Кто владеет информацией,
владеет миром

Запретил вывозить из России необработанную древесину

Опубликовано 30.09.2020 в разделе комментариев 8

Запретил вывозить из России необработанную древесину

Президент РФ Владимир Путин поручил с 1 января 2022 года ввести полный запрет на вывоз из страны необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород.

"Поручаю с 1 января 2022 года ввести полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. Так, как и было предложено вице-премьером", - сказал Путин в ходе совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса.

Он подчеркнул, что нужно поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины. "Много раз уже об этом говорим, много раз. Но для этого следует еще активнее использовать современные, цифровые технологии, запустить федеральную информационную систему лесного комплекса, включающую государственный лесной реестр в электронной форме по общим для всех субъектов Федерации правилам… В единой системе должен производиться учет древесины и сделок с ней. Сегодня же звучало: сделки - на один объем, а вырубка - на другой объем. Сделать это нужно для того, чтобы было возможно проследить всю цепочку: от рубки леса до изготовления готовой продукции и её вывоза за пределы Российской Федерации", - цитирует президента Интерфакс.

По мнению Путина, это позволит ликвидировать всякого рода лазейки, серые схемы, избавиться от криминальной составляющей лесного бизнеса и сделать более удобной работу добросовестных компаний и предприятий.

 



Рейтинг:   1.93,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 01.10.2020 06:27
Это очередное ВРАНЬЕ сказочного, если бы он сделал запрет в настоящее время, можно было думать о результате. А так ВСЕ будет как ПРЕЖДЕ! ОДНО ВРАНЬЁ, для пиара! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Больной перед смертью потел?
Вернуть Карабах в родную гавань! написал 30.09.2020 20:29
Очень карошо.
Если такими темпами он будет поднимать российскую экономику
- и тысячи лет не хватит. написал 30.09.2020 19:07
.
(без названия)
Долго спал написал 30.09.2020 18:24
Лес уже вырубили.Это надо было делать четверть века назад. Лесной кодекс немедленно отменить,усилить лесную охрану, аренду леса отменить.
(без названия)
Русское Возрождение написал 30.09.2020 17:07
А почему с 1.01.2022, а не прямо сейчас? И почему раньше это не принималось, несмотря на всю очевидность откровенного грабежа ресурсов? Видимо дают время китайцам всю Сибирь под ноль вырубить? Если бы страной правили рачительные руководители, то они давно бы тем же китайцам поставили условия-либо берите переработанную древесину в виде полуфабрикатов или готовых изделий, либо ищите кругляк в других местах. Но для этого же нужен мозг и политическая воля.
(без названия)
Лес написал 30.09.2020 14:24
Истреблением леса рукодит Медведев (У него еще должность в Роснефти, отсюда бензинчик всегда будет дорожать). Поэтому надо ожидать, с 2022 года Шмеле подыщут более доходную должность. А говорить Путин может сколько и кому угодно. Всем пофигу. Об этом ему на прямой линии 3 раза указывали, он все "говорит": усилить, ускорить, УглУбить. Клон Горби, такой же болтливый трус.
без темы
пенсионер написал 30.09.2020 13:45
А почему, не с 1 января 20...г?.
Я дико извиняюсь:
... с 1 января 2022 ... написал 30.09.2020 13:00
А почему не немедленно, прямо вот ''с сейчас''? И даже вопреки - ''закон обратной силы не имеет''... Ведь мы много раз наблюдали, что ''имеет'' - и еще как!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss