Кто владеет информацией,
владеет миром

Сын Сергея Левченко задержан по делу о хищении 185 миллионов

Опубликовано 28.09.2020 в разделе комментариев 4

суд закон
Сын Сергея Левченко задержан по делу о хищении 185 миллионов

Депутат законодательного собрания Иркутской области Андрей Левченко задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), ущерб бюджету области от его действий оценивается в 185 млн руб. В рамках уголовного дела обыск проведен также у отца депутата, бывшего губернатора региона Сергея Левченко. 

В обкоме КПРФ задержание Андрея Левченко в партии связывают с выборами в Госдуму РФ в 2021 году, в которых Левченко-старший собирается участвовать. Также Сергей Левченко может получить мандат депутата Госдумы этого созыва - бывшего губернатора Иркутской области называли одним из возможных претендентов на мандат депутата Вахи Агаева, умершего от коронавируса.

Освободившееся место в Госдуме может занять бывший кандидат в президенты Павел Грудинин. Решать этот вопрос президиум ЦК КПРФ будет после того, как со дня смерти Вахи Агаева пройдет 10 дней.

***

Политической мотивированности этого дела может не увидеть только слепой - деньги уводились долго, а вот причастность к этому Андрея Левченко выявили только сейчас, причем по схеме, очень напоминающей арест Фургала: сначала задерживают бизнесмена, близкого к фигуранту (в нашем случае директор ООО "Звезда" Олег Хамуляк), долго с ним "работают" в местах заключения, а потом он соглашается дать показания, на кого следует. 

С другой стороны, вполне можно предположить, что депутат А.Левченко и правда был к чему-то причастен - работать с бюджетными деньгами, и не вступать в тесные отношения с властями, то есть совершенно независимо, конечно, невозможно. Надо только выяснять, находилось это взаимодействие в рамках закона или выходило за эти рамки.

Это и правда напоминает дело Грудинина, которое также политически мотивировано, что не исключает при этом личной корысти фигуранта.

Остается только вопрос к КПРФ - а кого нам предлагает эта партия в роли непримиримых борцов за народное счастье? Покойного Ваху Агаева, мультимиллионера, владельца компании «Юг-Нефтепродукт» вкупе с сыном, депутатом от партии "Единая Россия"? Живого и здорового Грудинина, лихо приватизировавшего совхоз имени Ленина? Или вот младшего Левченко с вопросом насчет 185 стыренных миллионов?

И определение Навального "партия жуликов и воров" разве к одной "Единой России" подходит?



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СтранаСоветов написал 28.09.2020 17:59
Хорошая новость... Чистки 5й колонны продолжаются https://mmanificarum.blogspot.com/2020/09/blog-post_11.html, а кто там попадет в ГД - дело вообще двадцатое - система власти будет заменена ПОЛНОСТЬЮ, вместе со всеми "кадрами". Путин дожмет...
(без названия)
Au-AU написал 28.09.2020 14:04
У нас партии все партии жуликов и ..., а вот в троеточие нужно разные слова вписывать
До чего же мерзкая эта кпрф, со своими вахами и левченками.
Мир хижинам. Война дворцам луки-3% написал 28.09.2020 12:05
кпрф - партия-проститутка, шакал Табаки для путина. Но маразматики до сих пор считают ее оппозицией. Это из области психиатрии.
Что делать? Риторический вопрос на форуме, где "коммунисты" готовы сами стать эсэсовцами у кровавого луки-Таракана. На словах, конечно, но сколько ненависти у этих к народу...
Вчера сотни тысяч минчан вышли против упыря. Вы в Москве сколько вышли, средний класс с получкой 200$ и пенсией после смерти?
(без названия)
все не так, как надо написал 28.09.2020 10:17
Посадили за убийство - политика, посадили за изнасилование ребенка - политика, посадили за хищение миллионов - политика.Нечего на зеркало кивать, если рожа крива.Против папашу - старого Левченко, вроде бы, как тоже, возбуждалось уголовное дело.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss