Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство решило увеличить свой доход от нашей смерти

Опубликовано 23.09.2020 в разделе комментариев 35

курение сигареты акциз
Государство решило увеличить свой доход от нашей смерти

В 2021 году ставки акцизов на табачную продукцию вырастут на 20% по сравнению с действующими. Такой законопроект прошел второе чтение в Госдуме, а третье планируется на следующее заседание - сегодня.

***

Это традиционно неприличная ситуация, к которой все привыкли. Ведь все знают - курить вредно,  и государство осведомлено об этом лучше всех. Более того, приняты "антитабачные" законы, которые ставят курящих в крайне унизительное положение, но курение от этого не уменьшается. 

Да и как же позволить ему уменьшиться, если государство имеет с акцизов колоссальные деньги! И намерено иметь еще больше с 2021 года.

Казалось бы, для государства нет ничего проще, чем бороться с курением: да закрой все табачные фабрики и запрети продавать табачные изделия! Сигареты не алкоголь, самогона тут не бывает - производство сигарет высокотехнологичное и сложное, самопал не проходит. А запретив продажу и вовсе остановишь процесс. Вон, в допетровской России за курение табака били кнутом и рвали ноздри - и курильщиков практически не было.

Но государство, прекрасно знаю о пагубности привычки к курению, не просто продало все доставшиеся ему от СССР табачные фабрики транснациональным корпорациям, выручив на этом огромные деньги, но и продолжает стричь купоны с акцизов. По большому счету, государству следовало бы не унижать курильщиков, а награждать их за пополнение бюджета - допустим, званием "Почетный курильщик РФ" и добавкой к пенсии, все равно ненадолго. Должны быть специальные санатории для курильщиков, организовываться встречи со школьниками на тему: "Как я начал курить и пополнять бюджет страны".

Ну или по крайней мере пора бы этому государству перестать строить из себя главного морализатора, и публично признать: да, мы пополняем бюджет за счет человеческих пороков, в том числе и ведущих к смерти граждан.

А.Б.



Рейтинг:   2.51,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нил Палыч написал 27.09.2020 07:01
tass.ru от 14 декабря 2012 года: <<МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Минздраве не знают, кому принадлежат табачные заводы в России, признался сегодня депутатам статс-секретарь - замминистра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин. Он выступил в Госдуме в качестве основного докладчика по резонансному "антитабачному" законопроекту. В рамках дискуссии коммунист Анатолий Локоть поинтересовался, "кому принадлежит табачная промышленность в России". "По той информации, которую мы черпаем из СМИ, следует вывод, что вся эта отрасль фактически принадлежит зарубежным собственникам. Но в этом ли следует искать корни той табачной политики, с которой мы пытаемся бороться?", - спросил он. "Мне неизвестно, кому принадлежит табачная промышленность в России", - ответил Вельмяйкин. "Я, так же как и вы, могу ориентироваться только на слова премьер- министра России Дмитрия Медведева, который в своем видеоблоге и, будучи, естественно, более информированным, сказал, что крупнейшие, практически все табачные заводы принадлежат зарубежным собственникам", - добавил чиновник.>>
Снова о клавише "Delete"
Никто написал 26.09.2020 02:18
Это будет цирк, если господин Баранов начнет теперь срочно удалять товарища Никто, который был и остается до сих пор Алексом Ватником.
Ну, да. Это твой личный сайт. Так отмени вообще комментарии и статьи других. Сиди и пиши что-то, сам потом перечитывай, и сам себя комментируй. Нет, тебе нужны читатели, которые будут потом заглядывать тебе в рот, и непрерывно хлопать в ладоши. А так не бывает. Люди к тебе на сайт приходят разные. И их надо понять. Потом одних разбить вдребезги своими знаниями и своим интеллектом. Других приблизить, оценить их мысли, помочь в чем-то, поддержать. И развивать дальше свои мысли. И доносить их до своих сотоварищей. Вроде бы, так создаются партии?
Меня здесь интеллектом ни разу не уничтожали. Только клавишей "Delete". Дешево и сердито.
Но мне здесь почему-то нравится. Поживу еще.
Re: Re: Бредятина
Никто написал 26.09.2020 01:39
Никогда нельзя ни о чем жалеть. Даже о табаке. Ты задержался возле урны на пару минут. Чтобы потом бросить туда окурок, ты ведь хорошо воспитан. Потом случилась вся твоя жизнь.
А ведь мог и не тормозить, ты ведь в другой жизни никогда не курил. Просто пошел через дорогу, и тут же угодил под машину с пьяным водителем.
Но ты тормознул возле урны, и у тебя сейчас есть все, что ты сумел в жизни.
Мы с женой случайно залетели на эту разбитую деревенскую дорогу, и теперь у нас есть все. Дом, земля, лес, река, жизнь, которой радуешься даже в 70 лет при всех болячках. А, главное, именно благодаря этой деревенской дороге, у нас есть замечательный внук, и внученька, вся в дедушку.
Может, не стоило поворачивать на эту дорогу?
Возвращение строптивого
Никто написал 25.09.2020 22:19
Алекс Ватник вернулся.
И обнаружил, что его комментарий господин Баранов, конечно же, удалил. Не знаю, когда. Но три дня мне было не до развлечений на сайте "Форум". Проводил осеннюю вспашку земли. И добавил еще много целины. Потому, что чувствую: чем дальше, тем больше нужна будет картошка. Не ворованная, как утверждает господин Баранов. А своя. Закончил все - и вот, вернулся.
Вспомним предыдущее и продолжим дальше.
Повторяю: свой табак - не проблема. Семена найти можно. Агротехника выращивания и способы его последующей обработки есть в Интернете. Но, конечно же, поработать придется. Лично для меня самой тяжелой и самой занудной работой был процесс нарезки табака из листьев. Вручную. Зато потом я получал результат. Крепкий, приятный на вкус, и - бесплатный! А главное - я смог дистанцироваться от нашей родной власти хотя бы в этом вопросе.
Теперь о вреде табака. А то Онищенко не одобрит мою писанину.
Жить - вообще вредно, от этого умирают. Да все вредно!
Пахать мою любимую землю - вредно! От этого спинная грыжа, сколиоз, и еще хрен чего.
Заниматься сексом - вредно! От этого - физиологическое и моральное истощение. А если этим заниматься не дома, то еще и деньги куда-то пропадают.
Смотреть телепередачу "Москва. Кремль. Путин." - вредно втройне! За три сеанса - абсолютная политическая деменция с вытекающими из нее последствиями на все стороны жизни. И на секс, кстати, тоже. Корреспондент Павел Зарубин проводит там свои репортажи с таким сексуальным придыханием в голосе, что после них уже вообще ничего не стоит.
И я уже не могу без ужаса говорить про табак.
...Антарктида, станция Дружная-3. Возвратились на базу, чтобы сменить летный экипаж, заправить самолет, а также, чтобы переждать мешающие нам в работе ночные вариации магнитного поля. У летунов - три сменных экипажа. А у нас, геофизиков, - один без всякой смены. Подремали, пока летели в сторону станции, потом еще как-то поспим на борту ИЛ-14 до района работ, и - снова пахать до следующего утра. И дальше. Кто-то уже мечтает о пурге, о нелетной погоде. Но - нету!
А до пока у нас есть часа полтора в нашем теплом балке. Завтрака, правда, нет. Никто в такую рань не готовит. Но хлеб в доме есть. И заварки давно сперли на складе незнамо сколько. Сахара тоже нет, но жена мне приготовила еще дома огромный кулек с витаминами типа Ревит, Ундевит, и еще какие-то. На всех хватит.
Заварил пять ложек с верхом на кружку. Жую желтенькие кисло-сладкие витаминки, запиваю крепчайшей бурой жидкостью. И - сигарета "Прима"!
Вкусно! Приятно! И с каждой затяжкой сигареты каша в голове снова превращается в нормальные работоспособные мозги. Можно снова на борт.
Ой, я же обещал ругать табак! Ну потом, ладно?
Сейчас не до этого. Нужнее оценить вот такую заботу нашей власти о больных людях.
...Обязать курильщиков участвовать в лечении больных КОВИДом. Далее - обязать проституток вложиться в лечение всех венерических больных. Производителей и продавцов всего спиртного - в лечение больных циррозом печени. Продавцов семечек - в лечение больных аппендицитом. Ведь многие вместе с семечками жуют и шелуху. Лень выплевывать. А от этого - аппендицит!
Может, мне пойти работать в советники Путина? Я ведь черт те чего могу еще насоветовать? Опять же, бабки нужны.
Не пойду. Стошнит.
Re:кто смог бросить курить, в большинстве своем люди успешные, предприимчивые. А остальные лузеры
У одних есть, а у других ее нет написал 25.09.2020 18:14
Силы воли.
Вот в этом и ответ.
(без названия)
Вот что интересно написал 24.09.2020 17:21
Те, кто смог бросить курить, в большинстве своем люди успешные, предприимчивые. А остальные лузеры и горлопаны.
(без названия)
Бур Герр написал 24.09.2020 13:00
Мировая статистика давно признала и не скрывает, что негативные последствия от ожирения намного опережают негатив от курения, на западе даже стали чаще называть ожирение эпидемией. А как у нас будут теперь бороться с этим злом, ведь согласно логике здравого смысла, от думмцев должно последовать предложение увеличить цены на продукты питания, для начала процентов на 60-70%, в целях уменьшения количества народной тучности, показав тем самым искреннюю заботу о здоровье населения
(без названия)
Завидонов Некродим написал 24.09.2020 12:31
Мутная тема.
Старейшая жительница планеты прожила 122 года, всегда курила.
Потом, еще жив популярный в 80-ые годы артист театра и сатиры - Ширвиндт, так он с пяти лет курил и пил. Причем он курил в основном трубку и упЁртый табак. Все его некурящие и малопьющие кореша давно померли.
Аномалия или норма? Не понять.
(без названия)
Эрменгельдт написал 24.09.2020 10:16
Главоне теперь сколькоу будут стоить табачные изделия, он, помнится дорожали даже при позднем Брежневе-15 сентяря 1981, кто помнит Ява была 30 стала 40. Но сейчас и табак не табак и вообще, все какоето фальшивое. что ха этим кроется, самдаавно не курю. Lf b ytljuj rehbk-nj yfxfd d 16 ,hjcbd d 27-28///
Re: Re: Re: Бредятина
Ты бы научился читать и понимать ... написал 24.09.2020 09:53
это 54 только курил, бросил 8 лет назад, первый затяг в 7 лет.
тысть +15 лет.
собственное мнение насчет курева я тебе сказал.
спрсили - "курить можешь бросить?"
сказал - "элементарно".
и сделал это, чем и горжусь!
тебе этого не дано, не-а...
наверное пыхаешь вейпом - ну-ну.
соседский малец в 18 лет одно легкое УЖЕ отрезали, пару лет попарился и итог.
такой же мyдак, даже сейчас после того, как вырезали не перестает "парить".
и еще.
за свою жизнь я не знал ни одного чела из своего окружения которые не курили и которых БЫ сожрал рак легких.
а , вот, семь человек, куривших ранее, включая год назад умершего двоюродку брата знаю!
специально вспоминал.
Re: Re: Бредятина
Панк написал 23.09.2020 23:11
Мне абсолютно фиолетово что ты там бросил и кем себя считаешь вся твоя сопливая история мне тоже до фонаря, если ты в свои 54 года не имеешь собственного мнения а бросаешь курить кому то что-то обещая то извини тут уже не чем не поможешь.
Re: Светлая память написал 23.09.2020 21:18
Вах,вах,вах! Гори у сех какай бальшай! написал 23.09.2020 21:23
кытожь будэт тэпэрь на рыноке фынансы старажыть?
вах-вах-вах...
Re: Бредятина
Сынок! написал 23.09.2020 21:18
Я курил ( и ни разу не пробовал бросать за это время) 54года.
Бросил эту соску сам, без всяких врачебных указаний, просто пообещал дочери, что к ее дню рождения сделаю это.
Курил по полторы пачки в день.
Жалею?
Да!
Жалею, что все 54 года был - мyдаком !
Поживешь с мое , может и поймешь...
Хотя..., хм...
(без названия)
Светлая память написал 23.09.2020 21:18
Депутат Госдумы от КПРФ, зампред думского комитета по финансовому рынку Ваха Агаев умер в среду из-за коронавирусной инфекции.
Бредятина
Панк написал 23.09.2020 20:11
Чего за бред??? Не фиг взрослым людям в 21 веке чего-то запрещать, наоборот надо вернуть курилки и снизить акцизы, а помешанных врачей которые зло только в курение видят уволить без права работать, ибо надоели своим вытьем про якобы ужасный вред от табака.
Курение и ковид.
RM написал 23.09.2020 19:44
Есть мнение. что курящие меньше болеют ковидом. Может срочно потребовалось увеличить заболеваемость для более эффективной продажи. масок, лекарств и вакцины?
(без названия)
Не эти ли, грабительством богаты? написал 23.09.2020 18:21
В рейтинге "Форбс" богатейших предпринимательских династий впервые за шесть лет сменился лидер - клан Гуцериевых уступил место клану Ротенбергов
1.Ротенберги - S5,45 млрд
2.Гурьевы - S5,1 млрд
3.Гуцериевы - S3,2 млрд
4.Шаймиевы-S2,85 млрд
5.Евтушенковы- S2,5 млрд
6.Бажаевы - S1,9 млрд
7.Рахимкуловы - S1,8млрд
8.Саркисовы - S1,7млрд
9.Линники - S2,35 млрд
10.Михайловы - S1,1 млрд
Сам не курю.
эверест написал 23.09.2020 15:27
Но чтоб им пусто было...
Чтобы ХРОМ не выЁживался, попробуйте запустить его с ключом
&#8211; написал 23.09.2020 15:22
"...\chrome.exe" -ignore-certificate-errors
(без названия)
Au-AU написал 23.09.2020 13:41
лучше бы стихи писал, когда нечего выдать
1 | 2 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss