Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Иркутском 360 домов остались без электричества из-за землетрясения

Опубликовано 22.09.2020 в разделе комментариев 0

Под Иркутском 360 домов остались без электричества из-за землетрясения

40 многоквартирных и 320 одноэтажных домов в городе Слюдянка в Иркутской области остались без электричества из-за землетрясения магнитудой почти 6 баллов, сообщает ТАСС со ссылкой на Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) Слюдянского района.

В ЕДДС уточнили, что электричество в домах отключилось практически сразу после начала землетрясения. Причины отключения электричества выясняются. Муниципальные службы занимаются устранением неполадок. В ЕДДС не уточнили, когда возобновится подача электроэнергии.

В Иркутской области произошли два землетрясения с эпицентром в 15 км от населенного пункта Култук. Первый самый сильный толчок был зафиксирован в 2:04 по иркутскому времени (21:04 по московскому) в точке с координатами 51.75 градусов северной широты 103.38 восточной долготы. Энергетический класс - 14,7, магнитуда - 5,9, интенсивность в эпицентре 8 баллов. В 2:19 по местному времени (21:19 по Москве) произошел второй толчок, или афтершок, в точке с теми же координатами. Энергетический класс - 12,8, магнитуда - 4,9 интенсивность в эпицентре - 7. В Култуке ощущалось 6 баллов, в Иркутске - 3-4 балла.

По данным сейсмологов, землетрясение почувствовали жители 367 населенных пунктов в 11 муниципалитетах Иркутской области. Подземный толчок ощутили также жители Тункинского, Кабанского, Селенгинского и Джидинского районов соседней республики Бурятии.

 



Рейтинг:   1.31,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss