Кто владеет информацией,
владеет миром

Избиение детского врача. Ответ Депздрава и показания Шайназаровой

Опубликовано 17.09.2020 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 4

медицина здравоохранение
Избиение детского врача. Ответ Депздрава и показания Шайназаровой

Мы уже неоднократно писали о ситуации, связанной с избиением на рабочем месте Сауле Шайназаровой (детский врач, травматолог-ортопед с более чем 30-летним стажем, бывший сотрудник Троицкой городской больницы). По последнему сентябрьскому материалу о Шайназаровой было получено официальное опровержение от Департамента здравоохранения.

Цитируем Депздрав:

"По факту публикации "Врача избило его начальство, но это простительно..." (https://forum-msk.org/material/news/16687392.html) Департамент здравоохранения Москвы выступает с официальным опровержением.

По результатам проведенных проверок факты избиения врача не подтвердились. В период с 2016 года врач травматолог-ортопед Шайназарова С.К. более 30 раз обращалась с жалобами в различные инстанции (Президенту РФ, Прокуратуру, Трудовую инспекцию, Дирекцию, в Мэрию г. Москвы, Следственный комитет, в Министерство здравоохранения, Департамент здравоохранения Москвы, Мосгордуму, Государственную Думу, МГФОМС, судебные инстанции, в Комитет по предотвращению пыток, страховые компании). Все обращения были рассмотрены, нарушений со стороны медицинского учреждения выявлено не было, в удовлетворении исковых требований Шайназаровой С.К. также было отказано.

Что касается увольнения, то Шайназарова С.К. была уволена в связи с нарушением ТК РФ. За время работы в поликлинике на врача неоднократно поступали жалобы от родителей пациентов о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. С 22 апреля 2016 года врач перестала появляться на рабочем месте. Администрация поликлиники неоднократно пыталась связаться с врачом для получения письменных объяснений, однако ни уважительных причин, ни больничного листа предоставлено не было.

Информация о том, что травматологу-ортопеду приходилось покупать документы за свой счет, абсолютно не соответствует действительности. Кабинеты травматологов-ортопедов, как и других врачей поликлиники укомплектованы всем необходимым, самостоятельно докупать врачам ничего не нужно. Относительно времени приема пациентов сообщаем, что оно устанавливается для определения порядка планового приема и исключения очередей. Фактическое время, затрачиваемое на пациента зависит от его состояния и жалоб. На данный момент штат поликлиники полностью укомплектован, в том числе в больнице работают два травматолога-ортопеда, прием они проводят совместно с медсестрой. Также уточняем, что вся медицинская документация заполняется в поликлинике в строгом соответствии с нормативно-правовыми документами. Корректность заполнения регулярно подвергается проверкам, в том числе и сторонними организациями (страховыми компаниями)."

Мы в принципе приветствуем желание пресс-службы Депздрава вступать в контакт с медиа и пытаться прояснить ситуацию. Это правильно. Но есть другая сторона конфликта, и сама Шайназарова комментирует данный ответ следующим образом:

1. По результатам проведенных проверок факты избиения врача не подтвердились. Все обращения были рассмотрены, нарушений со стороны медицинского учреждения выявлено не было.

21.04.2016 года я должна была работать на выезде, но без приказа я была оставлена работать в поликлинике и после приема я была избита группой лиц. Проверки по данному преступлению проведены формально, я ни разу не опрошена, не проведена экспертиза с моим участием. Видеозапись с места преступления скрыта. Полиция умышленно обращается к главному врачу Герасименко Ж. А. только 27.04.2016 года, и получает ответы от неё, что вроде видеокамеры в тот день не работали или что информация с видео сохраняется всего неделю.

Очевидцы преступления не устанавливались, не опрашивали ни посетителей, ни других врачей, были опрошены только заинтересованные лица. А позже Герасименко поменяла часть врачебного состава и сотрудников в регистратуре.

Медпомощь мне не оказали, чтобы потом сказать, что травмы я получила в другое время в другом месте - так и сказали мне.

2. Шайназарова С.К. была уволена в связи с нарушением ТК РФ.

После избиения я не вышла на работу, 22.04.2016 года был звонок зав. детской поликлиникой Голубевой И. А., о чем свидетельствует распечатка телефонных звонков. Голубева была извещена мной неоднократно, что я нетрудоспособна и нахожусь на больничном.

Уволена незаконно по статье во время нетрудоспособности. Об увольнении не уведомлялась, узнала случайно через месяц. Трудовая книжка отдана 25.08.2017 года по требованию судьи. Уволена 12.10.2016 года.

3. Информация о том, что травматологу-ортопеду приходилось покупать инструменты за свой счет, абсолютно не соответствует действительности. Кабинеты травматологов-ортопедов, как и других врачей поликлиники укомплектованы всем необходимым.

Инструментов не было, я не могла снять циркулярные гипсовые повязки, а также когда гипс сдавливал мягкие ткани, я не могла раздвинуть края, снимать швы было нечем, не было мазей на раны, узкие бинты 10 штук давали на неделю и т. д. Мне приходилось покупать бинты, мази, скальпели, а также инструменты для гипсовых повязок и т. д. Циркулярные гипсовые повязки невозможно было снять и мне приходилось просить родителей размачивать дома и снимать. Поэтому родители возмущались, что в кабинете нет инструментов и жаловались. Я почти ежедневно писала служебные записки.

4. На данный момент штат поликлиники полностью укомплектован, в том числе в больнице работают два травматолога-ортопеда, прием они проводят совместно с медсестрой.

На данный момент, может, и укомплектован. А медсестры у меня не было.

5. Вся медицинская документация заполняется в поликлинике в строгом соответствии с нормативно-правовыми документами.

Лично мне приносили карты за 2014 год перед проверками страховыми организациями, чтобы я внесла отсутствующую запись врача. Хотя работала я с марта 2015-го.

В заключение Сауле Шайназарова добавила:

"Я настаиваю на том, что 21.04.2016 года я, инвалид 2 группы, была избита и искалечена на рабочем месте. Тяжкие повреждения и неизлечимые увечья подтверждаются медицинской документацией".

Ну, конечно, мы не можем не поверить Департаменту здравоохранения.

Ведь:

- В поликлиниках на приём всех пациентов тратится достаточное время.

- Кабинеты врачей укомплектованы всем необходимым. И вообще в больницах есть все необходимое.

- Работодатели никогда не нарушают Трудовой кодекс.

- Полиция никого зря не бьет.

- Трудовая инспекция и прокуратура и прочие надзорные органы всегда чутко реагируют на обращение граждан.

Данные факты известны с пелёнок любому гражданину РФ. По ходу жизни граждан РФ данные факты вырисовываются перед ними всё ярче и суровее!



Рейтинг:   2.23,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
L.Ghazarian написал 17.09.2020 15:06
Не надо "добиваться справедливости". Вместо этого следует дискредитировать врагов. Я бы предложил уважаемой Сауле Шайназаровой написать и опубликовать в Интернете цельное и подробное, в лицах, описание провалов и злоупотреблений в медучреждениях, в особенности - по вине руководства. Конечно, за это на нее и дело могут завести, якобы клевета, но это врагам не поможет, наоборот - привлечет внимание.
А кто избил: имена фамилии, должность, вес, рост
Данди написал 17.09.2020 13:19
Если этого нет ей показалось. Шпионам шпионский ответ.
(без названия)
София написал 17.09.2020 09:17
То, что избили и искалечили Шайназарову это правда, чистая правда. Депздрав пишет опровержение от безысходности. Уголовное дело не возбуждено с 21.04.2016 года, это о многом говорит. Видеозапись с места преступления скрыта, значит есть что посмотреть и есть кого посадить за решетку.
(без названия)
Центры написал 17.09.2020 09:03
Последствия вспышки Covid-19, которую Китай замыкает в смешанной войне с Соединенными Штатами, привели к конфликту между Пекином и Вашингтоном, заявив: тот факт, что мутации генома коронавируса в Иране и Италии были секвенированы и обнаружили, что они не были мутациями, заразившими Ухань. Китайские СМИ сейчас Публично задавать вопросы, связанные с закрытием форта Детрик в августе прошлого года. «Небезопасность» в форте Детрик, военные игры и новая коронная эпидемия. Некоторые из этих вопросов были заданы в Соединенных Штатах и ​​не получили ответа. По-прежнему существуют новые сомнения относительно непрозрачного инцидента 201, произошедшего в Нью-Йорке 18 октября 2019 г. Репетиция глобальной пандемии, вызванной смертельным вирусом, произошла за месяц до вспышки в Ухани.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss