Кто владеет информацией,
владеет миром

Плюс полтора миллиона нищих

Опубликовано 19.09.2020 в разделе комментариев 16

капитализм рабочий дерьмо
Плюс полтора миллиона нищих

Численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума во II квартале 2020 года увеличилась на 1,3 млн человек по сравнению как со II кварталом 2019 года, так и с I кварталом 2020 года и составила 19,9 млн человек, сообщил в пятницу Росстат. 

Уровень бедности во II квартале 2020 года вырос до 13,5%.

***

У нас в России все масштабно. В каком-нибудь Люксембурге всего населения 600 тысяч, а у нас одних нищих в 2 раза больше! Как тут не взыграть национальной гордости?

Я не по ошитбке пишу "нищих" - тех, кого у нас называют "бедным" в цивилизованных странах называют именно нищими, а бедных по понятиям того же Люксембурга, у нас процентов 80 от населения... Зато есть несколько таких богатых, что в ихнем герцогстве сроду не встречалось.

В общем, гордость за Отечество переполняет меня.

Иу них вед как? Стал человек нищим - и сразу во всем обвиняет правительство. А у нас - голосует за "Единую Россию", а потом берет портрет дедушки и идет гордиться на марш "Бессмертного полка". Геройский дедушка, был бы жив, конечно, наподдал бы внуку поджопников, да отправил бы штурмовать Зимний. Но дедушки нет, и вразумить некому.

Кстати, цифра в 1,3 миллиона нищих тоже не слишком корректная - ее ж высчитывали, когда доллар сколько стоил? А сегодня уже перевалил за 75 полновесных российских рублей.

Ну и еще минус 1,5 миллиарда долларов батьке на поддержание штанов минского ОМОНа. Как думаете, из чьего кармана в конечном счете эта щедрость? Вот то-то...

А.Б.



Рейтинг:   2.05,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
туткактут написал 19.09.2020 23:06
1,3 - это не цифра, 1,3 млн. - уж тем более не цифра. Поднадоели журналисты, забывшие школу...
(без названия)
Не эти ли, грабительством богаты? написал 19.09.2020 19:49
В рейтинге "Форбс" богатейших предпринимательских династий впервые за шесть лет сменился лидер - клан Гуцериевых уступил место клану Ротенбергов
1.Ротенберги - S5,45 млрд
2.Гурьевы - S5,1 млрд
3.Гуцериевы - S3,2 млрд
4.Шаймиевы-S2,85 млрд
5.Евтушенковы- S2,5 млрд
6.Бажаевы - S1,9 млрд
7.Рахимкуловы - S1,8млрд
8.Саркисовы - S1,7млрд
9.Линники - S2,35 млрд
10.Михайловы - S1,1 млрд
(без названия)
Frankenstein написал 19.09.2020 19:32
Мировой Сион сегодня рулит на планете через свои диаспоры почти во всех странах мира. Он разрушил и разграбил Россию, Украину. Сегодня взялся за Беларусь. Все идет по системному дьявольскому плану. Народ, отравленный пойлом сионистского агитпропа типа "эхи маци", не видит очевидного.
Но когда-то наступит прозрение. И тогда не найдет себе нечисть пристанища ни на горе Арарат, ни в пучине Марианской впадины.
21 августа на сайте ФБР были выложены "Протоколы сионских мудрецов"("The Protocols of the Elders of Zion"). Примечательный случай для одной из авторитетных спецслужб мира.
Сионистский заговор, по мнению американских профи, это не миф.
Г-н Баранов, чтобы не задавать глупые вопросы, почему в России столько бедных, надо ознакомиться с
"доктриной Дерипаски", которая изложена написал 19.09.2020 16:11
в "Скандальном интервью Дерипаски или кто правит Россией":.
.
" - России не нужна модель западной демократии с конкуренцией внутри себя самой, это приведет к политическому плюрализму и в итоге к распаду.
.
Россия с вековыми традициями централизации должна идти последовательно от крепостного права к рациональной централизованной власти над личностью.
.
Поэтому конкуренция, развитие внутреннего рынка и подъем ВВП через приоритетное производство товаров и услуг внутри страны недопустимы.
.
Требуется сохранение конкурентоспособности на внешних рынках, именно это дает перспективу на эффективный рост ВВП.
.
Для этого требуется максимальная концентрация ресурсов, централизация управления ими и, как следствие, жесткая социальная иерархия внутри российского общества.
.
Все это приводит к минимизации себестоимости продукции и к активной игре на внешнем рынке.
.
Иерархия в обществе обеспечивается обществом равных возможностей. В этом обществе рождаются равными все, но растет вверх по социальной лестнице только тот, кто способен и морально готов организовывать, жестко ранжировать нижестоящих.
.
Никаких обратных связей в структуре госуправления, кроме внутреннего взаимного контроля силовиков, не допускается, это ненужный элемент, ослабляющий власть и излишне расходующий ресурс общества.
.
Никаких свободно несущих экономический маразм и популизм СМИ.
.
Никаких партий, кроме санкционированных, никакой оппозиции, кроме мажорно-опереточной.
.
С целью концентрации ресурсов нельзя давать излишний финансовый ресурс на трудовой рынок, в это неуправляемое рыночное броуновское движение – людям просто не нужны деньги, что они с ними будут делать, инфляцию поднимать, взносы в радикальные политические партии делать?
.
Поэтому же нет необходимости искусственно поднимать малый и средний бизнес – это совершенно излишнее развитие внутреннего рынка и "плюралистический", плохо управляемый внутренний валовой продукт, который приведет к "оранжевому" результату.
.
С этой целью права "кормления" контролеров и силовиков от малого и среднего бизнеса, все эти государственные "крышевания", должны быть максимально сохранены, не нужно давать мелким сорнякам от бизнеса разрастись.
.
Проще говоря, хочешь достойно жить – поступай на работу в мегакорпорацию, делай карьеру, и не думай о собственном бизнесе.
.
Или иди в надзирающие или карающие органы.
.
Счастье, если попадешь в структуры Олега Владимировича и проявишь себя положительно или как жесткий рейдер по всякой сорной мелочи, требующей экономической зачистки и централизации, или как жесткий менеджер над массами.
.
Можно быть судьей, прокурором или следователем, но в той же системе – быстрая карьера вплоть до Москвы обеспечена, элитные зарубежные товары и все прочие удовольствия доступны, никакой надобности в излишнем местном производстве нет, кроме, пожалуй, скоропортящихся товаров.
.
Лимит тех, кто может и кому разрешено держать свой бизнес, давно исчерпан. Уже давно есть списки тех, кто пойдет "на вылет" из дозволенных к бизнесу, типа Гуцериева.
.
Хочешь, чтобы тебя все и всегда имели – делай собственный микроскопический бизнес, можешь сидеть в своем ларьке до конца жизни.
.
Если проявишь амбиции и попытаешься расшириться - сначала тебя "откормят", потом с тебя возьмут все, что можно, а потом уничтожат, если бизнес интересный – заберут его для себя.
.
Для этого хорошо подошел термин старого сленга – "откормить свинью", "зарезать свинью". Теперь так говорят государственные контролирующие, отнюдь не уголовные авторитеты.
.
Задачи по устройству новой политики и экономики, сейчас уже успешно выполненные, в свое время нужно было хорошо маскировать, чтобы снизить сопротивление масс и интриги остатков домашних левых или прозападных правых либералов.
Что и было сделано."
(без названия)
Сергей 96 написал 19.09.2020 15:29
Ну и еще минус 1,5 миллиарда долларов батьке на поддержание штанов минского ОМОНа.
------
И что? При товарище Лени не, когда на Россию запад пошел крестовым походом, спасти страну от предателей и мелкобуржуазных вырожденцев помогли бригады китайских интернационалистов, которым Советская власть тоже хорошо платила, причем не зелеными бумажками, а золотом. То что сейчас омоновцы получают неплохие деньги - это нормально, ведь они - это последний рубеж защиты. Украину отдали фашистам, хорошо хоть сейчас опомнились и в Белоруссии решили фашистскую хунту задушить. Это стоит денег, но это инвестиции в будущее России!
Re: https://www.facebook.com/coronamed.channel/posts/170701444677639
мать написал 19.09.2020 13:38
Преступление против человечности. Арепливир - фавипиравир - опасно! Берегите беременных женщин!
(без названия)
стоик6981 написал 19.09.2020 13:26
в России три беды - жиды, жиды, жиды?
...и их верные палачи из местных?
На Украине жидов пока не сковырнули, в Белоруссии есть такая надежда - после люстрации местных палачей-чекистов?
Исправьте ошибки и опечатки, прежде чем выпускаться
Марина Сергеевна Мыльникова написал 19.09.2020 10:15
Мы чисто БИБЛЕЙСКИЙ народ Нищетою богатые. То ли радоваться, то ли нет, так и гордиться-то нельзя, ведь гордыня смертный грех. Запуталась совсем в приоритетах.
Заблуждение
Сведущий написал 19.09.2020 09:20
Назвать "цивилизованными" странами США и Европу, то есть так называемый Запад - это глубокое заблуждение!
Запад - это нецивилизованное сообщество, в котором действуют воровские принципы.
Запад - это территория, де все продается за деньги, где сами деньги возведены в ранг фетишей.
Продажа всего и вся за деньги - это варварство, и от этой болезни Запад неизлечим.
Что означает "продажа" всего и вся за деньги - это отсутствие нравственным принципов, морали и чести.
В нашей стране нет нищих и не будет никогда.
Есть страдальцы от несправедливости, от продажи государства за деньги - ему бесовскому Западу.
(без названия)
>><> написал 19.09.2020 09:14
Геройский дедушка, был бы жив, конечно, наподдал бы внуку поджопников, да отправил бы штурмовать Зимний.
.
это при царе а у коммунистов не забалуешь - геройский дедушка был бы без затей переработан в лагерную пыль.
Re:
3авидонов+Никодим написал 19.09.2020 08:46
Ты лучше у Пыни с его шоблой поинтересуйся - как они нихрена не созидая стали долларовыми миллиардерами.
Как близкий кореш Пыни - Серега Булдыгин наяривая на балалайке стал долларовым миллиардером?
А как дочки его?
А как семейство Кабаевых?
(без названия)
Зеленовская написал 19.09.2020 08:26
Местные авторы надо полагать в категорию нищих не входят? Ну так если они такие пламенные борцы за народное счастье, поделились бы опытом с нищим населением. Как зарабатывать хорошие деньги, нихрена не производя, а только поливая грязью президента России. И в каком окошке получать зарплату.
(без названия)
3авидонов+Никодим написал 19.09.2020 08:18
Сидел бы Пыня в бункере, драл бы свою татарку, плодил бы татарчат, но нафиг он на Украину напал.
Вот и жопу получили.
(без названия)
Крон-принц Пафнутий ХОЖахмет написал 19.09.2020 07:20
Благодаря коронавирусу мир погрузился в хаос. Это подготовка к тотальной жатве, люди постепенно привыкают к смертям, уже не слышно Греты Тюнберг, экологов, феминисток, лгбт. Осталось запустить свинячий грипп нового поколения. Выкосит стариков, бедных, больных вплоть до 1 лярда человек на всей планете Земля. И зачем считать умерших?
Путин прав, зачем лохматить бабушку, если мы русские умеем охранять, воевать, погибать? Один лярд людей, русских 100 лимонов отборных охранников, и остальной мир будет работать на нас. За вакцину.
Только русская вакцина спутник помогает от коронавируса, потому что мы создали вирус. Искусственное происхождение, невозможно практически создать вакцину или лекарство не зная происхождение .
Ареплевир! Наша русское лекарство и это значит мы будем продавать за доллары, нефть дешевая и газ, но это новый источник дохода.
Болезнь подорвала экономики ведущих стран и теперь в добавок будут покупать наши лекарства.
А новый свинячьий грипп! В декабре начнется где-нибудь в Сеуле от употребления собачатины и по всему миру, а лекарство только в России.
Браво!
(без названия)
йййй написал 19.09.2020 06:23
Нда, вчера на автомате разлива питьевой воды увидел объявление, что, мол, участились случаи попыток взлома автоматов, мол, будьте бдительны, звоните...
(без названия)
стоик6977 написал 19.09.2020 02:38
Сионисты-олигархи стали богаче?
Опрос
  • Как вы думаете, любит ли Собянин Москву и москвичей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss