Кто владеет информацией,
владеет миром

Общежитие оборонного завода "Салют". Новый раунд выселения

Опубликовано 30.09.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 5

жкх жилье закон
Общежитие оборонного завода "Салют". Новый раунд выселения

Мы уже неоднократно писали о борьбе авиастроителей, работающих на заводе «Салют» и живущих в бывшем общежитии по адресу 9-я улица Соколиной горы д. 9, за крышу над головой. Чтобы отстоять своё жильё от жуликов, извиняюсь, чиновников, людям пришлось и стоять в пикетах, и участвовать в лагере около мэрии, и жечь костёр перед управой. В итоге большинство, всё-таки, было переселено в квартиры. Однако меньшинство по разным причинам жилья не получило. И их борьба продолжается.

2 октября 2020 г. в 10 утра состоится очередной раунд этой борьбы.

Напоминаем, в 2014 г. суд первой инстанции признал право Георгия Харченко на жильё. А вот судей второй инстанции чиновникам удалось мотивировать. Суд постановил √ Харченко выселить. Отметим, что сын Георгия Харченко, Данил Харченко, не был включён в список на выселение.

Первый раз пришли приставы. Приставам удалось объяснить, что данное решение неисполнимо. Однако через два с половиной года, в сентябре 2020-го, они пришли снова. Причём, именно в тот момент, когда Харченко находился в больнице после тяжёлой операции. Впрочем, возможно, совпадение и случайно.

Отметим, что в последние месяцы выселительная активность чиновников растёт по всей Москве. И пусть по конституции человек имеет право на крышу над головой, зато по понятиям ≈ чиновник имеет право на дополнительный приработок. Как по вашему, что в РФ соблюдается лучше: конституция или понятия? В любом случае, в отсутствии Харченко квартира была опечатана.

24 сентября Георгий пришёл в своё жильё вместе с приставами и обнаружил пропажу денег, а также части документов, подтверждающих его право на жильё. Трогательна забота приставов об интересах его сына, не находите?

Далее приставы начали настаивать, чтобы Харченко покинул свою комнату, а Георгий Иванович отметил своё право не покидать жилья, ведь по судебному решению, сын, проживающий с ним, не внесён в список выселяемых лиц.

Приставы согласились, что сына не выселяли, но заявили, что сын должен присутствовать сам или дать отцу письменное разрешение проживать, заверенное нотариально (!). Трогательная забота об интересах сына, не так ли? Сын присутствовать не мог (был послан работодателем в командировку). Отметим, что сын оставил Сергею Шарлову (гражданскому защитнику семьи) письменную доверенность. Письменная доверенность приставов не устроила.

Последовали крайне длительные переговоры, в которых на стороне жильцов выступали депутаты Мосгордумы - Сергей Митрохин с помощниками, Михаил Тимонов и Виктор Максимов.

Была достигнута договоренность о том, что все действующие лица собираются у общежития 2 октября 2020 г. в 10 утра. К этому моменту сын Георгия Харченко приезжает из командировки. Посмотрим, хватит ли приставам присутствия сына, посмотрим, что приставы придумают на этот раз.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жилищные бараки и реновация жилья под цифровым микроскопом.
строители жилья написал 01.10.2020 13:38
В книгу о жилищных бараках необходимо добавить: « Цифровые технологические скрипты
» по созданию активных профсоюзных первичных ячеек , коллективных , Народных
предприятий c голосовым помощником для инвалидов и граждан с ограниченными
возможностями которые проживают в бараках !
Центры занятости при профсоюзах трудящихся - помощники безработных граждан.
типография написал 01.10.2020 09:44
А кто-то написал многоязычную-международную книгу о жилых бараках, о жителях этих
бараков , легендарных предприятиях на которых работали жители этих бараков и так далее ?
(без названия)
Гопр написал 30.09.2020 09:58
Как работает вербовка в глобальный электронный концлагерь..
Современные радиотехнические системы на вышках позволяют просматривать ваше жилище в широком спектре частот, создавая картинку, в том числе и тепловую, это конечно не оптический диапазон, но все же.
Поэтому и отменяется на законодательном уровне тайна семейной и частной жизни.
Информация о вашей жизнедеятельности может вернуться к вам однажды методом скрытой передачи информации с помощью направленного радио в головной мозг, некие фрагменты в его зрительную часть .
Шантажируя таким образом или тем что что-то будет в одноклассниках, могут заставить подчиняться программе компьютера или оператору.
Многие наивно думают или просто специально так говорят:
-да кому мы нужны, да кому ты нужен...да ты больной..не ведитесь на это..
Кто-то начнет в сети поливать неугодных режиму, у кого-то найдется знакомый оппозиционных взглядов, у других это может быть специалист на одном из предприятий...который тоже входит в круг вербовщиков..
Просьбы могут быть самыми разными..передать что-то, включить вовремя диктофон или смартфон, чтобы обозначить точку нахождения человека или записать голос, вывести на откровенную или просто нужную беседу..
Подумаешь какой пустяк...а потом становится даже интересно-выполнили задание и как-то легче стало, а что будет с тем человеком никто не знает..., раз и умер внезапно...хорошо если просто вынудят уволиться...
Например разговариваете вы с товарищем, а он валючил запись, а в это время вам в голову залетает мысль, которую вы воспроизводите как свою и готов компроматик...вот мол что он говорил...
Центры занятости при профсоюзах трудящихся - помощники бездомных граждан.
жители мегакомуналок написал 30.09.2020 09:44
Возможно безработица или кризис-это единственный шанс и новые возможности для
бездомных и безработных управленцев по применению своего таланта, профессионального
мастерства по созданию новых уникально-инновационных коллективных и Народных
предприятий ? Как, сколько,какие высокотехнологичные-высокооплачиваемые рабочие
места создают Роботы с искусственным интеллектом для трудящихся граждан ? А
существуют творческие-креативные экскурсионные предприятия на удаленке с
виртуальными, дистанционными экскурсиями по жилищным баракам ?
(без названия)
567rk написал 30.09.2020 08:55
Все и всякие угнетающие классы нуждаются в двух социальных функциях: в функции палача и в функции попа. Палач должен подавлять протест и возмущение угнетенных. Поп должен утешать угнетенных, рисовать им перспективы (это особенно удобно делать без ручательства за «осуществимость» таких перспектив…) смягчения бедствий и жертв при сохранении классового господства, а тем самым примерять их с этим господством, отваживать их от революционных действий, подрывать их революционную решимость.
В. Ленин
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss