Кто владеет информацией,
владеет миром

Треть российских компаний урезали зарплаты сотрудникам из-за пандемии

Опубликовано 29.09.2020 в разделе комментариев 2

Треть российских компаний урезали зарплаты сотрудникам из-за пандемии

Более трети российских компаний (35) снизили сотрудникам зарплату из-за пандемии, около четверти предприятий сократили штат, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование банка "Открытие", в котором приняли участие более 200 индивидуальных предпринимателей, руководителей и владельцев компаний малого и среднего бизнеса.

Согласно опросу, 7% компаний полностью закрыли бизнес, 44% ожидают возвращения в докарантинный режим не ранее чем через год, более 50% уже восстановились, 29% не выходили из режима, в котором работали до карантина.

Мерами господдержки во время карантина удалось воспользоваться только четверти участников опроса. Треть компаний планировали воспользоваться мерами поддержки, однако их заявки были отклонены (32%). Только 24% опрошенных брали кредиты.

Отмечается, что 2/3 предпринимателей ожидают новую волну пандемии. Причем 52% считают, что это произойдет в течение ближайших трех месяцев. При этом накопления на случай второй волны карантина имеют 40% компаний. Почти треть предпринимателей считают, что их уже компании не смогут пережить вторую волну пандемии.

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 30.09.2020 05:56
ВСЁ это выгодно сказочному! Пандемия как и война, на ЭТО можно списать ВСЕ провалы, которые ОН допустил! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
633012 написал 30.09.2020 04:42
Гробят экономику из-за пандемии. Которой нет.
Главное - поднять панику. Кому-то это выгодно.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss