Кто владеет информацией,
владеет миром

Памфилова предложила членам Горизбиркома Петербурга уволиться по собственному желанию

Опубликовано 30.09.2020 в разделе комментариев 2

Памфилова предложила членам Горизбиркома Петербурга уволиться по собственному желанию

Центральная избирательная комиссия признала неудовлетворительной работу Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии и выразила недоверие ее председателю Виктору Миненко.

"В связи с уклонением от возобновления действий по проведению дополнительных выборов депутатов заксобрания признать работу городской комиссии неудовлетворительной. Выразить недоверие главе комиссии Виктору Александровичу Миненко", - цитирует Интерфакс главу ЦИК Эллу Памфилову.

По ее словам, результаты работы комиссии признаются неудовлетворительными в третий раз.

"Мы неоднократно высказывали претензии разного рода, принуждали исправляться, негативно оценивали деятельность комиссии. В ответ получали формальные отписки, местная система продолжала дискредитировать себя, принципы формирования избиркомов продолжали нарушаться. Апофеозом стала ситуация с дополнительными выборами депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которые так и не состоялись по вине избиркома. Шесть кандидатов и более 70 000 избирателей были лишены возможности реализации своего избирательного права. Комиссия не делает никаких выводов. В этой ситуации мы не можем бездействовать", - отметила она.

По словам Памфиловой, смена одного председателя "мало что даст, если новый человек придет в эту дискредитировавшую себя систему". "Я полагаю, будет честно и ответственно со стороны не только председателя, но и заместителя председателя комиссии, и секретаря и многим членам комиссии написать заявление об увольнении по собственному желанию", - заявила глава ЦИК.

 



Рейтинг:   1.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 30.09.2020 18:36
В одном г-жа памфилова "абсолютно права",а именно в том,что-"смена одного председателя-мало что даст",то же самое можно сказать и о самой г-же памфиловой,как председателе ЦИКа.То есть,система фальсификаций результатов голосования при российской "феодальной демократии",работает настолько "четко и слаженно",что ее не изменить любому председателю,что-комиссии,что, всего "театра кукол",то есть-центризбиркома.Однако,поскольку это устраивает власть,то и "систему менять",для нее то же самое,что ставить себе подножку,ну а то что на систему в целом не влияет,можно и поменять,поскольку от этого все равно ничего принципиально "не поменяется".
без названия
stas.sidorkin.1949@mail.ru написал 30.09.2020 13:42
Не мешало бы ЦИК поменять полностью.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss