Кто владеет информацией,
владеет миром

Радуйтесь, если у вас COVID-19

Опубликовано 16.09.2020 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 21

медицина здравоохранение
Радуйтесь, если у вас COVID-19

Полвека назад было установлено, что после чтения даже простенькой статьи, только 14% прочитавших могли пересказать содержание статьи, а цель автора статьи понимали 8%. Причем, не имели значения ни образование, ни социальный статус - и у дворников, и у академиков результаты были одинаковы. И вот я пишу статью, критикуя «Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики» за то, что они, с одной стороны, лижут в зад Кремль подтасованными экономическими данными как бы успешного выхода Москвы из коронавирусного карантина, а с другой стороны, не исполняют то, что обязаны делать, - не ведут демографические исследования.

То есть я имею цель показать гнусную деятельность этого учреждения, не имеющего ничего общего с наукой. И в той статье я написал о ВШЭ: «Ушла демография России в вечную самоизоляцию. И по сей день нет данных ни за один месяц, начиная с февраля 2020 года». Мои цели некоторые читатели не поняли – не поняли, о чьей демографии я писал, - и меня поправили, но мне впервые понравилось, как это было сделано одним из тех, кто поправлял.

Михаил Л. на форуме сайта ФОРУМмск:

«На сайте Росстата данные о смертности вплоть до июля 2020 г. https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/qESXsQHc/edn07-2020.htm

Например, в Москве в июле 2020 г. умерло 10771 чел., в июле 2019 г. - 10057 чел. Скачок смертности - 714 чел. Из них списано на коронавирус в Москве в июле - 742 чел. https://ria.ru/20200814/1575806542.html

Чуть больше чем скачок смертности.

Понятно, к июлю в Москве же уже отменили режим домашнего ареста. Поэтому дополнительной смертности уже нет, в отличие апреля-мая. Число умерших в Москве за январь-июль 2020 г. - 82444 чел, за аналогичный период предыдущего года - 70988 чел. Скачок смертности - 11456 чел. Из них на коронавирус списано 4473 чел. Следовательно, дополнительная смертность в Москве за январь-июль 2020 г. составила 6983 чел. Это из-за режима домашнего ареста, введенного Собяниным. Деятельность ковид-паникеров привела к дополнительной смертности 6983 москвичей. Эти умершие на их совести».

Для справки: у них нет совести.

Я только добавлю у этой поправке данные из этих таблиц Росстата по всей России. За январь-июль 2019 года умерло 1070057 человек, а за январь-июль 2020 года умерло 1128018 человек, прирост смертности в 2020 году по сравнению с 2019 годом – 57961 человек. На коронавриус списано 14058 человек, остальные 43903 умерли от карантинных мероприятий Кремля.

Но, честно говоря, на мой взгляд и на коронавирус списано очень много смертей.

Ведь раньше смертность от сезонного гриппа по России была в числах очень невелика: за последнее десятилетие самой большой она была в 2016 году – тогда собственно от гриппа умерло – 1079 человек, а самый низкий показатель смертности был в 2018 году – 127 человек на всю Россию за год. Правда, в те годы не фальсифицировали смертность – не списывали на грипп те причины, от которых человек умер, скажем, не списывали на грипп смерть от воспаления лёгких – от пневмонии. А ведь в том страшном по ОРВИ году (2016) смертность от пневмонии тоже была рекордной – 31 тысяча человек. Кстати, и в прошлом 2019 году смертность от пневмонии тоже была высокой - 23 тысячи человек.

Понятно, что эти практически 58 тысяч дополнительно умерших за 7 месяцев 2020 года, умерли от разных причин – начиная от той же пневмонии до сердечно сосудистых заболеваний. И даже в числе 14 тысяч, списанных на коронавирус, от собственно коронавируса умерли далеко не все.

Мне тут привели образный пример. Представим жизнь человека в виде прутика на двух опорах, который выдерживает, если нагрузить на него 2 килограмма, образно говоря, болезней. А тут к старости этих болезней уже «3 килограмма», прутик трещит, но ещё каким-то чудом держится. И вот на него бросают песчинку ОРВИ, вызванного коронавирусом, и прутик наконец ломается! И тут все СМИ орут – человек умер от коронавируса!

Простите, а если человека, больного ишемической болезнью сердца, раздражают мозоли, если он разнервничался от тесных туфель и у него случился инфаркт миокарда, то что нам говорить? Что он умер от инфаркта или от «эпидемии мозолей»?

Но даже с учётом подобного извращения причин смерти, на мой взгляд, повторю, разница в смертности от ОРВИ по годам, всё же, очень велика даже по сравнению с 2016 годом – тогда за год умерло 1079 человек, а сейчас за 7 месяцев – 14058 человек. Ну хорошо, ну приписывают, но не 13 же тысяч!

Почему столько умерших от собственно ОРВИ?

А вы вспомните, разве заболев ОРВИ в прошлые годы, вы боялись вызвать врача? Да вы врача сразу же вызывали, как только температура поднялась. И сразу же становились под врачебный контроль – вам с первого дня и укрепляющие выписывали, и иммуностимулирующие – какие-нибудь циклоферон и глутоксим с ксимедоном, - а если врач слышал какие-то подозрительные шумы в ваших лёгких, то и антибиотики, которые сегодня без рецепта не купишь. Такими образом, в прошлые годы в больницу вы попадали, если ваш случай был уж очень тяжёлый, но и при этом вас сразу клали к специалистам – в пульмонологическое отделение – туда, где лечат воспаление лёгких.

В результате смертность от ОРВИ была очень невелика.

А сейчас?

А сейчас заболевшие боятся вызывать врача. Ведь врачи приедут в противочумных костюмах, поместят в карантин всех родных и знакомых, а вас бросят в инфекционное отделение, где вас будут лечить наскоро переквалифицированные в инфекционистов стоматологи и массажисты. И сейчас заболевшие гриппом тянут время, стараясь залечить болезнь самостоятельно, мало этого, психически ненормальные, узнав, что у них положительный тест на коронавирус, даже кончают самоубийством, чтобы не доставить неприятностей близким.

И больные самолечением подручными средствами долечиваются до того, что их везут в больницу тогда, когда у них воспаление охватило уже все лёгкие, и везут их не к специалистам по лечению пневмоний, а в инфекционное отделение, в котором они от такого лечения и умирают. При таком способе лечения, смертность от ОРВИ действительно должна подпрыгнуть.

Я задумался об этом обстоятельстве из-за Крыма, в котором жил практически июль и август. Недавно я сообщал, что в июле месяце в Крыму с наплывом 1,5 миллиона туристов, заболевших с коронавирусом в расчёте на 100 тысяч населения было в 10 раз меньше, чем в Москве, а умерших с коронавирусом было в 50 раз меньше, чем в Москве. А с начала эпидемии COVID-19 число заболевших в Крыму на 100 тысяч населения было вообще в 60 раз меньше, чем в Москве, а умерших в 93 раза (!) меньше. Почему?

Похоже, что из Крыма никак не выбьют Украину с её свободой и самостоятельностью каждого человека. Я писал, что в Крыму просто плюют на все карантинные мероприятия: ни дистанции никто не соблюдают, ни масок практически никто не носит, - даже дураки. Спокойно ездят без масок в набитых битком автобусах и даже не морщатся.

Пытаясь выяснить подробности лечения коронавируса, я поинтересовался у компетентных людей подробностями медицины Крыма, скажем, есть ли у них аппараты ИВЛ? Ведь именно этими аппаратами убили огромное количество лиц с воспалением лёгких. Да, есть в Крыму и эти аппараты, но они ими не пользуются для лечения пневмонии. Но что меня особенно удивило, что тяжёлых больных с положительным тестом на COVID-19 врачи Крыма везут не в инфекционные отделения, а сразу в пульмонологию, и лечат не пресловутый коронавирус, а сразу воспаление лёгких.

Так, может, именно этим надо объяснить, что у них умерших в 93 раза меньше, чем в Москве?

И потом, я уже дважды давал эти числа, последний раз объясняя, почему советник Трампа доктор Атлас, говоря о COVID-19, начал с того, что объявил: «Эта болезнь менее опасна, чем сезонный грипп», - но как-то никто из комментаторов на эти числа не среагировал. Ещё раз их процитирую:

«Соответствующие подсчеты по заболеванию, вызываемому коронавирусом SARS-CoV-2, представлены в публикации британских ученых в журнале The Lancet Infectious Diseases.

В статье утверждается, что риск госпитализации из-за заражения коронавирусом для детей в возрасте 0-9 лет составляет 0 процентов, а для 10-19 лет – 0,1 процента. Для взрослых 20-29 лет данный показатель оценивается в 1 процент, 30-39 лет – 3,4 процента, 40-49 лет – 4,3 процента, 50-59 лет – 8,2 процента, 60-69 лет – 11,8 процента, а 70-79 лет – 16,6 процента. Для людей старше вероятность госпитализации из-за COVID-19 максимальна и составляет 18,4 процента.

Вероятность смерти из-за COVID-19 для пациентов 39 лет и младше приближается к нулю. Для людей в возрасте 40-49 лет – 0,2 процента, 50-59 лет – 0,6 процента, 60-69 лет – немногим менее 2 процентов, 70-79 лет – 4,3 процента, 80 лет и старше – 7,8 процента».

О смертности от обычного сезонного гриппа я выше написал, а вот о вероятности попасть в больницу необходимо упомянуть отдельно. По России, при заболевании сезонным гриппом, самая высокая вероятность получить осложнения и попасть в больницу у детей до 4 лет – попадают в больницу 500 детей на 100 тысяч населения, и у стариков старше 65 лет – попадают в больницу 700 стариков на 100 тысяч населения. Самая малая вероятность попасть в больницу у лиц от 15 до 44 лет – 50 человек на 100 тысяч населения.

Вот и сравните: нынешний коронавирус детей совсем не трогает, а обычный сезонный грипп страшен особенно для маленьких детей.

Как видите, коронавирус – очень щадящий грипп! И поэтому радуйтесь, что у вас только COVID-19, а не аденовирус или герпес разбушевались. И не бойтесь ни заболеть этим коронаврусом, ни умереть от него! Помните, что против вирусов лекарством является только ваш иммунитет, а страх иммунитет разрушает.


От редакции: Не знаю, почему Ю.И.Мухин предпочитает называть коронавирусную инфекцию "гриппом" - ему, конечно, известно, что грипп - отдельная нозология, и вызывается отдельным вирусом. Ну нравится, и ладно.

Действительно, реально защитой от вируса является иммунитет, а не маска с перчатками, но это совсем не означает, что все карантинные мероприятия бессмысленны.

Это можно видеть по мировой статистике.

Как видим, никакого плато не наступило ни в начале лета, ни в конце, ни осенью. Идет неуклонный поступательный рост заражений, причем статистика мировая - в одной стране можно фальсифицировать, но во всем мире?..

Это хорошо, что даже наши ковид-диссиденты признают - эпидемия есть.

Но насколько она опасна?

А вот это зависит во многим от страны и уровня организации здравоохранения в ней. Судя по статистике, уровень здравоохранения в нашей стране на четвертом месте в мире по хреновости. А на первом - США. Их глобальный конкурент Китай, где и началась эпидемия, сегодня на 39-м месте! При этом в стране проведено 160 миллионов тестирований, никак не скажешь, что сознательно занижают статистику, как, например, в Мексике, где всего взято полтора миллиона проб, выявлено всего 671 тысяча зараженных, зато умерших - 71 тысяча! То есть 10,5 процентов смертности, как на хорошей войне. Вот что такое хреновое здравоохранение.

Бразилия долго изображала из себя страну ковид-диссидентов, но теперь там проведено уже в 10 раз больше тестов, чем в Мексике - и выявлено 4,3 миллиона зараженных, но это ладно - 132 тысячи умерших, вот что страшно. И эпидемия в самом разгаре.

А что у нас? У нас есть регионы, в которых эпидемия началась позже, только и всего. Неспроста же говорят о "волне" распространения инфекции - вот и движется эпидемия как волна, от центра к периферии. 

Смешно думать, что при наличии такой сезонной миграции эпидемия минует курортные регионы. Краснодарский край - 19-е место в стране, уровень смертности - 1,82 процента, как в Москве.

Республика Крым - заразилось всего 3,5 тысячи, но выздоровело всего лишь две, а 1100 больны прямо сейчас. Севастополь - та же картина, инфицировано пока немного, но треть из них больны прямо сейчас. То есть идет рост заболеваемости, примерно по 3 процента в сутки. И что отвратительно - смертность в Севастополе почти 3 процента! Это почти в 2 раза больше, чем в Москве и Подмосковье.

Здесь все еще только начинается, эпидемия распространяется волнами.

Кстати, и Украина, долго дававшая низкие цифры, сейчас один из европейских лидеров по росту заболеваемости и смертности...

А.Б.



Рейтинг:   1.82,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
633012 написал 16.09.2020 00:08
Редакция могла бы и не писать сюда свои недалекие комментарии.
Минусую статью только из-за них.
<< | 1 | 2
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss