Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин призвал отменить "полезные" санкции для восстановления мировой экономики

Опубликовано 23.09.2020 в разделе комментариев 4

Путин призвал отменить "полезные" санкции для восстановления мировой экономики

Отмена санкций, торговых барьеров и запретов помогла бы мировой экономике перейти к росту после пандемии коронавируса, заявил президент России Владимир Путин в ходе видеообращения на пленарном заседании 75-й Генассамблее ООН.

"Расчистка, освобождение мировой торговли от барьеров, запретов, ограничений, нелегитимных санкций могло бы стать хорошим подспорьем для восстановления глобального роста, сокращения безработицы", - цитирует президента пресс-служба Кремля.

Он отметил, что по оценкам экспертов, полное или частичное сокращение занятости в мире во втором квартале этого года эквивалентно потере 400 миллионов рабочих мест.

"Нужно сделать все, чтобы такая безработица не стала застойной, чтобы люди вернулись к работе, могли обеспечивать свои семьи, а не оказались в тисках бедности, без перспектив в жизни", - заявил российский лидер.

"Поэтому миссия политики сейчас - прокладывать дорогу торговле, совместным проектам и честной конкуренции, а не связывать руки бизнесу и деловой инициативе", - отметил президент РФ.

По его словам, мир должен согласиться на введение свободных от торговых войн и санкций "зеленых коридоров" для движения жизненно необходимых товаров.

"Хотел бы вновь привлечь внимание к российскому предложению о введении так называемых "зеленых коридоров", свободных от торговых войн и санкций, прежде всего для товаров первой необходимости, продовольствия, лекарств, средств индивидуальной защиты, востребованных именно для борьбы с пандемией", ‒ сказал глава государства.

 



Рейтинг:   1.27,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 24.09.2020 05:32
А еще недавно сам сказочный и ЕГО айфончик утверждали что санкции им во благо, а сейчас когда нет импортных поставок для "российских" изделий, ВКЛЮЧИЛ заднюю!
Солнцеликий походу не в курсах
корнхолио написал 23.09.2020 22:05
что он сам ввел запрет на поставки продовольствия и медикаментов в Россию.
Санкции полезны
Жыве Беларусь! Тиранам смерть! написал 23.09.2020 15:59
Нужно отличать санкции, которые Европа наложила персонально на самых мерзотных вовыных холуев, засветившихся в кражах и убийствах, и контрсанкции, которые вован в ответ наложил на русский народ, обретя его на жратву дерьма на пальмовом месте и чебурнет.
чо-то в консерватории случилось
aqqshk написал 23.09.2020 15:47
то хлопал в потные ладошки, утверждая, что санкции вызовут взрыв производства рф, но, как обычно, что-то пошло не так
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss