Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус. Может быть, все еще только начинается

Опубликовано 22.09.2020 в разделе комментариев 49

медицина здравоохранение
Коронавирус. Может быть, все еще только начинается

Коронавирусную инфекцию в столице выявили еще у 860 человек. Среднесуточный темп прироста новых случаев за две недели составляет 0,27%, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

То есть с началом осенней погоды проявилась явная тенденция к ухудшению ситуации. Вдобавок разоблачен миф об опасности коронавируса исключительно для пожилых и хронически больных.

46,1 процента новых заболевших — люди в возрасте от 18 до 45 лет,

16,5 процента — от 46 до 65 лет,

14,6 процента — от 66 до 79 лет,

9,8 процента — старше 80 лет.

13 процентов — дети.

Миф, потому что при любом заболевании пожилые и больные более уязвимы, чем молодые здоровяки. Но для такого вывода не нужно проводить никаких исследований, это и так ясно. Однако заболеваемость коронавирусной инфекции от возраста никак не зависит. Хуже для стариков только прогноз.

Тем временем число погибших от этой инфекции во всем мире приблизилось к миллиону, что было прогнозируемой цифрой еще весной. И повсеместный рост случаев заражения - тоже. Сегодня мы не лучше и не хуже - по числу зараженных первые в Европе и четвертые в мире, но из четверки лидеров у нас минимальное население.

Число случаев заражения коррелирует с количеством проведенных тестов - у нас тестов провели очень много, 43 миллиона, в Бразилии в 3 раза меньше - сколько там на самом деле инфицированных? В Индии тестов в полтора раза больше, но там и населения больше в 10 раз! Это все к тому, что сравнения некорректны.

К примеру, Украина провела 2 миллиона тестов, а Германия 14 миллионов, а населения там в 2 раза больше, чем в незалежной. То есть по уму, чтобы сравнивать заболеваемость в этих странах, стоящих на соседних строчках европейского рейтинга, надо провести на Украине еще 5 миллионов тестов.

Корректней было бы сравнивать смертность, но ее цифры при этой инфекции сильно отстают, то есть люди перед тем, как умереть, долго болеют, и статистика смертности заметно отстает от статистика инфицирования.

Теперь смотрим на статистику в России: Москва и область на первом месте, причем смертность в обоих близких регионах практически одинаковая - 1,83 и 1,8 соответственно. Это естественно, цифры сблизились. А вот на третьей позиции в Петербурге смертность 6,79 процентов, выше среднероссийской в 3 раза. Почему? Вторая столица дает всего 40 тысяч инфицированных против 70 тысяч в Подмосковье, где населения всего на треть больше - можно предположить, что в Петербурге делают мало тестов относительно столичного региона, а вот смертность получается высокой из-за низкой выявляемости заболевания.

Вероятно, та же картина в других регионах с высокой смертностью - Дагестане, Тульской и Тверской областях. Но что можно сказать определенно: на статистику надо ориентироваться очень осторожно, с поправкой на исходные данные. Это касается и Индии, и Пензы.

Ясно одно - с этой эпидемией в мире, и в нашей стране соответственно, еще далеко не покончено. Может быть, все еще только начинается.

Что делать?

Никто по-настоящему не знает.

Лечение затруднено из-за отсутствия специфических лекарственных препаратов. Все самая интенсивная терапия - это борьба за улучшение состояния больного. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, только и всего.

Вакцинация по-прежнему под вопросом: то, что называют российской вакциной, пока еще таковой не является - это экспериментальный препарат. Тоже касается и конкурирующих разработок в других странах.

Методы карантинного характера в современном обществе показали свою малую эффективность ввиду специфики самого современного общества. Тактика разобщения убивает экономику, специфического гарантирования метода защиты нет - смотрите историю с медицинскими масками и прочим. Можно было бы как в Ухани сделать все вовремя и через коленку - больно, но эффективно. Но в других странах получилась лишь пародия на карантин.

Что делать, спрашиваю еще раз?

Ответа у меня нет. Ни у кого нет.

Это значит, что если текущая эпидемия и пощадит мир, то следующая, более смертоносная, его уничтожит без вариантов.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.03,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: смотрите историю с медицинскими масками
хахахахахахахахаха написал 23.09.2020 00:10
И еще - как медицинская маска снижает тяжесть заболевания?
И нельзя ли лечить инфекцию градусником? В деревне Рогатки фершел все болезни лечит градусником, помогает.
Re: никто не называет там маски "намордниками", как Баранов
хахахахахахахахаха написал 23.09.2020 00:09
Нельзя ли ссылку на то место, где Баранов называет маски "намордниками"? Ну просто ради интереса, чтобы не прослыть пи...даболом
(без названия)
стоик7002 написал 22.09.2020 18:06
Чем больше проблем в экономике, тем больше воя про вирус?
26% смертей от инфарктов и инсультом, но пальмовое масло усердно засовывают в пищу русских?
смотрите историю с медицинскими масками
Медбрат написал 22.09.2020 15:26
Смотрим, прежде всего на азиатские страны. Там всеобщее ношение масок хорошо помогает, снижает и скорость эпидемии, и тяжесть заболевания. И никто не называет там маски "намордниками", как Баранов. Это средство спасения жизней и экономики.
Смертельный китайский вирус пришел в РФ
Доктор Добро написал 22.09.2020 13:25
Не следует пренебрегать опасностью, вирус, вырасщенный военщиной, может отбросить человечество в 20-й век. А РФ, как не имеющее важнейших компонентов, в век 17-й, где барство дикое и горные одаты.
Фекалолог
Дорогому Баранычу. написал 22.09.2020 11:01
Между прочим, дорогой Бараныч, Вам как выдающемуся оптово-розничному торговцу гуманизЬмой можно было бы дать оценку известному факту "борьбы с терроризмом", когда военно-космические свиньи "россии" сперва разнесли Пальмиру в хлам, а следом путен устроил там концерт симфонического оркестра. До такого даже Гитлер не додумывался, но це был штришок великого мастера.
Напешите свою Хернику с прибамбасом.. Повсюду летают оторванные части тела, посередке симфонисты наяриваютЬ что-то возвышенное, а дирижер в судейской мантии впаивает Кунгурычу 2 года за "оправдание терроризма".
Может получиться выдающееся произведение все пост-пост-постов-изьмов.
странное совпадение
Рафик Кулиев написал 22.09.2020 10:27
Зараза активизируется с весенним и осенним политическим оживлением. А в Израиле вообще говорят, что ихний премьер спасается от суда этой заразой.
(без названия)
Сергей игор написал 22.09.2020 10:13
Новое исследование, опубликованное в понедельник в тель-авивском университете, показало, что более 70% пациентов с коронавирус в израиле заражены штаммами, которые происходят из США.
(без названия)
3авидонов Ниекодим написал 22.09.2020 09:54
Пейте месячные помогает от короны и новичка! Проверено на берлинском пациенте!
(без названия)
Ну написал 22.09.2020 09:51
Коронабизнесс как подтянулась фармомафия и такая тебе прививка и сякая все за твой счет. Глобалисты- сатанисты крутят эрефией как хотят, а путриоты ну так заботятся о населении, что хотят от них избавиться за их же счет. От туберкулеза людей больше умирает, но это их проблемы.
Может быть, все еще только начинается
Фекалолог с Майдана!!!!!!!!!!!!!!! написал 22.09.2020 09:41
А оно и будет постоянно начинаться.. Як есламская терроризЬма.. Вон в сирии и ливии уже бомбить нечего - а усе бомбят. Нет "исламистов" - так назначим таковых из числа ЦРУ-шной шлюхотуры и продолжим свое дело.
Для эуропэйцив придумали свою борьбы с терроризьмой, заменив последнее слово на "пандемию". Как-никак - уси иудеи или около того.. Член сосут, в попу трахаются, могут прилюдно раздеться... Тут нужны культурные методы.. Например - вместо бомбежек можно принять нужный "закон" .. оккупационные власти на местах имеют право сносить любое жилье.. разумеется для улучшения условий жизни (лишнего) населения.. А уж как они это будут делать - вопрос второй. Если получится организовать пальмиры без проблем -выкидывать людишек на улицы и сносить дома без бунтов, без захват полицайских участков и т. п. - ОТЛИЧНО!! Если нет - можно по-другому.
Сперва получИте сообщение: в городишке ПидораССово вирус мутировался в особо опасную форму и начал вырабатывать цианиды; всякий, приблизившийся на 10 км получает отравление, не совместимое с жизнью. В ПидораССовке живых уже не осталось вовсе....
И как нужно поступить путену? Разумеется, чтобы обезопасить людей - нужны "дистанционные" методы, а значит - надо привлечь военную авиацию или ракетчиков.. Залить усе напалмом... Для обеспечения безопасности населения окружающих районов. Стереть Пидорассовку с лица Земли вообще. Потом можно будет организовать на месте концерт симфонического оркестра и объявить о планах застройки территории сразу после завершения .. борьбы с коронавирусной пандемией...
.
"Пандемия" будет продолжаться до тех пор, пока в мире есть чего собрать (из потребительских товаров) и передать США, а в США есть кому все это сожрать. А поскольку возможностей америкосов сожрать все съестное на свете - явно недостаточно - надо будет останавливать производства, проводить дедолларизации (в том числе путем использования банковских служащих в роли уголовников для изъятия средств со счетов "незаконными" методами), поднимать цены, придумывать "экономические" формы грабежа, целенаправленно "развиваться" к голодомору, утилизировать людишек,пока он не успели взяться за топоры, и травить, травить и травить....
А вы как думали?
Ну а для тех, кого есчо не замочили - найдется свои поводы для оптимизЬма.. Например, сообщения о всплытии русской подлодки на ранчо Бушей в Техасе. Или А. Караулов с удовольствием сообщит вам, что Европарламент объявили "поправки" незаконными, а потому избрание путена в 2024-м гоуд будет нелегитимнымЁЁ.. Жывите и наслаждайтесь, БЫДЛО СРАНННОЕ!
(без названия)
Ка-Се написал 22.09.2020 09:36
В чьей то больной голове родился этот жупел.
Конечно с подачи денежных мешков.
Задача одна, ЗАПУГАТЬ! С испуганного стада проще бабло стричь.
Теперь, все кому не лень из себя умных строят.
Проценты считают. Чего??
Грипп был, есть и будет нас сопровождать. Как его не назови.
Пока хомодебилус не уничтожит свою среду обиткания, ради сиюминутной выгоды.
Просто ради того, чтобы сосед завидовал.
Re: Хватит заниматься ерундой, обычная ОРВИ
3авидонов Ниекодим написал 22.09.2020 08:48
Все либералы в Крямле, дурень.
Но Я с тобой полностью согласен в том, что на России надо абсолютно все запреты снять, чтобы побольше передохло россиян - вечных потенциальных агрессоров.
Хватит заниматься ерундой, обычная ОРВИ
Yah написал 22.09.2020 08:40
Смертность в мире падает, уже 3,1% от общего числа заболевших. Общее число заболевших в мире 31,5 млн., 0,4% населения Земли. Пик эпидемии в мире будет достигнут в ближайшие дни (определяет Индия).
А.Б., хватит пугать людей, отвлекать на ложный объект и подыгрывать либералам.
Настоящая проблема - глобальный экономический кризис.
(без названия)
3авидонов Ниекодим написал 22.09.2020 07:39
Трагедийность высшего накала создала нам практически загнившая на корню Америка и ее лидер - Хиллари Клинтон!
Они ждут когда Пыня перебросит силы из ракетостроительной отрасли в медицыну (тем самым оголяя границы космического простраства) - и нападут.
Нам же нельзя отвлекаться, а надо продолжать делать оружие для массового отпора агрессору.
А Пыня должен руководить нами и клепать татарчат-будущих наших руководителей и маршалов!!
Re: Мне кажется, что большинство стран только начинали, но я верю, что эпидемия в Соединенных Шта
Гражданин Гео Гграф написал 22.09.2020 07:38
Неважно начало, важно адекватно реагировать. Если поранился, возьми подорожник. Но везде в мире расплодилось огромное количество дол бо..ов, паникеры. Не обладая интеллектом, начинают советовать и к ним прислушиватся приходиться, ибо их много. Потом оказавшись в тупике, отменяют решения и возврашаются к адекватной жизни, но сколько жертв! А материальные потери.
И самое страшное эти человекообразные продолжают вещать. У них крысинный опыт их дебильной жизни, на котором и базируются тн выводы, нет нужна тотальная цифровизация и крысам присваивать их настоящее звание дол бо..! И запрет вещать пожизненно.
И многие пользователи сети говорят, что кто-то заразился этим вирусом в ноябре прошлого года.
Маленький рог написал 22.09.2020 07:35
В докладе федерального центра по контролю и профилактике заболеваний, опубликованного в четверг, говорится, что США запретили въезд путешественников из ес 13 Марта, слишком поздно для того, чтобы остановить широкое распространение в нью-йорке. Исследователи ЦКЗ проанализировали генетический код образцов вируса, собранных в начале Марта от трех десятков инфицированных жителей нью-йорка, и обнаружили, что большинство ранних случаев коронавируса можно проследить до европы. Это также подтверждает то, что многие исследователи уже сказали: нью-Йорк начал широкое распространение сообществ с помощью мер по смягчению последствий таких мер, как запрет на поездки, отстранение от занятий и отстранение от занятий. И многие пользователи сети говорят, что кто-то заразился этим вирусом в ноябре прошлого года.
(без названия)
Гражданин Гео Гграф написал 22.09.2020 07:17
Швеция. Теперь и США, просто живут, да имеется болезнь, да меры предосторожности, но без фанатизма. Людей просто до черта, так зачем колотится, умрут слабые, естественный отбор.
(без названия)
Romulus and написал 22.09.2020 06:12
Вымирает балласт. Когда Земля будет под нами, главное здоровый русский генофонд сохранить, а для этого и миллиона лучших отборных православных русских достаточно. И в борьбе за жизнь выживают лучшие и здоровые омоби. я уже молчу про умнейшую политику наемников.
Молодые и горячие могут поехать повоевать, заработать денег себе и России, вместо драки вдв и росгвардии.
А экспорт зерна, свинины, сыра! Браво Путин, а деньги есть.
Я благодарен судьбе за каждое утро. Владимир Владимирович Путин подарил нам Крым, но нужны деньги и с этой целью вводится дисциплина в ыинансрврй сфере. Переживем. Все равно в СССР было хуже в миллион раз, в 90ые в тысячу раз.
Ерунда. Все понимают специфику момента. Шаг назад, два шага вперед. Сейчас отступаем, вернее уступаем неможечко прав дорогому вождю, но после победы заживем при настоящем правильном православном коммунизме - от каждого по православным способностям, каждому по православным потребностям
(без названия)
АлександрАнатолъевичКосмодемъянский написал 22.09.2020 05:26
Новое исследование, опубликованное в понедельник в тель-авивском университете, показало, что более 70% пациентов с коронавирус в израиле заражены штаммами, которые происходят из США.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss