Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума разрешила кабмину выдавать внеплановые кредиты другим странам

Опубликовано 15.09.2020 в разделе комментариев 1

Дума разрешила кабмину выдавать внеплановые кредиты другим странам

Госдума во втором чтении одобрила законопроект, разрешающий российскому правительству выдавать незапланированные государственные кредиты другим странам в 2020 г. Дополнительные поправки были внесены в правительственный законопроект, который изначально не был связан с кредитованием и касался городских и муниципальных бюджетов РФ.

"Установить, что в 2020 году правительство Российской Федерации вправе принимать решения о предоставлении в 2020 году государственных кредитов, не предусмотренных Программой предоставления государственных финансовых и государственных экспортных кредитов на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, за счет ассигнований, установленных указанной программой, и (или) за счет уменьшения остатков средств федерального бюджета, образовавшихся на 1 января 2020 года", - говорится в новом тексте закона.

Акже депутаты поддержали поправку председателя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, которая разрешает выдавать государственные кредиты на основании решения правительства без правки бюджета. Поправка связана с необходимостью дать правительству возможности, связанные с представлением кредитов в случае, если лимит будет исчерпан, пояснил инициативу Макаров.

Напомним, 14 сентября президент Владимир Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что Россия предоставит Белоруссии государственный кредит на 1,5 миллиарда долларов. По словам Путина, министры финансов двух стран уже начали соответствующую работу.

 



Рейтинг:   1.39,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кредит написал 16.09.2020 06:44
Потом кредит спишут, как не возвращаемый. Пенсионерам и прочим бедствующим людям России кредиты списывать будут? Или власти только драть горазды?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss