Кто владеет информацией,
владеет миром

А не пора ли водную проблему Юга России решать на государственном уровне?

Опубликовано 24.09.2020 автором в разделе комментариев 13

украина война вода киев
А не пора ли водную проблему Юга России решать на государственном уровне?

Украинские власти имели полное право перекрыть Северо-Крымский канал, заявил сидящий в Киеве "постпред президента Украины в Автономной Республике Крым" Антон Кориневич: «Днепр не течет по территории Крыма», Украина же «перекрыла не русло реки», а «искусственное технологическое сооружение», которое находится на ее территории и «финансируется из государственного бюджета».

По его словам, другие страны «не имеют права распоряжаться каналом», только Киев «может определять, каким образом его использовать».

Кориневич сказал, что Днепр «свободно течет по территории Украины, Белоруссии и России», доступ к водам реки не перекрывали для жителей территории, по которой «протекает река Днепр».

***

Ну, если б могли, то перекрыли бы и воду, и кислород - просто не могут. А так заявление на уровне людоедов: мы имеем право съесть любого, кто является гражданином нашей Людоедии, на граждан же других государств кулинарных претензий не предъявляем. Хотя понятно: окажись в ихней Людоедии аппетитный француз или итальянец - сожрут!

Теперь, конечно, надо посмотреть на реакцию ООН на заявление Поклонской о "водном геноциде" Крыма со стороны Украины. Вполне возможно, что и признает ООН право людоедов питаться согражданами, хотя и при условии соблюдения гуманности - не живьем жрать, а предварительно проломить череп, чтоб не сильно мучился...

В ООН теперь узнали, что в Крыму есть проблемы с водой

Хотя проблема водного снабжения Крыма, конечно, не такая острая - речь не о дозированном потреблении воды людьми, нет - в кране вода есть даже в самую засуху, а в нехватке пресной воды для технологических нужд, в первую очередь для сельского хозяйства - скажем, крымский рис исчез как вид в первый же год блокады (именно на него шло 80% канальской воды). Но главное - это высаливание подземных резервуаров воды, что в перспективе приведет к состоянию Крыма времен ханов, когда основная часть полуострова представляла собой пустыню с редкими оазисами, и где от жажды и болезней погибла в свое время целая армия фельдмаршала Миниха.

Нынешнее состояние Крыма как зеленого и цветущего края, конечно, не заслуга Украины - это двухсотлетний труд граждан Российской империи и СССР, и Северокрымский канал имени Ленинского комсомола Украины, который числится на балансе Незалежной, тоже плод совместных усилий граждан великой страны - как и Каракумский канал, и великие каналы сталинской эпохи. 

Кстати, после Великой Отечественной войны рассматривалось три альтернативных варианта обеспечения Крыма водой: строительство водопровода от Кубани, опреснение Азовского моря и строительство канала от Днепра. Наиболее рациональным показался последний вариант, никто ж не знал, что бывшая УССР сойдет с ума...

Собственно, как я писал много раз с 2014 года, ничего не изменилось - есть только три пути подачи воды в Крым: канал из Днепра, трубопровод с Кубани через пролив и опреснение. Ну и вопрос очистных сооружений, способных возвращать в оборот до 80 процентов использованной воды, а сейчас в Крыму этого вообще практически нет.

Течет вода Кубань-реки куда велят большевики!

И в конце концов, если не брать в расчет возможность войны с Украиной за воду, вариантов по-прежнему, три: трубопровод, опреснение, водоочистка. Можно комбинировать.

А можно не делать ничего, только писать письма в ООН. И этот неприличный вариант - самый реалистичный.

Я уже писал, что в ряде городов России, в частности, в Таганроге, водная проблема тяжелей, чем в Крыму, но на федеральном уровне никто решать ее даже не пытается, а местного бюджета заведомо не хватит.

Если в кране нет воды, жопа грязная тады! 

При том, что воды как таковой в России хватит напоить хоть все человечество, но распорядиться этим ресурсом как-то не получается. Во времена позднего СССР был проект переброски северных рек в засушливые регионы, но его сильно критиковали, а пока судили да рядили, Союз рухнул и проблема сама собой решилась - вода в РФ, а засуха в основном в других республиках.

Но вот появился Крым - и что? И проблема пресной воды в южных регионах тоже осталась, а есть ведь еще и Донбасс, где нехватка воды в городах - хроническая...

Почему бы тогда не продумать большой, практически глобальный проект переброски воды в южные регионы страны, и в Крым в том числе? Да, это миллиарды, но, во-первых, тогда эти миллиарды не уйдут просто так, на цацки "хозяевам жизни", а во вторых, эти вложения начнут немедленно "отбиваться" в сельском хозяйстве и промышленности. 

Создайте госкомитет водных ресурсов, дайте ему полномочия и ресурсы и поставьте задачу - вода должна быть везде, качественная и много!

А иначе - вот вам будущее Крыма на фото из бухты Капсель (перевод типа "кирдык" с крымскотатарского), где вся вода вообще привозная.




Рейтинг:   2.45,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
об этом нужно было думать до
Сергей Хрущев написал 25.09.2020 12:52
О водоснабжении Крыма нужно было думать до того, как отсоединять его от Украины. Но вы же, такие умные, смеялись над "дураком" Хрущевым, который передал Крым Украине именно по причине северо-крымского канала.
Открыть снабжение уже фактически невозможно
КП Водоканал написал 24.09.2020 21:14
Нужны значительные вложения и время не менее 1.5-2 года.
(без названия)
мвд написал 24.09.2020 20:21
в африке с тазиками ходят и ничего
И кому они
алко50 написал 24.09.2020 18:31
Путину они плохо сделали ? Или простым людям ?
не пора ли водную проблему Юга России решать на государственном уровне?
Фекализатор-ссссссссссссссссс написал 24.09.2020 17:52
Пора, Бараныч, канэшна пора. Вот только денежки соберуть - и сразу же решат.
По-моему, даже собирать уже приступили.
Для того, чтобы собрать денежку - нужно поднять цены. А для этого нужны какие-то поводы.
Поводы для подорожания можно найти для какого-то одного вида продуктов. Ну для двух. Допустим - растительное масло подскочило в цене, потомушта кубанские казачки плотно подсели на семечки. Жруть не переставая!!! Все сожрали!!! Но поднять под эту дудку цены на молоко, овощи, фрукты, муку и т. д. - сразу проблематично-с!!! И что делать?
А что до сих пор делали? Не догадываетесь? И это после 20 лет непрерывных АССИМЕТРИЧНЫХ штучек?
Как известно - чем выше спрос - тем выше цены. И как поднять спрос, если та же Москва каждый день жрет примерно одно и то же количество продукции? Для этого нужно раздать москвичам денежки, но вы знаете, что денежки путена - для американских ниггеров, жизнь которых имеет значение.
И вот тут следует АССИМЕТРИЧНОЕ РЕШЕНИЕ путена.
Если объемы продовольствия уменьшить - возникнет эффект повышения спроса. Выстроятся очереди.. лучшее доказательство и найти трудно.
До сих пор путен вводил продовольственные санкции, каких-то продуктов становилось мало, а следовательно - подскакивал спрос на то, что есть, а следовательно -поднимались цены. Но при нынешних рейтингах подобное не очень-то комфортно. Но зато, как во всех прочих случаях последнего времени - для подобных случаев на страже режима стоят барановы, истерящие про "коронавирус", и собянины - смотрящие за территориями бывш. России.
Остальное - дело техники.
Раз-два - и число "коронавирусных" госпитализаций в Москве подскочило на 30 процентов!!!! Одним махом.
Три -четыре - и в Москве за нарушение масочно-пидораSSочного режима закрыли ряд крупных магазинов. Сообщается, что с мая закрыли 43, но не сообщается - сколько закрыли тудей. Но это и не важно - важна давка в двух-трех магазинах и показ этого по ящику. Стоят н экране длиннющие очереди в кассу - значит, спрос подскочил. Спрос подскочил - выросли цены. Выросли цены - получайте ниггеры бабло.. ой, получайте, крымчане - водицу. А точнее - отсоSSите.
Руссачки-то - аки животные домашние; на улицу с плакатами долой ЦРУ-шную агентуру не выйдет ни один. Но вот один нашелся.. Высунулся!! (Рейтинг-то надо надувать!!)
Бывш. ПОСТОЯННЫЙ АВТОР ХВОРУМА МСК Комков выдвинул путена на Нобеля!! За вклад в миру мир.
Абсолютно заслуженное выдвижение, надо подчеркнуть. Есчо много лет тому назад комиссия ЕР сообщала, что боеприпасов у рашки - на два дня полномасштабной войны. Но это было есчо до того, как сгорели или просто остановились целые заводы, до того, как Черноморский флот превратился в "средиземноморскую эскадру", до того, как боевые машины отправились бороться с пандемией на севере Красноярского края или в Сербии, до того армия превратилась в вагнеров, а вагнеры - в африканцев.
Так что рашка на самом деле самая миролюбивая "держава" в мире, ибо единственный противник, с кем путен готов ПОБЕДОНОСНО воевать - это дорогие россиянцы.
Так что вы не нервничайте.. Будет вам вода и все остальное, е..ть вас в SSраку легионом ниггеров, жизнь которых имеет значение..
Re: Хутин- не Пуй!
Нефеликс написал 24.09.2020 17:28
Атаман обсирко, ты гнида и будущий покойник. Бюджета хватит даже закопать тебя как пса,падлюка!
Пора потоптаться на хохлосраче.
Нефеликс написал 24.09.2020 17:25
Неужели в хохлосраче читать нечего, не верю. А вот почему хохлы зло.бучие, тут пасутся? Да не умеют читать на суржике своем поганом, а на Великом Русском языке-умеют, падлюки. Ничего, скоро этому недоразумению типа хохлукраина придет кабздец, и Днепр потечет куда мне надо! Сала хохлоукраине! Хохлам сала!
Хутин- Пуй!
Атаман Сирко написал 24.09.2020 17:10
Опресняйте Азовское море, тяните трубы с Кубани - авось бюджет Роиссии и не выдержит
(без названия)
Dema Gog написал 24.09.2020 16:11
Похоже баранов забыл, что страна оккупант несет ответственность за все, что проиходит на оккупированной территории. За шесть лет окупационные российские власти, умудрились превратить Крым в пустыню. Хотели камни с неба, получили. А нсчет ООН, тщательнее надо быть баранову:
"Управление верховного комиссара ООН по правам человека предлагало поклонской обратиться в миссию по наблюдению за соблюдением прав человека в Украине. сотрудничество с ООН ей не предлагали"
поклонская соврамши. думаю, что баранов сотрет мой каммент, ибо правду он очень не любит выслушивать
(без названия)
стоик7017 написал 24.09.2020 15:01
трудно мерзкому Карлику напрягать единственную извилину (и та от фуражки?) ?
он больше по сортирам знаток?
С этой властью не выйдет
ovod1697 написал 24.09.2020 14:37
Ну создадут очередной комитет по разворовыванию бюджета.насосутся как клещи и скажут,что ничего не получилось
(без названия)
Браво ! написал 24.09.2020 13:43
"Ну, если б могли, то перекрыли бы и воду, и кислород - просто не могут. А так заявление на уровне людоедов: мы имеем право съесть любого, кто является гражданином нашей Людоедии, на граждан же других государств кулинарных претензий не предъявляем. Хотя понятно: окажись в ихней Людоедии аппетитный француз или итальянец - сожрут!"
Абсолютно точная характеристика Россиюшки !
(без названия)
3авидонов Никродим написал 24.09.2020 12:43
Раз Пыня отобрал Крым и часть восточной Украины, то пусть водопровод тянет с Краснодара в Крым.
Это можно сделать на деньги пенсионного фонда, а пенсии передвинуть на 70 лет.
Ничего страшного, мы россияне готовы терпеть лишь бы военным пенсионерам и их семьям жилось в Крыме хорошо.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss