Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство решило увеличить свой доход от нашей смерти

Опубликовано 23.09.2020 в разделе комментариев 35

курение сигареты акциз
Государство решило увеличить свой доход от нашей смерти

В 2021 году ставки акцизов на табачную продукцию вырастут на 20% по сравнению с действующими. Такой законопроект прошел второе чтение в Госдуме, а третье планируется на следующее заседание - сегодня.

***

Это традиционно неприличная ситуация, к которой все привыкли. Ведь все знают - курить вредно,  и государство осведомлено об этом лучше всех. Более того, приняты "антитабачные" законы, которые ставят курящих в крайне унизительное положение, но курение от этого не уменьшается. 

Да и как же позволить ему уменьшиться, если государство имеет с акцизов колоссальные деньги! И намерено иметь еще больше с 2021 года.

Казалось бы, для государства нет ничего проще, чем бороться с курением: да закрой все табачные фабрики и запрети продавать табачные изделия! Сигареты не алкоголь, самогона тут не бывает - производство сигарет высокотехнологичное и сложное, самопал не проходит. А запретив продажу и вовсе остановишь процесс. Вон, в допетровской России за курение табака били кнутом и рвали ноздри - и курильщиков практически не было.

Но государство, прекрасно знаю о пагубности привычки к курению, не просто продало все доставшиеся ему от СССР табачные фабрики транснациональным корпорациям, выручив на этом огромные деньги, но и продолжает стричь купоны с акцизов. По большому счету, государству следовало бы не унижать курильщиков, а награждать их за пополнение бюджета - допустим, званием "Почетный курильщик РФ" и добавкой к пенсии, все равно ненадолго. Должны быть специальные санатории для курильщиков, организовываться встречи со школьниками на тему: "Как я начал курить и пополнять бюджет страны".

Ну или по крайней мере пора бы этому государству перестать строить из себя главного морализатора, и публично признать: да, мы пополняем бюджет за счет человеческих пороков, в том числе и ведущих к смерти граждан.

А.Б.



Рейтинг:   2.51,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: этого сайта скоро не будет, ГолуБянка перекрывает кислород
3авидонов Никродим написал 23.09.2020 13:02
Не, парень, тебя совсем не помню, хотя Я тут долго.
Помню "Зубр" тут неплохо лягался, потом - Торичели, потом еще один старичок-антистанилист...а тебя совсем не помню.
Сейчас везде свободные сайты-форумы ГолуБянка позакрывала, осталось несколько наскрозь ГолуБых сайтов где комментарии всегда удаляются и банишься автоматом до месяца.
Здесь хоть что-то можно напечатать через анонимайзер, а на других сайтах только под своим постоянным айпи, а инкогнито вообще невозможно написать.
Re: Пятрович
3авидонов Ниркодим написал 23.09.2020 12:55
Так и надо. Только своЁ.
Пойло магазинное вообще нельзя покупать, а табак придЁтся в теплицах растить под светодиодными лампами предназначенными для растений.
Re: маладЭц, Пидровиччч, ужо не впервые смекалку проявляешь..
Веселый Фекалологсссссссссссссссс написал 23.09.2020 12:41
Скажи начальнегу, шоб прэмию выписал.. как мудернизатору-инновациоаналисту .. За пропаганду первобытного образа жызни.. согласно ассиметричным хитропланам ...
Поди в Сколково стажировалсЕ..
(без названия)
Пятрович написал 23.09.2020 12:22
Блин твари, из за паршивой погоды в этом году остался без самосада.
Из тридцати, ни один куст не дал ни одного листа.
Трубку нечем будет набить.
Придется на травку переходить с их аппетитами.
Когда ублюдки обожрутся баблом до заворота кишок и передохнут?
Может к какой нить бабке сходить насчет госдуры?
Только какая решится против них переть.
Там по видимому их сто-о-олько за здравие хозяев колдует.
ЗЫ:
Хоть с самогоном у меня все в порядке.
С тех пор как начал гнать, ни одной емкости магазинной не приобрел.
Правда родня с знакомыми львиную долю отнимает.
Все не нахвалят. Зато складов не требуется и сам не спился.
Ягод, вишни, груш, яблок и слив всегда хватает.
Хм.
Если в былые времена и попадался ацетон, то это был сбой на производстве.
Сейчас этот "сбой! сплошняком. Головы не снимают, это же убытки, отсюда и ацетон в пойле.
Так что самогон уже освоил, придется под табак теплицу брать.
Тогда ни копейки шакалы не получат.
(без названия)
Керим написал 23.09.2020 12:21
странный борьба однако, везде одинаков: повышение цен на курево - борьба с курильщиками, повышение цен за проезд - борьба с пассажирами, повышение цен на лекарства - борьба с больными, повышение на бензин - борьба с водителями, на коммуналку - борьба с жильцами и т.д., чей-то ум больной однако....
Да идите вы нахх со своими дебильными базарами, г-да "комментаторы"
Сердитый Фекалолог написал 23.09.2020 11:51
Ываще - ента жызнь ниггеров имеет значение - весьма удачная задумка. Уси притворились макаками. Включая тех, кто ими были всегда.
Разумеется, никто не станет выделять бабло ниггерам, при этом обижая прочих америкашек, но ежели напейсать "жызнь америкашек имеет значение" - це уже станет напоминать про Третий Рейх, а шо есчо хуже - о том, как с такими рейхами следует поступать. Ну а так усе в порядке; согласно эуропэйскому гуманизЬму. Мировую войну продлил путен, гоните все нужное куды следует - это дорогим россиянцам (на нынешнем этапе), а если кто несоглаССен - значицццо мерзкий расист. А для доказательства - получайте фото того полицая, который задушил уголовника с 5-ю судимостями, причем явно позируя.. Вот вы хотите быть таким? Нет? Тады делайте что следует..
В эуропах за несколько лет до появления "коронавирурса", а точнее - дезинфицирующих средств бухенвальдско-освенцимского типа (здоровье портят именно они; сам вирус - всего лишь обычное гриппозное прикрытие для перевода темы из плоскости террора - в плоскость медицины) - футбольные матчи начинались с постановки: обе команды выстраивались в шеренгу с длиннющим "банером" против расизЬмы. Нет расизЬме!! Я тогда никак не мог понять - а где эта самая расизЬма? Неужто в Сирии? А потом когда началось массовое отравление, а американские негры получили карт-бланш на полную "свободу" - усе стало ясно.
Это на аперитив, так сказать.
Что касается сего замечательного ньюса от облезлой макаки - то, во-первых, куда уместнее упоминание о подорожании перелета из Москоу в Минскоу раза в четыре, ибо этот факт уже состоялся. Если раньше из какого-нибудь Рудни Смоленской области в лукарашу можно было добраться на велике - то теперь надо доехать до Москоу, выслушивая некст стейшн из Пидропутовка, затем заплатить 12 000 рублей за перелет до Минскоу, а оттуда уже купить билет до границы лукарашки с рашкой. Тысяч в 15-16 (включая перекусы) уложитесь, если по-скромному.
Что же касается 21-го года - полагаю, к его концу за мешок рублей можно будет купить разве что одного гонококка; за одну спирохету будут просить 3 мешка. Жызнь ниггеров с каждым днем будет становится все важнее и важнее, а отдуваться за это придется дорогим рссиянцам и "союзникам" из лукарашки, до которых на велике уже не доедешь.
Кстати, сегодня с утра путен внес в дурку очередной "закон" о формировании правительства согласно "поправкам". По-моему - это уже третье голосование, но полицаев и вагнеров с "росгвардейцами" надо убедить, что плохих людишек, не любящих путена - они будут мочить согласно народному волеизъявленьицу. Видать - внес "дистанционно"; есчо 9-ти не было. А может - внесли в Ленгли, штат Виргиния; какая нах.. разница? Короче говоря - "поправки" решили проголосовать в третий раз.. А заодно в закон о правительстве включили пункт о семье; теперь семья - это союз мужчины и женщины. Не для совместного ведения хозяйства, как это писал Энгельс, а просто союз. Без буржуазных излишеств. Чтобы "государство" невозможно было обвинить в уничтожении семьи именно как хозяйственной категории. А то как-то ведь надо поддержать жызнь ниггеров, которая имеет значение.. .
Re: Re: этого сайта скоро не будет, ГолуБянка перекрывает кислород
3авидонов Некродим написал 23.09.2020 10:38
А при чем тута Хром когда уже и Тор-браузер отказывается сюда заходить.
Такого раньше не было.
А хyли Хром, когда все айпи анонимайзера для Хрома тута перебанены! Сюда уже йух зайдешь без Тор-браузера!!
Парад планет
Шопот Правды Й написал 23.09.2020 09:35
Почему планеты солнечной системы выстроены в один ряд. Могли бы крутиться на своих орбитах, но не в ряд. Кому-то это ведь нужно?
Самосад курить, себя не уважать, да и выглядит это как Мари от Хуана, могут в Рувд отправить забесплатно. Потом когда выращиваешь не знаешь откуда дождь пришел, может со свалки или химзавода, да и вообще червяк какой-нибудь ядовитый. Куришь самосад отравленный или притравленный, потом почки и печень откажут, а лечить кто будет? Пушкин? Правильно Путин или Собянин с Воробьевым.
Сигареты дороже, парки бесплатно.
да, мы пополняем бюджет за счет человеческих пороков, в том числе и ведущих к смерти граждан.
так написал 23.09.2020 09:35
А как пополнять бюджет когда нефть упала в цене? Опять же рубль упал, ну не производством же заниматься... так одни менеджеры остались.. не кому
Re: этого сайта скоро не будет, ГолуБянка перекрывает кислород
хахахахахахахахаха написал 23.09.2020 09:08
А ты здесь сри побольше, помогай Голубянке.
А перейти на сайт из Хрома проще простого: нажимаешь на кнопку ниже предупреждения и соглашаешься на переход. И все.
(без названия)
Бедлам написал 23.09.2020 09:01
Конечно,никакой "заботы о здоровье народа",здесь и близко не стояло,поскольку,цены постоянно растут не только на табачные изделия,но,и на все остальное-прочее,а разговоры об этом,всего лишь попытка-частично оправдать никчемность и бесперспективность феодально-криминальной системы,которая по-другому,существовать просто не может.Суть ее бесперспективности в том,что больше половины населения всегда будут находится "за чертой бедности" и почти на сто процентов зависеть от импортного ширпотреба.А при таком раскладе,когда нет ничего своего,ВВП повысить можно только искусственно,что,в свою очередь мгновенно потянет за собой раскрутку инфляции.Получается,что жизнь большинства -"на грани и за гранью нищеты",это-единственно возможный вариант существования такой "системы",который тянется вот уже тридцать лет и не закончится,пока не закончатся сами сырьевые ресурсы,то есть-"альфа и омега" российской феодально-сырьевой экономики.
3авидонов Никфодим написал 23.09.2020 04:17
а почему написал 23.09.2020 08:29
Вероятно, в вашем браузере всплывает предупреждение, что сайт представляет угрозу для вашей безопасности. Но, нередко такое предупреждение возникает при переходе на самые безопасные сайты, вообще далекие от политики.
Стаж 39 лет
Из тундры написал 23.09.2020 07:35
Если решили бросить, заварите полынь и немного пустырника. Когда припрет, половину стаканчика и десяток глубочайших вдохов-выдохов. Потом можно попробовать лечь в горизонталь или интенсивно пробежать метров 20. У всех по-разному, надо пробовать. Помогло не только мне, а больше часа не выдерживал. Успехов!
(без названия)
стоик7009 написал 23.09.2020 07:12
режим мерзкого Карлика усердно сует в пищу русским пальмовое масло, чтобы не платить преждевременно умершим пенсии?
примерно 28% смертей от инфаркта и инсульта?
(без названия)
3авидонов Никфодим написал 23.09.2020 04:17
Походу этого сайта скоро не будет, ГолуБянка перекрывает кислород по всем дыхательным трубам и зайти на этот сайт уже достаточно проблематично.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss