Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус. Может быть, все еще только начинается

Опубликовано 22.09.2020 в разделе комментариев 49

медицина здравоохранение
Коронавирус. Может быть, все еще только начинается

Коронавирусную инфекцию в столице выявили еще у 860 человек. Среднесуточный темп прироста новых случаев за две недели составляет 0,27%, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

То есть с началом осенней погоды проявилась явная тенденция к ухудшению ситуации. Вдобавок разоблачен миф об опасности коронавируса исключительно для пожилых и хронически больных.

46,1 процента новых заболевших — люди в возрасте от 18 до 45 лет,

16,5 процента — от 46 до 65 лет,

14,6 процента — от 66 до 79 лет,

9,8 процента — старше 80 лет.

13 процентов — дети.

Миф, потому что при любом заболевании пожилые и больные более уязвимы, чем молодые здоровяки. Но для такого вывода не нужно проводить никаких исследований, это и так ясно. Однако заболеваемость коронавирусной инфекции от возраста никак не зависит. Хуже для стариков только прогноз.

Тем временем число погибших от этой инфекции во всем мире приблизилось к миллиону, что было прогнозируемой цифрой еще весной. И повсеместный рост случаев заражения - тоже. Сегодня мы не лучше и не хуже - по числу зараженных первые в Европе и четвертые в мире, но из четверки лидеров у нас минимальное население.

Число случаев заражения коррелирует с количеством проведенных тестов - у нас тестов провели очень много, 43 миллиона, в Бразилии в 3 раза меньше - сколько там на самом деле инфицированных? В Индии тестов в полтора раза больше, но там и населения больше в 10 раз! Это все к тому, что сравнения некорректны.

К примеру, Украина провела 2 миллиона тестов, а Германия 14 миллионов, а населения там в 2 раза больше, чем в незалежной. То есть по уму, чтобы сравнивать заболеваемость в этих странах, стоящих на соседних строчках европейского рейтинга, надо провести на Украине еще 5 миллионов тестов.

Корректней было бы сравнивать смертность, но ее цифры при этой инфекции сильно отстают, то есть люди перед тем, как умереть, долго болеют, и статистика смертности заметно отстает от статистика инфицирования.

Теперь смотрим на статистику в России: Москва и область на первом месте, причем смертность в обоих близких регионах практически одинаковая - 1,83 и 1,8 соответственно. Это естественно, цифры сблизились. А вот на третьей позиции в Петербурге смертность 6,79 процентов, выше среднероссийской в 3 раза. Почему? Вторая столица дает всего 40 тысяч инфицированных против 70 тысяч в Подмосковье, где населения всего на треть больше - можно предположить, что в Петербурге делают мало тестов относительно столичного региона, а вот смертность получается высокой из-за низкой выявляемости заболевания.

Вероятно, та же картина в других регионах с высокой смертностью - Дагестане, Тульской и Тверской областях. Но что можно сказать определенно: на статистику надо ориентироваться очень осторожно, с поправкой на исходные данные. Это касается и Индии, и Пензы.

Ясно одно - с этой эпидемией в мире, и в нашей стране соответственно, еще далеко не покончено. Может быть, все еще только начинается.

Что делать?

Никто по-настоящему не знает.

Лечение затруднено из-за отсутствия специфических лекарственных препаратов. Все самая интенсивная терапия - это борьба за улучшение состояния больного. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, только и всего.

Вакцинация по-прежнему под вопросом: то, что называют российской вакциной, пока еще таковой не является - это экспериментальный препарат. Тоже касается и конкурирующих разработок в других странах.

Методы карантинного характера в современном обществе показали свою малую эффективность ввиду специфики самого современного общества. Тактика разобщения убивает экономику, специфического гарантирования метода защиты нет - смотрите историю с медицинскими масками и прочим. Можно было бы как в Ухани сделать все вовремя и через коленку - больно, но эффективно. Но в других странах получилась лишь пародия на карантин.

Что делать, спрашиваю еще раз?

Ответа у меня нет. Ни у кого нет.

Это значит, что если текущая эпидемия и пощадит мир, то следующая, более смертоносная, его уничтожит без вариантов.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.03,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тяжелые последствия
Начало написал 27.09.2020 10:16
скоро будет год, и на этот раз мы не возьмем его под контроль.
COVID19 yīzhí zài měiguó chuánbò
вирус написал 25.09.2020 10:05
Я считаю, что COVID19 распространяется в Соединенных Штатах с ноября 2019 года, если не раньше.
Xīnguān bìngdú 4/5000 Новый коронавирус
вирус написал 25.09.2020 10:03
Я хочу сказать, что новый коронавирус уже существовал в декабре.
Запрет на вербовку
белые люди написал 25.09.2020 09:56
Военные США могут «навсегда» запретить вербовку людей, у которых обнаружен положительный результат теста на новый коронавирус.
Запрет на вербовку
белые люди написал 25.09.2020 09:55
Военные США могут «навсегда» запретить вербовку людей, у которых обнаружен положительный результат теста на новый коронавирус.
Бедность, вызванная расой, усиливается
белые люди написал 25.09.2020 09:53
Инфекция новой коронарной пневмонии продолжает распространяться, и в Соединенных Штатах Америки умерло более 100 000 человек. Уровень инфицирования и смертности цветных людей, во главе с афроамериканцами, выше, чем у белых. Проблема нищеты из-за расы еще более усугубилась.
Беднасць, выкліканая расай, узмацняецца
Белыя людзі написал 25.09.2020 08:33
Інфікаванасць новай каранарнай пнеўманіяй працягвае пашырацца, у Злучаных Штатах памерла больш за 100 000 чалавек. Узровень заражэння і смяротнасці каляровых людзей на чале з афраамерыканцамі вышэйшы, чым у белых. Праблема беднасці ў сувязі з расай яшчэ больш узмацнілася.
Амерыканскія вайскоўцы "пастаянна" забараняюць прыем новых карон
яд написал 25.09.2020 08:32
Амерыканскія вайскоўцы могуць "назаўседы" забараніць людзям, якія лічацца станоўчымі ў рамках новага тэсту на вірус каранавірусу, прымаць удзел.
Аснова імпартных хвароб
Měijūn написал 25.09.2020 08:19
Крыніца заражэння невядомая, але ў канцы кастрычніка 2019 года, калі пяць амерыканскіх салдат удзельнічалі ў Сусветных ваенных алімпійскіх гульнях, яны пакутавалі ад незразумелага інфекцыйнага захворвання і атрымлівалі медыцынскую дапамогу ў Ухане. Гэта можа быць адной з прычын, па якой амерыканскія вайскоўцы імпартавалі гэтую хваробу.
Французская "першая" справа
дзяўчынка написал 25.09.2020 08:16
Паведамляецца, што ўзоры крыві французскіх пацыентаў, адпраўленыя на абследаванне 19 снежня, былі нядаўна правераны і вынікі былі станоўчымі, што было на месяц раней, чым "першы" выпадак, пацверджаны ў Францыі.
2 февраля Соединенные Штаты ввели ограничения на поездки из китая, 13 марта - из Европы, но 8 марта
bill написал 25.09.2020 04:48
2 февраля Соединенные Штаты ввели ограничения на поездки из китая, 13 марта - из Европы, но 8 марта ковид - 19 был распространен среди жителей города Нью - Йорка, и к 15 марта распространение вируса среди населения было широко распространено, а анализ показал, что. 
(без названия)
bill написал 25.09.2020 04:41
2 февраля Соединенные Штаты ввели ограничения на поездки из китая, 13 марта - из Европы, но 8 марта ковид - 19 был распространен среди жителей города Нью - Йорка, и к 15 марта распространение вируса среди населения было широко распространено, а анализ показал, что. 
 не только в начале, но уже давно. 
yiasi написал 24.09.2020 10:29
 я студент колледжа.  У меня есть несколько знакомых с пневмонией, которые были в Ухане или где - то еще инфицированы этой пневмонией, но уже поздно, но я уверен, что кто - то рядом со мной получил эту пневмонию до того, как в Ухане вспыхнула вспышка, и это произошло с ноября. 
вирус не имеет места
неудача написал 24.09.2020 04:28
вирус распространился во всех странах мира, в США, от первоначальной Европы, до последнего мира, где он существует, сейчас только начинается вторая вспышка, в мире, в мире, в мире.
 коронарный вирус есть уже в начале декабря 
Ordinary написал 23.09.2020 11:02
 Я действительно верю, что у меня был такой опыт в начале декабря.  Это то, через что я никогда не прошел.  к врачу не обращались, но он продолжался с 7 декабря до первой недели января. 
 Антибиотики полезны для HBP. 
yiasi написал 23.09.2020 11:01
Я действительно в это верю.  У меня никогда не было гриппа, и моя мама ежегодно выступает с вакциной от гриппа (ей 81 год).  1 декабря она была очень больна.  Я заразился от нее.  Доктор дал ей тест на грипп, отрицательный.  две недели антибиотиков тоже бесполезны.  но антибиотики полезны для HBP. 
 данные центра по борьбе с заболеваниями подтверждают, что Европейский запрет на поездки не смог пре
сахар написал 23.09.2020 10:40
в связи с запретом на поездки, введенным Китаем, бывший директор центра Соединенных Штатов по борьбе с заболеваниями и их профилактике, Глобальная инициатива в области здравоохранения преисполнена решимости спасти жизнь людей (Resolve To Save Lives), Том Фриден (Tom.  Д - р Фриден заявил в конце марта, что сегодня в Соединенных Штатах « редакторы и журналисты», что приводит к значительным задержкам с распространением инфекции, и именно поэтому Соединенные Штаты выиграли лучшее время для подготовки.  ".  Однако этот период не был оптимальным образом использован.  ". 
 Бывший директор центра по контролю за заболеваниями: запрет на поездки в китае сыграл свою роль, но США недостаточно подготовлены к коронарному вирусу 
смертность от гриппа и болезни продолжают расти
молодой человек написал 23.09.2020 06:09
смертность от гриппа и болезни продолжают расти 
 Создатель: работник WROC 
 Опубликовано: 30 декабря 2019 года / EST 07: 01 / обновлено: 30 декабря 2019 года / EST 07: 01 
 в округе Монро, штат Нью - Йорк, работники здравоохранения говорят, что в этом году от гриппа умерли десятки людей. 
 В пятницу центр профилактики и контроля заболеваний опубликовал новые данные.  В докладе отмечается, что, по оценкам, от этого вируса умерли 21 000 человек - на 300 больше, чем за неделю до этого. 
 По данным Центра по борьбе с заболеваниями, в течение этого сезона было зарегистрировано 22 случая смерти от полиомиелита. 
 По состоянию на 14 декабря в округе Монро было выявлено 200 случаев.  из них 26 человек госпитализированы. 
 сообщений о смерти не поступало. 
 По словам медицинских работников, в это время года уровень заболеваемости гриппом был выше обычного. 
(без названия)
Tlna написал 23.09.2020 04:57
Случай # COVID19 был обнаружен во Франции еще в декабре 2019 года
Re: 26% смертей от инфарктов и инсультом, но пальмовое масло усердно засовывают
хахахахахахахахаха написал 23.09.2020 00:32
Так пальмовое масло сниржает риск атеросклероза.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss