Кто владеет информацией,
владеет миром

Выселения на Дубининской 57. Когда людям плохо, полиция смеётся

Опубликовано 23.09.2020 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 4

рабочие капитализм
Выселения на Дубининской 57. Когда людям плохо, полиция смеётся

Утром 22 сентября 2020 года в доме по адресу Дубининская 57 собрались жители, пресса, представители московских коммунистов и Движения общежитий Москвы. Всех собрала весть о грядущем незаконном выселении жителей дома. Но приставы сказали ≈ приставы сделали, людей, проживших в доме около 30 лет, они выбросили на улицу.

 

Выселенные жители ≈ бывшие работники фабрики «Красный суконщик», который и дал это жильё своим работникам. Фабрики больше нет, а здание общежития сразу превратилось в арену жилищной битвы. Впрочем, результаты оказались не так уж и плохи ≈ большинство жильцов получило новые квартиры (например, в Некрасовке, и на законных основаниях), но на остальных семьях, видимо, решили сэкономить. В мае 2019-го ДГИ предложило даже и оставшимся жильцам соцнайм, но почему-то уже через месяц Департамент явно не законодательным, но чудесным образом передумал, и предстал перед жителями уже с судебными исками в руках.

 

Семья Ашуры Меджидовой стала первой добычей приставов 22 сентября. Несмотря на то, что суд ещё не вынес решение по её жилищному статусу, и очередное судебное заседание, которое должно прояснить эту ситуацию состоится только 8 октября, приставы решили приступить к выселению немедля. Ни юридические доводы адвоката, ни судебная документация не остановили их. Приставы несколько раз выходили совещаться и возвращались с подкреплением. Полиция охраняла действия приставов, и видимо, с удовольствием, так как периодически слышался их смех, и дерзкие комментарии по отношению к выселяемым жильцам: «Чего вы кричите?» или «Буду смеяться, когда захочу! Вы мне не указывайте!»

 

Приставы не смеялись, но постоянно смотрели на некоего мутного типа, отходили с ним совещаться. Этот мутный тип отказывался представляться кому бы то ни было ≈ ни адвокату В. Т. Махашеву, ни прессе, ни самой жительнице, выселением которой он руководил. Кто-то признал в нём представителя ДГИ ≈ хотелось бы узнать информацию непосредственно из самого Департамента ≈ держат ли они среди своих сотрудников подобных нарушителей закона, которые исподволь раздают указания приставам, не стесняясь демонстрировать свои неформальные связи и панибратство с жилищным законодательством или это был какой-то рейдерский активист, которого странным образом слушалась исполнительная власть.

 

В результате физического насилия Ашура Меджидова, защищающая свою комнату от незаконного вторжения, оказалась на полу, дверь в её жильё была вскрыта. Группа приставов вошла в её комнату, не разрешая Меджидовой войти вместе с ними. Более часа приставы находились в её жилище одни, потом пригласили её пройти с ними, чтобы она могла начать сбор своих вещей.

 

Другой жительнице дома, Лидии Дахкильговой, также пришлось освободить свою комнату 22 сентября, уступая силе приставов. В 2006 году суд вынес решение - не выселять её семью без предоставления другого жилья, но в 2020-м, во время карантина, на заочном заседании, разрешил выселить её семью на улицу. Приставы вежливо поинтересовались у плачущей многодетной матери ≈ не помочь ли ей с выносом вещей.

 

Ближе к вечеру, когда вещи выселенных семей оказались в коридоре, приставы решили шагнуть ещё дальше, заявив, что вещи в коридоре оставаться не могут и должны оказаться именно на улице, а входные двери в общий коридор будут заварены. Благодаря усилиям подоспевшего депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, вещи остались в коридорах, а двери целыми, за что жильцы были ему очень благодарны.



Рейтинг:   2.89,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: а где были коммунисты?
хахахахахахахахаха написал 24.09.2020 01:16
Вообще-то коммунисты из ОКП все это и организовали, и Митрохина пригласили тоже они. И автор Сидоренкова - коммунистка. Так что гнать не надо, просто люди скромные.
(без названия)
158 написал 23.09.2020 19:03
капитализм. однако.2. митрохин не коммунист, а где были коммунисты?
(без названия)
ассасин написал 23.09.2020 15:38
только отстрел поможет рашке...
(без названия)
мвд написал 23.09.2020 13:20
постсовки конченый народ его не жаль
хорошо что путин их азиатами заменяет
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss