Кто владеет информацией,
владеет миром

В Карабахе началась очередная война

Опубликовано 27.09.2020 в разделе комментариев 34

война армения азербайджан карабах
В Карабахе началась очередная война

На этот раз наступление начали вооруженные силы Азербайджана. В Азербайджане заявили о «контрнаступательной информации по всему фронту». Военные заявили, что атакуют с помощью пехоты, танков, артиллерии, авиации.

«В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование Азербайджанской Армии приняло решение начать контрнаступательную операцию наших войск по всему фронту», — сказано на сайте Минобороны Азербайджана.

Они уничтожили 12 зенитно-ракетных комплексов «OSA» ПВО Армении на различных направлениях. 

В свою очередь армия обороны Нагорного-Карабахской республики сообщила об уничтожении 14 азербайджанских беспилотников, 2 вертолетов и бронетехники. 

В Нагорном Карабахе тем временем ждут бомбардировок со стороны Азербайджана. В Степанакерте прозвучала сирена воздушной тревоги, жителей срочно просят спустится в подвалы и бомбоубежища.

Люди пишут, что под обстрелом уже оказались карабахские школы. Среди детей есть раненые. Омбудсмен сообщил об одном погибшем ребенке. 

Армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил, что азербайджанская армия вторглась в республику: «Враг начал атаку на Арцах… Ситуация находится в оперативном развитии, информация будет сообщена при необходимости», — написал Пашинян в фейсбуке.

***

В принципе, это уже не первая и не вторая война за Карабах, которая началась еще в советский период между жвумя республиками СССР.

Длительное время казалось, что стороны успокоились, и конфликт вокруг непризнанной республики армян Карабах перейдет в категорию замороженных, но в последние годы ситуация вновь обострилась.

Возможно, Азербайджан почувствовал себя гораздо сильней Армении в экономическом и военном отношении, и ему надоело находиться в положении побежденного - все-таки НАгорно-Карабахская Автономная область входила в состав АзССР, и была отторгнута армянами в ходе войны, после чего азербайджанеское население подверглось геноциду и сейчас в Карабахе кроме армян никто не живет.

Вполне вероятно, что внутриполитические изменения, которые произошли в последнее время, привели к охлаждению отношений с Россией и Армения стала ориентироваться на Запад в большей степени - в Баку могли посчитать, что Россия не будет слишком активна в этом конфликте, а Азербайджан сможет задавить армян массой.

Но Баку давно уже в военном отношении в большей степени ориентируется на НАТО и Анкару, чем на Москву, а Армения продолжает оставаться форпостом российских интересов в Закавказье. И этот фактор может заставить Кремль активно вмешаться в конфликт на стороне Армении, если та начнет терпеть поражение.

А.Б.



Рейтинг:   1.94,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Н.Ставрогин написал 27.09.2020 18:24
Время судья написал 27.09.2020 18:03
Первый день съезда депутатов СССР. Объявили о начале заседания, тут же выбегает к трибуне депутат от Армении и начинает вещать о проблеме Карабаха, тогда еще находившегося в Азербайджане. Депутат оказался проворнее прибалтов. Так этбыл открыт мПандоры
-------------------
Карабахский конфликт начался еще в 1987 году. Уже в феврале 1988 года были первые беженцы и первые погибшие. Тогда же начали привлекаться туда внутренние войска.
Причем тут съезд депутатов, который свое первое заседание провел в конце мая 1989 года?
(без названия)
мвд написал 27.09.2020 18:09
чем больше этих зверей убьет друг друга тем русским лучше
(без названия)
Время судья написал 27.09.2020 18:03
Первый день съезда депутатов СССР. Объявили о начале заседания, тут же выбегает к трибуне депутат от Армении и начинает вещать о проблеме Карабаха, тогда еще находившегося в Азербайджане. Депутат оказался проворнее прибалтов. Так этбыл открыт мПандоры и началась вакханалия. Кавказ на границе России - это гремучая смесь. Не зря царь взял этот регион под опеку.
Re: А каковы российские интересы в Закавказье
Кэп написал 27.09.2020 17:13
С.П. написал 27.09.2020 12:39
----
Действительно, а каковы ныне российские интересы в Закавказье? Есть ли такие, ради которых стоило бы нести репутационные, материально-финансовые и людские потери.... Вроде бы и нет вовсе. А как думаете Вы?
-----
Не нужно вмешиваться! Пусть чурки ху/ячат друг друга!
(без названия)
Н.Ставрогин написал 27.09.2020 17:05
Специально посмотрел ленту новостей путинского телеканала "Мир24", который специализируется на СНГ.
Есть новости о стрельбе в штате Айова, но о боях в Карабахе ни слова. Страусиная позиция.
Что может в этих условиях Кремль? Только лишь высказать "глубокую озабоченность".
Вот она, цена имперских амбиций России.
Как говорят в народе, "полезли в волки, а зубы оказались телячьи".
Остановить экспансию! Стопфашизм!
Levon написал 27.09.2020 16:54
Однажды армяне разгромили лагерь "Дон", так что чеченам пришлось спасаться бегством от разъяренных армян.
Говорить, что армения является чьим-то форпостом, значит проявлять экзистенциональную близорукость. У народов с сильно выраженным нацизмом, как и у китайцев, есть лишь один интерес. И отнюдь не пророссийский.
Смотрим фильм Иероглиф дружбы, и размышляем.
Нагорный Карабах возвращается в родную гавань!
Levon написал 27.09.2020 16:44
А путинская Рф, если хочет помочь родине лавряна, то пусть отправит
(без названия)
Н.Ставрогин написал 27.09.2020 15:48
Действительно, вляпались, причем давно. Это я про Россию.
ОДКБ никогда не укреплял реальную безопасность России, он только повышал риск быть втянутым в конфликт ради непонятно чего. Карабах - это один из самых ярких примеров.
Для чего тогда вообще нужен ОДКБ?
Ответ - это проявление имперской ностальгии. Попытка Кремля играть какую-то лидирующую роль на постсоветском пространстве. Причем эта лидирующая роль не дает никаких реальных дивидендов, а только создает проблемы на ровном месте (Карабах) или ведет к огромным и бессмысленным (в конечном счете) денежным тратам (Белоруссия).
Впрочем, наши левые тоже сторонники имперской политике на просторах бывшего СССР.
В заключение добавлю вишенку на торте. В России одни и те же политики и публицисты выступают за самоопределение Карабаха, но против самоопределения Косово. Никакого идеологического оправдания они не приводят, фактически рассуждая о "хороших и плохих нациях", примерно в стиле Гитлера.
Фекалолог. Лимоновед.
Немного об идеалах и символах написал 27.09.2020 15:33
Намедни вроде как затерявшейся в разных палестинах бывш. т. н. "нацболы", некогда перекрестившиеся в "другую россию" - снова перекрасились. На сей раз в "другую россию э. лимонова". А я вспомнил о полетах и ныряниях путена.. Показалось, что от этого мероприятия завоняло и админиССрацией пердизента, и незабвенной "новороссией", в которой "нацболы" приняли вполне себе заметное участие при одобрительном улюлюкании эдички, регулярно дававшим в те времена поводы усомниться в его психическом здоровье.
Лично мне (и не только мне) давно показалось, что эдичка был психопатом (чтобы не высказаться поядренее), политические взгляды которого ФОРМИРОВАЛИСЬ путем обращения сознания против той страны, где он находился. Т. е. эдичка по неизвестным науке причинам не мог играть в политеГу иначе как обSSирая страну, где находился.
Сколько мне известно - в СССР он стал известен именно благодаря такой своей политической "экстравагантности", а не талантам поэта и писателя (этим он прославился на Западе).
При Сталине его быстро упаковали бы куда следует, но времена уже были другие.
Не думаю, что на Советы он тявкал сколько-нибудь вразумительно; его наследие оказалось ненужным даже "перестройщикам" времен Горби.
Потому эдичка уехал в США - и начал вонять там.
Оттуда перебрался во Францию и тут же присоединился к вечно вонючим богемным отбросам на месте.
После распада СССР эдичка вроде как двинулся воевать в Сербию. Не знаю, как он там воевал, но кое-кого из его тамошних знакомых обвинили в геноциде или в чем-то подобном.
Вернувшись в ельцинскую Рашку - тут же стал "оппозиционером" в компании с проханычем. Вот я при Ельцине был далек от всякой политики, ибо не имел никакого информационного базиса для этого. А вот эдичка сразу попер в политику... его "гениальность" в подобных мелочах не нуждалась. Главное - найти несколько лошков и втирать им какую-нибудь бурду вперемежку с пикантными историями из своего прошлого..
Наконец, когда началась "новороссия" - эдичка двинулся против страны, где родился.
У меня нет никаких теплых чувств к стране, где родился я сам, но от резких высказываний воздерживаюсь. Не нахожусь там - и слава те, господяяя.
Однако среди подобных "достижений" эдички наблюдается одно исключение. Оно связано с тем, что эдичка ближе к концу своей жизни стал "ПАТРИОТОМ", СВЯЗАВШИСЬ С ... ЦРУ-ШНЫМ ДИВЕРСАНТОМ И ТЕРРОРИСТОМ ПУТЕНОМ, КОТОРЫЙ МНОГО ЛЕТ УЖЕ ВЕДЕТ ДИВЕРСИОННУЮ РАБОТУ ПРОТИВ СТРАНЫ, ГДЕ ЖИВЕТ. Причем запутенским "патриотом" эдичка стал уже после того, как любые сомнения в путенской "ориентации" исчезли благодаря "достижениям" самого путена.
По-видимому, путен как явление - разрешил все парадоксы нездорового менталитета эдички: ХОЧЕШЬ НАЙТИ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ - ТРАХАЙ СТРАНУ, ГДЕ ЖИВЕШЬ.
Вот этот самый "идеал" и позволяет обнаружить СИМВОЛИЧЕСКУЮ "ноту" в провозглашении "другой россии" имени эдички. Отношение к своей стране как чужой..
Причем произошло это в то самое время, когда уже ясно, что с прежней "россией" покончено раз и навсегда. путен с братвой поимели всех, кого смогли, и вроде как доводят начатое до логического завершения. ДО ПОЛНОЙ ПУСТОТЫ.
Разумеется, никаких россий по эдичке не будет, как не может быть ничего по эдичке вообще - кроме пустопорожнего словоизвержения. Но пока что "другая россия э. лимонова" - вполне уместная символика для иллюстрации тех "достижений", которые намечаются...
Re: А каковы российские интересы в Закавказье
Старый Изя написал 27.09.2020 14:19
А, действительно, - какие? Или ''кремлевские'' еще не все проср@ли на постсоветском пространстве?
А каковы российские интересы в Закавказье
Х.З. написал 27.09.2020 13:57
В очередной раз апкакаться и показать, что рузьке быдло не выиграло ни одной войны.
Бей армян, спасай Россию!
Бей армян, спасай Россию! написал 27.09.2020 13:47
Свершись, прекрасная война!
Пусть повоюют два гавна.
Re: А каковы российские интересы в Закавказье? Фекалии - вот весь ваш интерес..
Чуть было не упал со стула. написал 27.09.2020 13:04
После путенскх "реформ", позволивших янки РЕШИТЬСЯ на террор в "россии" - следовало ожидать войну на ВСЕЙ территории СССР. Цирк пора закрывать.. пууутен разрешил..
В цивилизованном мире на бывш. населюков бывш. СССР ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННО и бесцеремонно начхали ... мнение африканцев никогда никого не интересовало.. Их достойное внимания мнение - всегда озвучивалось точкой зрения СМИ "свободного мира".. Как скажут - так и булО.
.
О возможности войны с рашкой с некоторых пор затрещали даже прибалты!!! Бывш. слон, не выдержавший "демократических реформ" и собирающийся отбросить копыта - рассматривается как кусок мяса даже насекомыми.. Це универсальный закон всех африк.
.
Полагаю, после октябрьских "выборов" в Грузии - там тоже может начаться война по белорусскому сценарию, но без тампаксов.
.
Вчера путен вроде как распорядился закрыть торговые представительства рашки в юкрейне и в прибалтике, что вполне вписывается в общее русло "противодействия коронавирусной инфекции" в рашаговнии.
Причем все вполне последовательно. Рашка ныне кроме сырья уже ничего поставлять никому не может (даже с вывозом шлюх теперь не выйдет; не пущают), а что касается сырья - то его вывозят даром. Туземный "коронавирус" от него отстранили через путен разрешил не ввозить в рашку валюту (за вывезенное сырье). А из этого следует, что те же америкосы могут расейские нефть и газ поставлять кому угодно - сами, оплачивая это теми самыми деньгами за рашское сырье, которое в рашку ввозить запрещено.
Что же касается поставок из юкрейн и прибалтики - то кроме продовольствия оттуда в рашку нечего завозить, а продовольственный импорт из эуропы путен запретил давно..
.
Лично я не исключаю, что укров и прибалтов тоже во что-нибудь втянут; скорее всего - на минском направлении. А на кой хрен они еще нужны иначе как пушечное мясо?
.
Если всерьез воспринимать цели главарей западного мира - все происходящее, начавшееся с распада СССР, продолжившееся путенскими "реформами", добравшееся до санкций и изоляции под предлогом крымнаша и до "пандемии" - являлись фазами некоего процесса, в конце которого прежний индустриальный мир должен исчезнуть.
Каждая из этих фаз позволяла продвинуться до намеченной точки Генплана, после чего начиналась следующая фаза.
Нониче рашка уже полностью изолирована со всех сторон, кроме Дальнего Востока; хозяйство луки в этом смысле просто присоединили к рашке; скорее всего ввиду того, что так удобно для перехода от пункта N Генплана к пункту S. А отсутствие изоляции на границе с Китаем - запросто может кончится присоединением Сибири к тому же Китаю.. подружка путена меркель еще несколько лет тому назад сообщила об этом китаезам вполне ясно. Хотя это ни в коем случае не исключает, что их рано или поздно тоже кинут.... У эуропэйцив и америкашек по этой части колоссальный опыт...
А каковы российские интересы в Закавказье
С.П. написал 27.09.2020 12:39
Действительно, а каковы ныне российские интересы в Закавказье? Есть ли такие, ради которых стоило бы нести репутационные, материально-финансовые и людские потери.... Вроде бы и нет вовсе. А как думаете Вы?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss