Кто владеет информацией,
владеет миром

Спасать будем только до 16 сентября

Опубликовано 16.09.2020 автором Ольга Костина в разделе комментариев 2

лето курорт
Спасать будем только до 16 сентября

На севастопольском пляже «Солнечный» расклеены объявления: приказом правительства города аж от 9.06.2020 купальный сезон заканчивается 15 сентября. Отдельно отмечается, что с 16 сентября перестает работать спасательная служба.

Души отключены, сегодня снимали дорожки из дощечек, по которым удобно спускаться в море. При этом вчера было +30, сегодня +27, обещают пару дней попрохладнее, а потом опять сильно за 20. Пляж естественно переполнен — и свои, и приезжие, детей полно, подростки ныряют с бун, визг, жарища, море теплое, пиво ледяное, чебуреки огненные... 

А сезон кончился, понятно? Правительство распорядилось! 

На любом мало-мальски приличном европейском курорте сезон длится ровно столько, сколько этого хотят отдыхающие. И ты всегда можешь ополоснуться в пляжном душе, арендовать лежак с зонтиком, купить холодную воду, кофе, резиновые тапки, крем от солнца и перекусить в кафе. И да, спасатели тоже на месте — если на пляже хоть кто-то есть.

Севастополь — не курорт? Да вроде бы уже курорт. Хотя на этот раз он как-то не очень меня радует. Да и горожане все активнее демонстрируют нелюбовь к понаехавшим москвичам и питерцам. 

P.S. Я — понаехавшая — вчера отмывала лестничную клетку: местный народ там славно отдыхал в воскресенье.  



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
L.Ghazarian написал 16.09.2020 20:00
Наша задача - помочь уважаемой Ольге Костиной вырваться из плена предрассудков. А именно, в Глобальном Концлагере наличие на пляже спасателей вовсе не значит, что они станут вытаскивать из воды утопающих: см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=13#p42
Мамуль, ты чем недовольна? Все 20 лет распоряжения путинской власти имеют характер приказов
германских оккупационных властей. написал 16.09.2020 18:43
Остальная Россия уже к этому давно привыкла, и вы в Крыму привыкнете.
Вот типичный образчик из нашего недавнего прошлого.
.
"Объявление главнокомандующего германскими войсками
о мерах наказания за нарушение населением
приказов оккупационных властей
.
[1941 г.]
.
1. Запрещается: хождение гражданского населения вне пределов своего места жительства без особого письменного разрешения (пропуска), выданного ближайшей германской воинской частью.
2. Запрещается: гражданскому населению находиться вне дома по наступлении темноты без особого письменного разрешения (пропуска), выданного ближайшей германской воинской частью. Назначенные запретные часы опубликовываются старостами. Проход в бомбоубежище во время воздушной тревоги разрешается и в запретные часы.
3. В населенных пунктах, где не расположены германские воинские части, пропуска должны быть затребованы старостой в ближайшей германской воинской части.
4. Население обязано заботиться о тщательной маскировке света в своих домах.
5. Все местные жители населенных пунктов обязаны зарегистрироваться. Регистрационные списки должны быть предъявлены местному коменданту или органам, назначенным для контроля.
6. Запрещается принимать на жительство к себе лиц, не принадлежащих к числу местного населения.
7. Население обязано немедленно сообщать старосте о находящихся в деревне чужих лицах. В случае появления подозрительных лиц, при чинимых чужими лицами вымогательствах и насилиях население также обязано немедленно сообщать об этом в ближайшую германскую воинскую часть.
8. За спрятанное оружие, отдельные части оружия, патроны и прочие боеприпасы, за всякое содействие большевикам и бандитам и за причиненный германским вооруженным силам ущерб виновные будут наказаны смертной казнью.
9. Запрещается: для всего гражданского населения, за исключением лиц, состоящих на службе при германской армии, и железнодорожников, подходить к железнодорожному полотну на расстоянии ближе 100 м с обеих сторон железной дороги, а также движение по проезжим дорогам и обработка полей в пределах этой же запретной зоны. Переходить или переезжать железнодорожное полотно разрешается только по специально разрешенным, переездам.
По всем лицам, действующим наперекор этому приказу, часовым приказано стрелять без предупреждения.
Главнокомандующий германскими войсками."
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss