Кто владеет информацией,
владеет миром

Цены на сигареты в России могут подскочить сразу на 20%

Опубликовано 16.09.2020 в разделе комментариев 4

Цены на сигареты в России могут подскочить сразу на 20%

Министерство финансов РФ подготовило проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которому в 2021 году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты поднимутся сразу на 20%, сообщает РБК со ссылкой на поступивший из ведомства документ. "Минфин подготовил проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих увеличение в 2021 году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20% по сравнению с текущими ставками", - говорится в документе. Согласно поправкам, в 2021 году ставка акциза на сигареты составит 2 359 рублей за 1 000 штук, на вейпы и электронные сигареты — 60 рублей за штуку. Таким образом цена на пачку вырастет в среднем на 20 рублей - до 140.

В действующей редакции Налогового кодекса предполагалось, что в будущем году акциз вырастет на 4% —для сигарет ставка повысится с 1996 до 2045 рублей за тысячу штук, а для электронных сигарет и вейпов — с 50 до 52 рублей за штуку.

По информации издания, документ уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Далее правительство рассмотрит проект на заседании.

Представитель Минфина пояснил изданию, что "внеплановое повышение акцизов позволит обеспечить выполнение социальных обязательств государства" из-за роста бюджетных расходов в условиях эпидемии Covid-19.

 



Рейтинг:   2.79,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чем-бы объяснить?
Кугель написал 16.09.2020 22:49
Почему на сигареты? Курильщики виноваты в эпидемии? Может лучше по несколько тысяч собрать с тех, кто в 2018 году за границу летал/ездил, благо данные не сложно собрать. Или повысить цену на соль, туалетную бумагу, зубную пасту, ну чем все пользуются? Нет? Именно на сигареты? Почему тогда не на алкоголь? Борьба за здоровье? Ну тогда запретите продажу сигарет, тут даже лучше чем с игровыми залами получится - они в интернет перебрались. А тут нет сигарет и все через неделю некурящая страна. А, забыл,нельзя так - денюжка нужна.
Упырята тараканьего омона получают 8000 долларов
refrerg написал 16.09.2020 21:33
Лука-упырь платит карателям 8000 долларов, а особо жестоким - разовые премии. Средняя, до вычетов, зарплата в Минске составляет 500 долларов.
То есть, рабочий, врач или учитель даже за 3 года не получат подачку, выдаваемую мусорам.
Конечно, полтора миллиарда, вынутые из карманов россиян, Таракану весьма кстати.
А как иначе отбить полтора миллиарда, подаренных Таракану?
refrerg написал 16.09.2020 17:32
А Таракану денежки нужны, платить палачам и карателям Белорусского народа.
(без названия)
3авидонов Никкодимм написал 16.09.2020 15:19
Слышь, табак надо самому выращивать если есть огород, потому что последние сигареты с нормальным табаком были иностранные и закончили их на России продавать где-то в 80-ых годах.
Самые лучшые были "Кэмэл" без фильтра с турецким табаком, но "Кэмэл" продавали только в валютных магазинах за боны.
Были еще кое-какие более менее нормальные, но сейчас в магазинах одна фуйня- тоже что и опилки от дерева.
Тоже самое касается и спиртного - не надо покупать в магазине, надо самому ставить бражку и е6ашить самогон или брашку. Очень вредно пить эту магазинную куйню на гидролизном спирте. Нормального пойла нема!
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss