Кто владеет информацией,
владеет миром

Горбачев: С СССР мир был бы стабильнее, безопаснее, справедливее

Опубликовано 30.09.2020 в разделе комментариев 7

Горбачев: С СССР мир был бы стабильнее, безопаснее, справедливее

Современный мир сейчас был бы лучше, стабильнее и безопаснее, если бы Советский Союз не распался заявил в интервью британскому изданию The Times первый президент СССР Михаил Горбачев.

"История не знает сослагательного наклонения. Но я верю, что это был бы лучший мир, более стабильный, более безопасный, более справедливый", - сказал он, подчеркнув, что не хотел развала СССР.

По его словам, распад Союза не был "конечным результатом" перестройки. "Ни в коем случае. И, разумеется, мы этого не хотели", - пояснил Горбачев.

При этом, он признал, что его командой было допущено много ошибок, например, запоздалое реформирование партии, децентрализация Советского Союза и недостаточно смелые экономические реформы. По его словам, в числе реальных результатов политики — прекращение Холодной войны, соглашения о ядерном разоружении, свобода слова, собраний и вероисповедания, свобода выезда из страны, многопартийность и альтернативные выборы.

"И главное – мы довели процесс перемен до того рубежа, когда обратить его вспять стало невозможно. Поэтому провалился путч в августе 1991 года. Хотя ущерб от него огромный: это был удар по президенту и по Союзу. А потом радикалы и сепаратисты добили Союз, не думая о последствиях", - цитирует Горбачева РИА Новости.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 01.10.2020 09:17
Меченый мишаня опять "соскучился"и пытается рассуждать о том,что было бы,если бы.Однако,свои тридцать серебренников он уже получил и оприходовал,а больше ему никто ничего давать не собирается,поскольку,никому он стал абсолютно неинтересен,включая премировавших его-в свое время.Но,если он в самом деле уже "проникся,осознал и твердо встал на путь исправления",почему бы тогда не вернуться в родные пенаты,и не помочь своими "мудрыми советами",существующей сегодня в россии неофеодальной власти,которая именно с его "легкой руки",превратила россию в страну третьего мира?Может потому,что сейчас он и этой власти нафиг не нужен,так же,как и всем остальным,вот и остается следить за российской жизнью "глядя из лондона",и нести при этом-конкретную пургу,которая так же асем "интересна",как и сам бывший "президент ссср".
(без названия)
Herjbked написал 01.10.2020 07:20
Есть информация, что этот меченый Иуда окончательно впал в детство, и ничего в принципе заявлять не может.
Овощ, короче...
Это от его имени "пишут и заявляют".
херсосяны взрывали СССР
Вернуть Карабах в родную гавань! написал 30.09.2020 20:20
Отребье рода человеческого, сыны ишака и обезьяны затикян,степанян и багдасарян 8 января 1977 года в Москве осуществили серию террористических актов против людей.
В результате погибли 7 человек (при первом взрыве в метро), 37 были ранены.
(без названия)
Р177 написал 30.09.2020 18:29
Этого хлыща давно надо было расстрелять за измену Родине.
(без названия)
Хамон Пармезанов написал 30.09.2020 14:46
Вот кто бы уж молчал в тряпочку, так это Горбачев...
Горби - это глупая жертва сознания, определенного "общенародностью" бытия
Вин Тик написал 30.09.2020 13:00
Что СССР обречен, мне лично стало понятно в 1977 году, когда узнал, что в брежневской конституции наметили замену государства диктатуры пролетариата "общенародным" (=мелкобуржуазным) государством (и дополнительно - в 1975 году, после хельсинкского ПОЛОВОГО акта над уже "общенародным" СССР).
.
Если китайцы не отменяли у себя диктатуру пролетариата, то они смело и применили ее на площади Тяньаньмынь. А вот нашим "путчистам" такой ДИКТАТОРСКО-ПРОЛЕТАРСКОЙ смелости в 1991 году не хватило - на них ОБЪЕКТИВНО, помимо их воли давило сформированное бытием - конституцией 1977 года и следующими событиями - мелкобуржуазное сознание радетелей за "общенародное" (с ельцинистами и прочей шушерой "общее") государство, а также и радетелей за "общенародную" (с той же шушерой), а не классовую (пролетарскую) собственность в СССР.
.
Согласно марксизма классиков, ЛЮБОЕ государство - и СССР не исключение - является классовым, а не общенародным. Именно поэтому Ленин неустанно объяснял: середины нет, середина (т.е. не диктатура пролетариата и не диктатура буржуазии - АБСТРАКТНАЯ демократия) - есть пустое мечтание мелкобуржуазного филистера. КПСС толковала о "ленинских нормах", но на деле шла совсем не ленинской дорогой.
Лжет предатель
Михаил Л.++- написал 30.09.2020 11:52
Разрушение СССР и было конечным результатом перестройки.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss