Кто владеет информацией,
владеет миром

Отдайте заработанные деньги!

Опубликовано 21.09.2020 автором Альберт Сперанский в разделе комментариев 5

капитализм рабочий дерьмо
Отдайте заработанные деньги!

Только что, 15 сентября, в Кемерово,  несколько строителей, пока руководство компании не выдаст им задержанную зарплату, отказались спуститься со строительного крана. На место выехал прокурор области, он пообщался с рабочими, обещал разобраться, принял их заявления. Началось расследование. Будет установлен размер задолженности, а также срок, за который она образовалась. Люди голодные, а спецы листают бумаги, ищут блоху в сене, такие уж наши порядки.

Наши гражданские, профсоюзные активисты на фоне событий в Белоруссии, Хабаровске, отравления Навального, перестали ворошить наши беды. У нас же из года в год на многих предприятиях идут задержки зарплаты, которые часто приводят к трагическим случаям. Часто отказываются спускаться со строительных кранов, объявляют голодовки, резали вены на руке, доходило от безысходности до самоубийств, а сейчас, во время пандемии, это зло уже  зашкаливает.

В июле месяце, несколько десятков строителей, доведенных до отчаянья, ворвались в офис компании-подрядчика, которая участвует в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода, и начали крушить всё вокруг, офисные здания, служебные авто и даже разгромили местный магазинчик. Массовые беспорядки продолжились ночью и на следующий день. На сторону бунтовщиков встали строители другой компании. По словам рабочих, им не выплачивают зарплату уже три месяца, поэтому они решили потребовать свои деньги силой. Приехавший ОМОН разогнал рабочих, задержали самых буйных. Против  них возбудили уголовное дело по статье о массовых беспорядках. А как же поступили с теми, кто не выплачивал зарплату? Ведь именно  от их воровского умысла, прикарманить  деньги рабочих возник бунт? Об этом молчок.

Шахтеры АО «Мариинский прииск», собирались объявить забастовку из-за двухмесячной задержки зарплаты, Они хотели спуститься в шахту и оставаться там до тех пор, пока долги не будут выплачены. К делу подключился региональный следственный комитет города Асбеста. Согласно данным, полученным в ходе проверки СК, общая сумма задолженности перед 391 рабочим составила около 27 миллионов рублей. Хозяева, после проверки испугались и сразу нашли деньги. Задолженность по заработной плате погашена.

Прокуратура города Асбеста Свердловская область вынесла предупреждение генеральному директору АО «Мариинский прииск», входящему в госкорпорацию «Ростех». И оштрафовали юрлицо, т.е.предприятие, на целых 50 тыс. руб. Люди страдали, Не знали, что говорить дома, семьям, которые ждали деньги, чтобы пойти в магазин, купить самое необходимое. И за это страдание всего 50 тысяч штрафа.

И вот, как наказывают на другом фронте, не юрлица, а просто граждан, просто за то, что они вышли на площадь, высказывают свое мнение о более благополучном устройстве страны. Люблинский районный суд оштрафовал в этом году на 150 тысяч рублей Дмитрия Иванова за участие в акции против поправок в Конституцию. Активиста признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. Сам Иванов отмечает, что его задержали уже после окончания акции у входа в метро. В самом протоколе, пишет активист, не указано, чем конкретно он занимался 15 июля и что нарушил.

Юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, бывшего кандидата на выборах в Мосгордуму Любови Соболь в прошлом году выписали пять штрафов по 300 000 рублей за участие в митингах. Собравшиеся протестовали против отказов в регистрации оппозиционеров на выборах в Мосгордуму и требовали «освобождения политзаключенных». Осудили  Соболь и за митинг 10 августа, на котором она не была, так как в этот момент находилась в своем центре, где проходил обыск. Но полицейские, нашли выход,  пришили к протоколу её слова из социальных сетей, что граждане могут свободно гулять по городу.

На ЗАО «Волковский спиртзавод» в Тамбове сотрудники полгода не получали зарплату. Правда, чтобы люди совсем не умерли с голоду, им подкидывали иногда на сухари, по тысяче, две или три в месяц Сотрудники, которым уже нечем было кормить семьи, обращались с жалобами в различные инстанции. В Европе, США, если идет задержка зарплаты работнику, то это обозначается как прямая кража из чужого кошелька, там особенно не разбираются с финансами организации, а арестовывают личную собственность хозяина, а у нас месяцами ищут, куда хозяин отправил деньги с предприятия.

Проблема на спиртзаводе  обнажила еще раз общую проблему, зарплату не платят, а чтобы протестовать, работники должны оказывается ещё и организоваться. Сказывается отсутствие в трудовых коллективов настоящих, независимых от работодателя профсоюзов, которые должны стоять на страже интересов рабочих. Эта проблема куда более масштабная, и росчерком пера ее не решишь,  без осознания, что нужно, прежде всего,  защищать свои права и интересы коллективно.  Делать это в одиночку бесперспективно. Так мы будем и дальше находиться в разряде обманутых рабочих, дольщиков и просто граждан.

Руководитель организации, оставляя человека без средств к существованию путем невыплаты заработной платы, совершает преступление против человека как личности. У нас часто решение текущих финансовых проблем хозяев  решается за счет заработной платы работников, это, прежде всего получение прибыли от временного вложения денежных средств и т. д.  Уголовная ответственность за невыплату заработной платы является актуальной, так как неполучение работником денег, которые он честно заработал, является вопиющим нарушением трудовых прав работников. В большинстве за это нарушение в нашем отечестве выписывается  небольшой штраф работодателю,  чуть побольше, чем штраф за бесплатный проезд в автобусе.

Можно до бесконечности перечислять пострадавшие от задержек зарплат коллективы. Вот в Ингушетии руководитель ГУП «Ингушрегионводоканал»  не выплачивает заработную плату свыше четырех месяцев 402 работникам.

Много разговоров сейчас о снабжение населения медицинскими масками. Мобилизовали на это многие предприятия. И вот 25 августа 12 сотрудников масочного завода в Москве устроили митинг у здания «Медоптсервиса» на Ленинградском шоссе, им уже за второй месяц не выплачивают зарплату. Когда работники обратились к руководству с требованием выплатить деньги, им сообщили, что деньги якобы украл уволившийся бригадир. На разгон митинга начальство вызвало  сотрудников Росгвардии. Удивительно, но росгвардейцы оказались душевными, не стали разгонять участников митинга, а посоветовали протестующим подавать в суд. В итоге участники митинга написали заявление на «Медоптсервис» в Инспекцию труда.

Не стоит дальше перечислять предприятия, которые задолжали работникам за их труд, их очень много. Росстат все время уменьшает для общего показа количество долгов по зарплате, старается делать эти показатели не такими устрашающими. Ещё в декабре 2018 года ФНПР  прошлось по горячим точкам и сравнило свой анализ с правительственными цифрами. И вот что получилось.

По состоянию на 1 декабря 2018 года, например,  в Орловской области, по данным Росстата, задолженность составляла 8,3 миллиона рублей, а по результатам профсоюзного мониторинга - 44,3 миллиона рублей.

В Чувашской республике Росстат указали задолженность в размере 12,2 миллиона рублей, а по данным профсоюзов долги в регионе составляли 29,6 миллиона рублей. На Сахалине, по данным Росстата, долгов вообще не было долгов, а по сведениям профсоюзов задолженность там составляет 11,2 миллиона рублей.  Так прячут устрашающие цифры по всем регионам. Наша власть научилась в совершенстве не бороться за выполнения законов, поднимать экономику, а прятать от людей неприятную действительность.



Рейтинг:   2.52,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
 Американский центр по борьбе с заболеваниями и их профилактике сообщил, что раннее распространение
сахар написал 22.09.2020 05:01
в новом докладе центра по борьбе с заболеваниями и их профилактике подтверждается, что в начале эпидемии в Нью - Йорке был зарегистрирован случай заболевания венерическим вирусом из Европы, что вызвало новый виток гнева у губернатора штата Андру Кумо.  во второй половине дня в четверг он заявил журналистам по телефону: « в результате поражения правительства этот вирус прибыл в Нью - Йорк, в результате чего погибли американцы».  "это правда.  они пропустили науку. " 
(без названия)
мвд написал 21.09.2020 22:10
хватит работать на буржуев
(без названия)
Лосев написал 21.09.2020 17:51
Кузбасс-регион весьма специфический. Здесь законы РФ работают только тогда, когда это выгодно местным властям. как местный житель это отлично знаю...
(без названия)
Серый 2 написал 21.09.2020 08:09
надо было думать когда заносили в Кремль алкаша, выбирали сказочного (при чем 20 лет подряд)! Теперь "время собирать ......"!
Отравили навальняшук, Как вонючку-таракашку! Тра-ля-ля, ды Тра-ля-ля! Как ублюдка скрипаля!
!!!TO DATOTDA!!!&&& написал 21.09.2020 01:31
"Наши гражданские, профсоюзные активисты на фоне событий в Белоруссии, Хабаровске, отравления Навального, перестали ворошить наши беды. У нас же из года в год на многих предприятиях идут задержки зарплаты, которые часто приводят к трагическим случаям. Часто отказываются спускаться со строительных кранов, объявляют голодовки, резали вены на руке, доходило от безысходности до самоубийств, а сейчас, во время пандемии, это зло уже зашкаливает."
- Таки Я, вгав-ностройку проклял тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, которые пропили СССР и Коммунизм в компании с Алкашом Мордатыми и другими тупыми населюками "Будьте вы прокляты и чтобы дети ваши добра не имели"
То должны таки сдохнуть все выродители и их вы-б-лядки - после этого Мое проклятье потеряет силу - то таки да!
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss