванию (инфляции) ценных бумаг обять потеряют собственность. Нужно потсоянно приобретать новые чтобы сохранить свою СВоего рода пирамида. Поэтому и считаю, что при возврате собственности украденой у государства нужно не в государство возвращать а в коллктивную собственность передавать. Но упаси господи от выдачи ценных бумаг на руки. Владеть должно лишь объединение рабочих (профсоюз например), плюс нужно закрыть некоторые возможности по эмиссии ценных бумаг преприятиями с такой формой собственности, иначе вскорости потеряют опять ее. Ваучеризация могла сделать работников собственниками, что упрпавляют предприятими, но сделало за счет махинаций с ценными бумагами владельцами жуликов.
Лукашенко идет по тем же граблям делая классическую приватизацию, что вновь окажется у жуликов
ПОка работник и управлеие разорваны между ними всегда будет недопонимание (в лучшем случае).
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss