Кто владеет информацией,
владеет миром

У 84-летней матери министра промышленности РФ нашли особняк за 5 млрд рублей

Опубликовано 15.09.2020 в разделе комментариев 4

У 84-летней матери министра промышленности РФ нашли особняк за 5 млрд рублей

Мать министра промышленности РФ Дениса Мантурова владеет элитным особняком в яхт-гольф-клубе "Пирогово" на Клязьминском водохранилище под Москвой, стоимость которого можно превышать 5 млрд рублей, сообщает "Собеседник".

По данным издания, участок площадью более 4 000 кв. м был поставлен на кадастровый учет вместе с домом весной 2020 года. Проект особняка 84-летней пенсионерки Тамары Федоровны Мантуровой разработал Энцо Пагано - сын основателя итальянской фирмы "Пагано", которая специализируется на возведении эксклюзивных деревянных особняков класса люкс.

"Если учесть, что ценник "Пагано" начинается от 5 тысяч евро за квадратный метр, один только главный особняк Тамары Мантуровой должен стоить больше двух миллиардов рублей. При стоимости одного га земли в окрестностях "Пирогово" в районе миллиарда все поместье пенсионерки можно оценить миллиардиков в пять. Так что она все же работает, пенсионная реформа. Не для всех, но работает", - отмечают журналисты.

По данным издания, неподалеку от особняка находится и дом самого Дениса Мантурова. Ранее он также принадлежал его матери, но в мае 2020 года она подарила его сыну. Это одноэтажный коттедж площадь 454 кв. м, который раньше принадлежал главе администрации президента Антону Вайно.

Кроме того, в марте пенсионерка переписала на сына еще один особняк, доставшийся ей в наследство от покойного супруга. Этот дом площадью 3076 м2. выполнен в классическом стиле и находится в самом центре курортного Геленджика. Недалеко от особняка находится связанный с семьей Мантурова четырехзвездочный "Приморье Grand Resort Hotel".

В начале сентября "Ведомости" сообщали, что семье Мантурова принадлежит пятизвездочный отель Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton, расположенный на улице Малая Дмитровка в центре Москвы.

 



Рейтинг:   2.21,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А.уе написал 15.09.2020 21:58
Вся путинская "элита" состоит из таких же воров, как мандатуров!

сказал: написал 15.09.2020 21:50
Хрипатый!"
(без названия)
Naturalist написал 15.09.2020 21:26
А теперь сипатый! Я сказал сипатый!
прокуротура и следком не видят нарушений.
refrerg написал 15.09.2020 19:23
это Рф, испоконно вы в зле да шепоте, под иконами в черной копоти.
Зверьки в ваших святынях копыта моют, и скачут.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss