Кто владеет информацией,
владеет миром

84-летняя мама министра Мантурова миллиардерша, оказывается

Опубликовано 16.09.2020 в разделе комментариев 16

коррупция правительство
84-летняя мама министра Мантурова миллиардерша, оказывается

На 84-летнюю пенсионерку Тамару Мантурову, мать главы Минпромторга Дениса Мантурова, зарегистрирован особняк и участок земли в подмосковном яхт-гольф-клубе «Пирогово». Его площадь больше четырех тысяч квадратных метров, а стоимость — около пяти миллиардов рублей.

Над проектом дома работала итальянская компания «Пагано», якобы особняком класса люкс занимался лично сын ее основателя.  

Денис Мантуров — самый богатый министр российского правительства. За 2019 год он задекларировал 586 миллионов рублей.

***

Надо полагать, Мантурова скоро снимут, неспроста же вдруг из каждого утюга сообщают о многмиллиардной недвижимости его пожилой матери. У нас ведь такие "открытия" просто так не делают...

Это, конечно, отдельная история с очень дорогой недвижимостью, на которой горят и министры, и губернаторы. И откуда у уроженцев коммуналок и хрущевок такая тяга к элитному жилью?

Нет, я понимаю, что времена таких, как моя преподавательница политэкономии Дроздовская, кстати, ученица Луначарского, которая отказалась переезжать из коммуналки в отдельную квартиру, которую ей предлагал горком КПСС: мы с мужем старые, нам и в коммуналке хорошо... И продолжала приглашать студентов в свою коммуналку, чтобы втолковать нам азы марксизма... 

Конечно, нынешние руководители не видят себя в типовом жилье, Другие люди, из другого теста. Но даже из чувства самосохранения - ну можно ли жить во дворце, занимая должность в пока еще республике? Мне кажется, это показатель как минимум небольшого ума.

***

Разве при назначении Мантурова на должность "промышленного" министра не было ясно, что он по части промышленности - никто? Что он, социолог по образованию, экономист по диссертации и юрист по квалификации на госслужбе, не компетентен в руководстве промышленностью?

Ну а если принять во внимание, что его основной рост до правительства происходил в Госинкоре ("Интурист-холдинг", Гута-банк, издательский дом "Строительная газета", кондитерская фабрика "Рот-Фронт") мало имел отношения к промышленности, даже с учетом его работы с экспортом вертолетов Ми-8 - ну кому пришло в голову назначать человека, близкого к ГУТА-банку в оборонное министерство? Ну посмотрели бы в ФСБ хоть биографии основателей банка...

Но почему-то при назначении Мантурова обошлись без сложных мест в биографии. Хотя мотивация нового министра была понятна: 2 февраля 2012 года премьер-министром Путиным назначен исполняющим обязанности министра промышленности и торговли - за 2012 год заработал около 100 млн руб., ему принадлежат 9-комнатная квартира площадью 480 м², гостевой дом, два автомобиля Porsche, а также права аренды на 99 лет на четыре земельных участка.

Путину не пришло в голову поинтересоваться, зачем одному человеку - два Porsche? Не боязно ли ему в 9-комнатной квартире?

Нет, в 2019-м году Мантуров задекларировал уже 586 млн рублей. Хорошо работал министром, старался, хорошо зарабатывал, за что и был переназначен на этот пост. Хотя «Ведомости» сообщили, что родители Мантурова — Тамара и Валентин Мантуровы — «пару лет назад» стали владельцами пятизвёздочного отеля Chekhoff Moscow Curio Collection в Москве... Хорошо живут пенсионеры.

А промышленность тоже хорошо живет?

Ну и вот "вишенка на торте" - дворец за 5 миллиардов. Кстати, даже с доходом в 500 миллионов в год за 8 лет столько не набегает, даже если ездить на службу в метро и питаться гамбургерами.

Но у нас нет системы контроля за расходами. Поэтому можешь показать любой произвольный доход, но никто не имеет права связать его с твоими расходами. Мало ли, откуда у него 5 миллиардов? Может, он этот дворец на распродаже купил?..

А.Б.



Рейтинг:   3.03,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 18.09.2020 06:45
Наворовал и переписал на маму! Так спокойней. Друзья сказочного и ЕГО прислужники ВСЕ такие!
Re: жил во дворцах, пока вся страна по его милости голодала
хахахахахахахахаха написал 16.09.2020 23:39
В каких дворцах жил Ленин? Просьба перечислить.
Какое отношение к голоду имел Ленин?
Re: Re: Re: на кой черт крали атомную бомбу у америкосов?
хахахахахахахахаха написал 16.09.2020 23:38
Чтобы ты жил.
(без названия)
Однако написал 16.09.2020 20:41
к чему удивляться, сейчас даже любой школяр знает - любая должность прекрасно покупается
Re: Re:
Сергей 96 написал 16.09.2020 19:52
Если институт атомной энергии организовали при Ленине, то на кой черт крали атомную бомбу у америкосов?
Re:
вит написал 16.09.2020 19:47
Йошкин кот - историю почитай внимательно: Ленин в годы гражданской дал деньги на организацию института по изучению атома, сразу после гражданской - организовал институт авиации. "превратил в руины" это про твоего пукина.
(без названия)
3,14... написал 16.09.2020 15:14
Одаренная старушка! Что еще добавишь. Сыну бы таким быть...
(без названия)
насреддин написал 16.09.2020 14:30
Снимут мантурова? И не надейтесь, у володина такая же мамаша, которая всю жизнь недоедала и пенсию откладывала, миллиарды копила. А этот персонаж работает в паре, а может и в доле, с дружком сказочного - чемезовым. Важно не сколько он украл, а как крал, самостоятельно или по согласованию. Короче, вот вам еще цитата из реально действующей конституции РФ, написанной дерипаской.
"...Кадры для управления страной и государством необходимо тщательно подбирать. Госменеджер должен быть, во-первых, адекватным. Прежде в понимании приоритета бизнеса в государстве. Во-вторых, он должен быть профессиональным. В этом случае он имеет все шансы на поддержку власти, в том числе на достойное материальное стимулирование. Но ни в коем случае он не должен брать сам - где захочет и сколько захочет..."
Re:
advoguard написал 16.09.2020 12:21
Ты не кот, ты - Йошкин идиот )))))
(без названия)
Йошкин кот написал 16.09.2020 11:38
То,что Ленин, подписавший похабный брестский мир с проигравшей войну Германией и выплативший ей репарации, жил во дворцах, пока вся страна по его милости голодала - это никого не смущает, нам надо мать Мантурова обсудить? Мантурово - это член команды Владимира Владимировича, что за 20 лет правления Россию с колен поднял,в то время, когда тот же Ленин разорил за пять лет и превратил в руины. Поэтому то, что его мать не в коммуналке живет - хорошо.
(без названия)
Бедлам написал 16.09.2020 09:27
Мантуров "никто"-по части промышленности,но,самой промышленности от этого не жарко и не холодно,поскольку от нее в россии осталось "одно название".Следовательно,командовать тем,чего нет,можно назначать не только "конкретного социолога",но,даже и"сексопатолога со сдвигом",что никак не повлияет на выпуск китайских товаров широкого потребления.Если же,говорить о "соответствии образовния- должности",то,г-жа хахалева,например,ухитрялась довольно долго быть судьей,да еще и "не из последних",имея за спиной твердые навыки лечения козлов и баранов,что ей однако,ничуть не мешало говорить "от имени фемиды".
Странно
В лад написал 16.09.2020 08:41
У Тамары 5 лярдов, а Мантуров нищеброд поучился бы у полковника Захарова.
Re: Re: Как с Кучеренкой, был человек на форуме и нету
Шоу Бенни Вопилы написал 16.09.2020 08:28
Никто не зажимал. Время пришло. Мантуров воровал, сейчас нужны жертвы...
Re: Как с Кучеренкой, был человек на форуме и нету
хахахахахахахахаха написал 16.09.2020 08:01
Кучеренко сейчас главный редактор кремлевской газеты, ему неудобно выступать на форуме.
Хотя можно сделать вид, что Баранов зажимал Кучеренко, и тот от досады пошел служить кремлю.
(без названия)
Шоу Бенни Вопилы написал 16.09.2020 07:26
У нас есть система контроля за доходами и расходами всех и вся. Пришло время Мантурова, запускается процедура и человек в тюрьме, отставке, за границей. Контроль и учет спасут нашу правильную православную революцию.
Как с Кучеренкой, был человек на форуме и нету. И так далее.
Кто-то скажет самодурство, ну может и так, главное система работает. Путин по тв, а Никита Белых в тюрьме. Форум выходит и..... ну вы меня поняли.
Имеются выгодоприобретатели процессов, вкусно кушают, сладко спят, а страна правильно живет и православно развивается.
Re:
И. А. Крылов написал 16.09.2020 05:32
Завистники на что ни взглянут,
Поднимут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай:
Полают да отстанут.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss