Кто владеет информацией,
владеет миром

Наши авторы о войне в Карабахе

Опубликовано 29.09.2020 в разделе комментариев 14

война армения азербайджан карабах
Наши авторы о войне в Карабахе

Кому война...

Война - инструмент удержания власти правящих элит. Виноват всегда тот, кто первый начал. Это значит, ему приспичило, трон зашатался, нужно занять население смертоубийством с "врагами".

Алиев посмотрел на ситуацию в Беларуси и решил замутить маленькую победоносную войну, чтобы отвлечь патриотической истерией население от бесправия, нищеты и коррупции (конечно, атака готовилась давно, но спусковой крючок неслучайно был нажат именно сейчас). Этим же руководствовался Путин в 2014 году, когда аннексировал Крым и напал на Украину. Эрдогана ненавидит городская, образованная Турция. Ему тоже нужно перманентно воевать, чтобы поддерживать авторитет сильного человека среди невежественного плебса.

Все эти исторические изыскания: кто, где жил тысячу лет назад и на какую землю имеет право - просто бессмысленное сотрясение воздуха. Все народы мигрировали на протяжении тысячелетий. Нет ничего глупее, чем пытаться восстановить давнишние границы. Все это отмазки для простаков.

Нет хороших и плохих, коренных и пришлых народов. Есть преступные власти, развязывающие войны ради своих корыстных интересов. Война - это инструмент подавления правящими элитами, прежде всего, даже не чужого, а своего народа.

PS. Думаю, что Путин дал отмашку Эрдогану с Алиевым. Не согласовав с ним, они бы не решились. А Путину эта война сейчас нужна по многим причинам.

Игорь Эйдман

***

Зачем вам этот Карабах?

Максим Шевченко здесь выступил и заявил, что Азербайджан имеет право вернуть территории, об этом же твердят рвущиеся в бой азербайджанцы. Довод здесь один – это наша земля. Хотите вернуть, а зачем? Люди, жившие там, давно устроились на новых местах. Я что-то вот, честно сказать, очень сомневаюсь, что прямо будет поток желающих вернуться. Земля предков и все-такое – это давно уже пустая патриархальная болтовня, за которой нет и никогда уже не будет реальной жизни.

Но мозги так загажены, что эти смешные люди даже прожив десятки лет в Москве, готовы вцепиться друг другу в горло, выясняя чьи там камни. Ау, вы и ваши дети давно уже москвичи, чего вы там делите и зачем.

Ещё мне нравится, что народ Азербайджана не может терпеть больше. А что он, собственно, терпит? Какая жителю Баку разница, кто там сидит в горах в крайней нищете? Что вы, собственно, делите?

Разворачивающаяся на наших глазах глобальная экологическая катастрофа показывает, что у нас одна на всех планета Земля, которую мы все можем потерять. Вот о чем сегодня нужно думать. Однако, идиоты готовы убивать друг друга за несколько тысяч квадратных километров камней, на которых не собираются жить.

Дмитрий Якушев

***

Как поссорились А.А.Хорошилов и И.А.Хорошилов... по вопросу Нагорного Карабаха

Я выделил этнический (НК — священная земля для армян и других неазербайджанских народов) и юридический (административный) аспекты проблемы.

Нагорный Карабах не был выделен в отдельную-отдельную область внутри территории Азербайджанской АССР.

В 1988 году армяне пришли с оружием и выгнали азербайджанцев.

Ничего ты не понимаешь, - говорит АА.

Стоп, только про 13-15 века не надо мне рассказывать. Крым — не наш, ты в курсе? Греческий, скифский, сарматский...

Получается, 70 лет близорукости СССР привели к ассимиляции и размытию армянского населения в НК, наводнению НК азербайджанцами?

Тут в меня полетела первая книжка, потом вторая... а потом я ушел и так до сих пор не знаю, чем же закончился бесконечный арабо-израильский конфликт? Ну разве что ростовские соглашатели и конформисты барыги армяне и азербайджанцы обнялись и сказали, что мир, дружба, жвачка.... но сами скрытно собирают деньги для отправки на войну своим общинам...

Игорь Хорошилов



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд написал 30.09.2020 17:36
просто азеры сейчас будут снабжать турцию кое-чем поэтому ворье засуетилось. армяшки и рады помочь. но сейчас топливо все закончится и все.
(без названия)
факты вещь упрямая написал 30.09.2020 17:34
Re: Куда же ты делся СОВЕТСКИЙ НАРОД?
С.П. написал 30.09.2020 00:07
Народ сам отказался от советской идеологии и захотел буржуазного потребительского рая. И не надо говорить, что всех якобы обманули...Индивидуализм оказался ближе и дороже. А результат известен...
=================
Глупый С.П., глупое ты двуногое животное.
В твоей совецкой идоологии нихрена нет и не было, кроме ненависти и милитаризма. Она ничем не лучше, чем идеология тех, кто сейчас стреляет друг в друга в Карабахе. Совки - это бешеные псы, помешанные на войне и на мифах прошлого. И вся совковая идеология основана на том, чтобы одних людей натравить на других. Вот и ты тоже сейчас мечтаешь, как бы помирить армян и азербайджанцев, но чисто для того, чтобы потом, после примирения натравить их на американцев, немцев, французов, поляков и так далее.
(без названия)
Ждоджоджоджож написал 30.09.2020 08:02
Значиццо, для всяких немцовых: этноисторическая память - ружье, висящее в красном углу спальни.
Плох тот народишко, кто не встает и не ложится, глядючи на оный девайс. И не смазывает его ежедневно, ага.
касательно данной конкретики - самоочищение Имперской территории: чем больше, тем лучше
касательно глобальности - переформатирование "третьей мировой" с биологии на периферийность
Re: Куда же ты делся СОВЕТСКИЙ НАРОД?
С.П. написал 30.09.2020 00:07
Народ сам отказался от советской идеологии и захотел буржуазного потребительского рая. И не надо говорить, что всех якобы обманули...Индивидуализм оказался ближе и дороже. А результат известен...
Стоп война! Стоп экспансия!
Василий Ник написал 29.09.2020 22:59
Что, армянам мало армении? Хрена они, как , не армению делают Эмиратами или Турцией, куда все стремятся, а расползаются туда, где другие люди на своей земле своим трудом УЖЕ сделали комфортно?
Презрение халявщикам, трутням и хрякам от трудовых народов!
(без названия)
L.Ghazarian написал 29.09.2020 20:50
"Нагорный Карабах не был выделен в отдельную-отдельную область внутри территории Азербайджанской АССР." Игорь Хорошилов
- - - - - - -
Прямо мифы и легенды древнего Закавказья. Была Нагорно-Карабахская автономная область. Одна из двух автономных областей, в названии которых не был(и) указан(ы) титульный(е) народ(ы) (вторая - Горно-Бадахшанская). В этом статусе он имел квоту - 5 депутатов в Совете Национальностей и, должно быть, еще депутатов Совета Союза, от своих избирательных округов. Азербайджан был не АССР, а ССР.
дмитрию якушеву
факты вещь упрямая написал 29.09.2020 19:29
Азербайджан имеет право вернуть территории, об этом же твердят рвущиеся в бой азербайджанцы. Довод здесь один – это наша земля. Хотите вернуть, а зачем? Люди, жившие там, давно устроились на новых местах.
======================
Проблема не только в том, что Армения удерживает восемь районов Азербайджана, а еще и в том, что она переносит свои позиции все глубже внутрь страны.
И Земля предков - не пустой звук. Тем более, что многие районы Азербайджана страдают от перенаселенности.
Уверен, что Армения проиграет рано или поздно гонку вооружений. Слишком несравнимы людские и финансовые возможности этих стран. Весь вопрос в том, с какой попытки азербайджанцы вышибут захватчиков со своих земель.
(без названия)
факты вещь упрямая написал 29.09.2020 19:23
"Думаю, что Путин дал отмашку Эрдогану с Алиевым. Не согласовав с ним, они бы не решились. "
==================
Чушь полная, потому что Путина уже в Закавказье никто не слушает. Его влияние на Армению минимально, а на Азербайджан уже равно нулю. А уж Эрдоган тем более ничего с Путиным согласовывать не стал бы.
Re: Re:
Кто кого сильнее... написал 29.09.2020 18:37
Тов. Тамсямский написал 29.09.2020 13:15
А вот это вы напрасно... армянская армия намного сильнее азербайджанской в том числе и морально.
----
Не нужно вмешиваться! Пусть чурки ху/ячат друг друга!
Наши авторы? А что говорил Ю. Мухин!
Крокодил29.09.20 написал 29.09.2020 15:52
Дебилы б....
Хроника текущих событий
Кот написал 29.09.2020 14:47
Проблемы Украины, Белоруссии, Армении и Азербайджана являются производными от
проблем в России. Уйдет Путин, будем решать их все по порядку, план уже намечен. Нам даны на то полномочия. Сейчас ситуация в России стремительно обостряется, и этому в немалой степени способствуют конфликты на периферии. Наблюдаем за дальнейшим развитием событий. Из последних новостей: образована коалиция с целью привести нас к власти.
-----
Мы не можем гарантировать, что Путин останется в живых. Надо быть готовыми вводить чрезвычайное положение на случай обострения обстановки. Все экстренные службы должны будут приведены в полную готовность по первому нашему сигналу. Мы подавим всякое сопротивление путинского отребья со всей беспощадностью, которой потребует обстановка. При необходимости распустим парламент. Путин будет поставлен вне закона. Все его распоряжения объявлены преступными. Кто попытается их выполнять, рискует потерять все, вплоть до собственной жизни.
(без названия)
Dema Gog написал 29.09.2020 13:47
А может все проще. Россия замутила войнушку, что бы отвлечь внимание от Белариси и Навального с возможным пробиванием коридора к скк.
Re:
Тов. Тамсямский написал 29.09.2020 13:15
А вот это вы напрасно... армянская армия намного сильнее азербайджанской в том числе и морально.
(без названия)
Андрэ написал 29.09.2020 13:09
Нет ныне Великой советской страны,
Нет мира, добра, и лишь гаснущий свет,
Пятнадцать осколков суверенных МЫ,
Подвергнутых множествам БЕД.
Куда же ты делся СОВЕТСКИЙ НАРОД?!!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss