Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунистическое движение не может развиваться без связки с рабочим движением

Опубликовано 25.09.2020 автором Юрий Антонов в разделе комментариев 20

капитализм рабочий дерьмо
Коммунистическое движение не может развиваться без связки с рабочим движением

Коммунистическое движение не может развиваться без связки с рабочим движением. Однако механизм этой связки пока отсутствует. Комиссии по рабочему движения пора подумать о создании такого механизма.

Профсоюзы, находящиеся под контролем администрации, в настоящее время функции такого механизма выполнять не могут. Законы России не позволяют сформировать новый такой механизм. Выход из положения состоит в организации двух, контролируемых коммунистами и связанных между собой общественных органов, обеспечивающих эту связь.

Первый орган – это совет представителей трудовых коллективов, избранных на собраниях коллективов. Орган не имеющий членства, и юридического лица, объединяющий коллективы и служащий для формирования единой позиции пролетариата. Такой орган будет иметь влияние на профсоюзную систему и способствовать классовому единству. Орган подотчетен только избравшим его коллективам не регистрируется и не имеет выше стоящих органов и им не подчиняется. Он представляет собой зачаток Совета депутатов, т.е. Советской власти.

Второй орган - добровольное общества защиты прав наемных работников, . Орган не имеющий членства, но имеющий юридическое лицо и регистрацию, имеющий право юридического представления трудовых коллективов в судах. Орган сможет выступать в средствах массовой информации. Такой орган будет компенсировать недостатки правообладания первого органа. Орган подчиняется законам государства.

Взаимодействие и взаимоподдержка обоих органов позволят связать силу массового движения и публичность рабочих протестов. Они могут стать для партии тем «приводным ремнем» , который свяжет партию и рабочее движение в единое целое.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Центры занятости при профсоюзах трудящихся - помощники безработных граждан.
практика на удаленке написал 27.09.2020 07:47
Как цифровая безработица и современные цифровые инструменты ( он-лайн сервисы,
программы) по конкурентному анализу помогают профсоюзу трудящихся (на удаленке) в
активном развитии коллективных и Народных предприятий ? Где лучше проходить
практику (на удаленке) по созданию профсоюзных первичных ячеек трудящихся ?
(без названия)
однако, в жизни так написал 27.09.2020 07:17
Нет никакой диктатуры пролетариата, не было и не будет. В Политбюро ЦК КПСС не было никаких пролетариев, а у так называемых "советов" власти не было никакой. На всех уровнях власть принадлежала партийному аппарату, в котором не было никаких рабочих. Все разговоры коммунистов про диктатуру пролетариата - жалкая ложь, не более того. На эту давно протухшую демагогию сейчас не клюнет никто.
(без названия)
группа трудящихся написал 26.09.2020 18:00
Плевать я хотел на твоего Ленина, дурак.
Диктатура есть диктатура. И твой Ленин для рабочего класса не сделал ничего. Человеку труда, будь то рабочий или предприниматель (а предприниматель тоже труженик) ни разу не нужна диктатура. Она нужна только бездельникам и демагогам, помешавшимся на войне и ненависти. Ни Ленин, ни Гитлер не были рабочими или предпринимателями. Они были бездельниками, горлопанами и подонками. И нет никакой разницы между марксизмом и фашизмом.
группа трудящихся написал
однако, в жизни так написал 26.09.2020 17:53
Некий чувачок, буржуазный подголосочек, однако, вещает из "половой щели" свои "философии. Под видом "новизны". А вот у кого есть в башке мозги, задумаются о высказывании тов.Ленина, вождя трудящихся (исторический факт, "ндравится" чувачкам-наймитам буржуазии или даже чувачкам-"философам".
«Вопрос стоит так и только так. Либо диктатура буржуазии, прикрытая учредилками, всякого рода голосованиями, демократией и т.п. буржуазным обманом, которым ослепляют дураков и которым могут теперь козырять и щеголять только люди, насквозь и по всей линии ставшие ренегатами марксизма и ренегатами социализма, — либо диктатура пролетариата».
Источник: "Ленин о диктатуре пролетариата"
https://leninism.su/lenin-now/4519-v-i-lenin-o-diktature-proletariata-i-renegatstvo-verkhushki-kpss.html
Идиоту из другой группы - лечи башку, дурачок.
группа трудящихся написал 26.09.2020 16:43
из другой "группы" написал 26.09.2020 09:06
А рабочая "Солидарность" выступала за диктатуру пролетариата, диктатуру буржуазии или за "середину"?
=================
Рабочая Солидарность выступала за свободу и демократию.
Потому что рабочим диктатура нужна меньше, чем кому угодно. Самые незаинтересованные в диктатуре люди - это рабочие и предприниматели. Она им без надобности.
И не бывает диктатуры пролетариата или буржуазии, дурак. Бывает только диктатура чиновников и военщины. Она называется либо фашизмом, либо коммунизмом, кому как нравится.
Антонов Ю. написал 26.09.2020
"теоретиков" читая написал 26.09.2020 14:19
Как говорят:"Снимаю шляпу перед автором". Несмотря на разногласия, товарищ не может не вызвать уважения своей открытостью и приглашением к диалогу с ним. И надо воспользоваться его предложением.
Профсоюзные центры занятости- помощники безработных граждан.
практика написал 26.09.2020 14:17
Из общего количества безработных граждан сколько было создано коллективных, Народных
предприятий и первичных профсоюзных ячеек (с начало года и на текущий момент
времени ) ? Где узнать ?
Искать теорию на форумах бесполезно,
Антонов Ю. написал 26.09.2020 11:26
Всем, прыгающим по форумам хочу сказать: - Теория требует обоснований, а обоснования нуждаются в значительном объеме изложения. Поэтому теория по большей части излагается в объемных статьях или книгах. На форумах ее нечего искать.
Желающим могу рекомендовать свои книжки , в некоторых попытки развития теории, хотел бы замечаний и критики. можно скачать по ссылке https://yadi.sk/d/WhfM01Jg3N3eLz
Re: "Группе трудящихся", о которых Ленин сказал, что они идиоты.
из другой "группы" написал 26.09.2020 09:06
А рабочая "Солидарность" выступала за диктатуру пролетариата, диктатуру буржуазии или за "середину"?
hjv,br написал 25.09.2020 22:48
но, однако написал 26.09.2020 09:03
По "устаревшему" марксизму, развитому Ульяновым (Лениным), Россия прошла славный, трудный, опасный путь, став второй мировой сверхдержавой. Но, отказавшись от диктатуры пролетариата,возвратилась назад, к "обществу равных возможностей" (капитализму). Между тем, Ленин говорил, что лишь идиоты или учившиеся по плохим книжкам, мечтают о некоем "среднем" пути. В реальности же есть или диктатура буржуазии, или-пролетариата. А формы буржуазных государств в мире, учил НЕУЧЕЙ тов. Ленин, чрезвычайно многообразны, но, в конечном итоге обязательно присутствует диктатура БУРЖУАЗИИ. "Салонным дебилам" ("ученым") Ленин, конечно, "не учитель", они и "сами с усами" (за компом).
я подумал
"теоретиков" читая написал 26.09.2020 08:53
Беда подобных умных теоретиков в том, что "антоновы", как им кажется, знают КАК надо бы делать, но...не делают (практически то ничего). А практики вроде бы, хоть что-то пытаются сделать (напр. боевые профсоюзные активисты, один из которых нередко пишет статьи и здесь). Почему-то такие "теоретики" ни слова не говорят об условиях революционной ситуации и самой революции. Неужели, как "главный коммунист", считают, что уже нет лимитов.
(без названия)
группа трудящихся написал 26.09.2020 08:39
В Мире существовало и существует немало партий, тесно связанных с рабочим движением. Однако идеология этих партий, как правило, не имеет ничего общего с марксизмом. Более того, попадались среди них и откровенно антикоммунистические - например, польская "Солидарность".
Раньше из компартий капиталистических стран лучше всего была связана с рабочим движением Итальянская компартия. Но именно ее советские коммунисты упрекали в оппортунизме и даже в антисоветизме. Кому за 50, тот помнит это.
(без названия)
>><> написал 26.09.2020 08:03
чтобы построенный на основе человеческих элементов механизм выполнял какую то работу ему требуется обеспечить питание и мотивацию. чего как то не просматривается в предлагаемой конструкции, очевидно подразумеваются некие внутренние резервы но их не хватит даже для запуска.
коммунистам с не убитыми догматизмом мозгами
hjv,br написал 25.09.2020 22:48
К сожалению, Юрий Антонов является догматиком, и его тексты это прекрасно отражают. "Коммунистическое движение не может развиваться без связки с рабочим движением." - вроде бы и да, но, разве может развиваться коммунистическое движение без его основы, развитой до требований сегодняшнего дня, коммунистической теории. Да, есть марксизм, но марксизм образца 19 века, задушенный догматиками, превращенный догматиками в своеобразную религию, в надгробный камень. Марксизм давно прекратил развитие, поэтому строительство социализма в СССР провалилось, интерес к марксизму угас в народе и успехов в овладении массами марксизмом быть не может в принципе. Отсюда перманентный кризис коммунистического движения, который будет продолжаться столько десятилетий, сколько потребуется для осознания коммунистами сложившейся ситуации и появления лидеров, интеллектуально приближенных к интеллекту Маркса-Ленина. Для этого коммунистам требуется преодолеть догматизм мышления, решительно избавиться от догматиков-коммунистов, как основных врагов марксизма и коммунистического движения, овладеть философией диалектики развития и приступить наконец к модернизации марксизма. Другого пути к успеху нет, это не я говорю, это аксиома философии, как науки.
Требуются идеи, а не механизм
Хирург написал 25.09.2020 21:55
Коммунистическое движение не может развиваться без связки с рабочим движением. Однако механизм этой связки пока отсутствует. Комиссии по рабочему движения пора подумать о создании такого механизма.
==================
Не плодите коммглупости, автор.
.
Коммунистическое движение не может развиваться без УМНЫХ разработчиков современных путей достижения ПРАКТИКИ коммунизма - практики ХОТЯ БЫ В НЕБОЛЬШОМ МАСШТАБЕ (Москва ведь не сразу построилась). Наиболее эффективной "комиссией", собирающей таких разработчиков "в единый кулак", может быть только коммунистическая ПАРТИЯ. Если эта партия приходит к выводу, что социальной силой, способной привести современное общество к коммунизму, является пролетариат, ЕГО диктатура и демократия, то такую партию нужно назвать "пролетарско-коммунистическая". Последняя должна разработать идеи (проверяемые через агитацию и пропаганду), МАКСИМАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВЫВАЮЩИЕ пролетариат в коммунизме, возбуждающие в пролетариате стремление достигнуть ПРАКТИЧЕСКОГО коммунизма. И первой идеей здесь должна быть идея, учитывающая негативный (для пролетариев) опыт СССР: после привода пролетариатом компартии к власти, наша компартия, мол, ОТКАЖЕТСЯ ОТ ВЛАСТИ И СДЕЛАЕТ ВСЁ ОТ НЕЁ ЗАВИСЯЩЕЕ, ЧТОБЫ ОРГАНИЗОВАТЬ ПОДЛИННУЮ ВЛАСТЬ пролетарского КЛАССА вместо власти КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ОДНОЙ партии (и, разумеется, вместо власти буржуазного класса, любой ее фракции).
.
Из сказанного:
нет на самом деле не "механизма" связи коммдвижения с движением пролетариата против буржуазии, а нет - у современных догматических компартий, не понимающих диалектику трансформации капитализма в коммунизм и, из-за догматизма, боящихся этой диалектики - нет ТОЛКОВЫХ идей достижения практического коммунизма, интересующих пролетарскую МАССУ; в связи с чем нет и желания у "нашего класса" связываться хотя бы минимально с современными компартиями.
(без названия)
Насчет коммунистического движения написал 25.09.2020 21:07
Опоздали вы с коммунистическим движением, товарищи коммунисты! Вас опередили! Приближается эпоха еврейского коммунизма! На странице с адресом https://vk.com/wall-12217222_142237 - опубликован официальный документ ООН в котором прописаны планы по построению New World Order - нового мирового порядка - исполнение которого рассчитано на период с 2021 до 2030 гг.
"Для этого временного промежутка обозначены следующие цели:
- установление единого мирового правительства
- безналичная единая мировая валюта
- центральный/единый мировой банк
- единая мировая армия
- отмена национальных суверенитетов
- отмена частной собственности
- упразднение института семьи
- сокращение населения планеты
- контроль над ростом и плотностью населения
- обязательная многоразовая вакцинация
- универсальный базовый доход
- отмена зарплат
- имплантация микрочипа в тело человека для возможности совершать покупки, оплаты, путешествий и для контроля за передвижением человека
- внедрение социального рейтинга (как в Китае)
- бесчисленное количество электронных устройств будут подключены к системам 5G
- правительство возьмет на себя право воспитания детей
- частные школы, университеты и другие учебные заведения отойдут к государству
- упразднение частного автотранспорта
- упразднение всех частных предприятий
- в авиаперевозках количество пассажиров будет ограничено до минимального
- сосредоточение людей в специальных зонах (пригородах)
- отмена систем орошения
- упразднение частных предприятий в аграрном секторе, включая запрет на владение животных
- отмена частного жилья
- ограничение землепользования
- запрет на все натуральные (не синтетические) средства лечения
- запрет на все нетрадиционные методы лечения (натуропатия)
- запрет на все виды ископаемого топлива."
Так что, товарищи коммунисты, крупнейшие банкиры и владельцы транснациональных корпораций уже в период 2021-2030 г.г. уже начнут осуществлять план создания нового мирового "коммунистического" порядка.
простой критерий
картофан написал 25.09.2020 20:04
есть простой критерий наемного работника.
Наемного работника все наемывают.
(без названия)
группа трудящихся написал 25.09.2020 17:53
Связь между коммунистической идеологией и интересами рабочих требует доказательств.
В трудах Маркса, Энгельса и Ленина таких доказательство нет.
Кроме того, автор ставит знак равенства между рабочими и людьми наемного труда.
А это совершенно не так. Далеко не всякий наемный труженик является рабочим. Он может быть инженером, бухгалтером или менеджером.
И далеко не всякий рабочий является наемным тружеником. Самозанятый электрик, сантехник, кондитер, столяр и т.д. тоже рабочий, но не наемный труженик.
Впрочем, марксисты всегда плохо разбирались в социологии и экономике.
(без названия)
********** написал 25.09.2020 16:21
Как говорил сам Сталин:
&#171;Стоит большевикам оторваться от масс и потерять связь с ними, стоит им покрыться бюрократической ржавчиной, чтобы они лишились всякой силы и превратились в пустышку&#187;.
"Комиссии по рабочему движения пора подумать о создании такого механизма"
Ха-ха-ха написал 25.09.2020 15:43
Юра,а может создать комиссию по соединению коммунизма с рабочим движением?
Узнаю брата Толю.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss