Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы снова готовы к борьбе с ковидом, бессмысленной, но беспощадной

Опубликовано 03.10.2020 автором в разделе комментариев 12

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Мы снова готовы к борьбе с ковидом, бессмысленной, но беспощадной

В столице за минувшие сутки выявили 2704 случая заболевания COVID-19. В московские больницы поступили 952 человека, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. 

42,3 процента новых заболевших — люди в возрасте от 18 до 45 лет, 25,9 процента — от 46 до 65 лет, 10,8 процента — от 66 до 79 лет, 4,9 процента — старше 80 лет. Еще 16,1 процента — дети.

***

Итак, распределение заболеваемости по возрастам никак не указывает на предпочтительность какого-либо возраста для инфекции, распределение практически равномерное. Тем не менее, власти столицы уже отправили под "домашний арест" всех горожан старше 65 лет. Хотя статистика их же собственного штаба указывает: 84,3 процента заболевших моложе 65 лет!

Собственно, такая же странная логика прослеживается и во всех остальных карантинных мерах.

Маска стала главным атрибутом борьбы с эпидемией, общество разделилось на "масочников" и "безмасочников", хотя роль этого средства защиты в предотвращении распространения инфекции минимальна: коронавирус не так уж контагиозен, чтобы подхватить заразу от случайного чиха в метро, ну а в случае длительного тесного контакта с распространителем инфекции, маска вам не поможет.

Но маска - это очевидный признак "борьбы", ее сразу видно, в отличие, скажем, от куда более важной гигиены рук. В результате маски носят везде, но практически все делают это таким образом, что она мешает, однако совершенно бесполезна.

Пример - мое вчерашнее посещение парикмахерской, где меня стригли в маске! Нет, не только парикмахер была в этом защитном средстве, но и я. Мы оба смеялись, но над голосвой мастера висела камера, и она старательно исхитрялась стричь меня, не снимая защитного средства. В весенний период "коронабесия" эта парикмахерская работала подпольно, сейчас - легально, но с видимым налетом идиотизма.

Меж тем ситуация действительно ухудшилась - поступления в больницы коронавирусных больных примерно на треть превышает число выписывающихся. Можно, конечно, ужесточить правила госпитализации, но тогда получим всплеск внебольничной смертности. Число заболевающих растет, и с этим надо что-то делать. А что? Никто, в общем, не знает, тем более не Собянин, Воробьев и другие российские губернаторы, а вот меры принимать приходится именно им. Вот и работает чиновная фантазия...

Думаю, следующий приступ чиновной фантазии придется на понедельник, когда объявят о новых мерах, разрушительных для экономики и абсолютно бессмысленных при эпидемии. 

Пока что единственный верный пример борьбы с эпидемией карантинными мерами показал Китай, но там меры были жесткими, обязательными для всех и, что самое важное, своевременными. А все остальные время профукали. Что толку ограничивать транспортное сообщение, когда все регионы ст раны уже в той или иной мере поражены вирусом? Что толку ограничивать перемещения граждан, если 2 миллиона гастарбайтеров все равно каждый день ездят на работу? Что толку отпускать школьников на каникулы, если они оказываются полностью без присмотра (не у каждого есть гувернер) и общаются с внешним миром куда активней, чем в школе? Какой смысл ограничивать торговлю, если теперь инфекцию по городу разносят десятки тысяч курьеров? Чем маска на лице таксиста убережет вас и его от инфицирования в замкнутом салоне авто? И так далее...

Даже удивительно, что еще не догадались придумать маски на задницу - ведь коронавирус главным образом все равно передается через кишечник и слизистые, а не воздушно-капельным путем. И случайный пук в толчее метро может инфицировать куда больше людей, чем кашель.

В общем, вслед за странной весной ждем чудесатой осени.



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Улавливаете разницу? написал 04.10.2020 07:00
Ухудшилась ситуация в статистике, а не в заболеваемости. Вы чувствуете разницу? А вот бараны не чувствуют. В Китае меры были жесткими, но и сопротивление им было жестким. Народ против этих мер и в Китае, и в РФ. В бессмысленности этих мер нет разницы между Китаем и РФ, поскольку вместо лечения болезней занимаются ужесточением полицейщины. Либералы не против полицейщины. А вы?
(без названия)
плавно написал 04.10.2020 06:05
и неуклонно идет подвод к добровольно-принудительной вакцинации
Re: L.Ghazarian
Из уст Баранова упоминание "коронабесия" написал 03.10.2020 22:03
что бы могло означать?
Леон
мвд написал 03.10.2020 17:21
на самом деле все наоборот но это уже не важно
экономика должна быть экономной
хм написал 03.10.2020 16:46
А зачем ходить стричься в парикмахерскую? Я раз в 2-3 недели беру машинку и сам себя стригу. У машинок есть насадки и можно любую длину волос оставить. За 20 лет сэкономил на стрижке 100 тыс. рублей.
Ковид - биологическое оружие?
Леон написал 03.10.2020 15:53
Москва лидер по смерти людей от китайской заразы. А миллионы мигрантов даже не чешутся, хотя даже зады не подтирают за прилавком.
Почему москвичи вымирают, а хаи жиреют? Совпадение? Не думаю.
Толя,да не Ковид у них выявили,
а так называемый "тест" у них положительный написал 03.10.2020 14:05
Сколько надо и у кого надо и "определят".
(без названия)
L.Ghazarian написал 03.10.2020 13:25
Вячеслав83 написал 03.10.2020 11:20
Евгений Шляхто (глава петербургского НМИЦ им. Алмазова), главный внештатный кардиолог Минздрава, в свою очередь, отметил, что пандемия ковида повлияла на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не только напрямую, но и опосредованно - в связи с ограничениями на экстренную госпитализацию, уменьшением количества плановых вмешательств, психотравмами, изоляцией.
- - - - - - -
Об этом говорилось сразу при начале припадка карантинобесия.
.
Нкакие реальные соображения значения в этом плане не имеют. Целями второй волны карантинобесия являются, в частности:
- омрачение празднования Рождества, как весной омрачили празднование Пасхи и другие религиозные церемонии. Сатанисты не могут оставить в покое Рождество,
- продолжение отваживания детей, подростков и студентов от учебы, демонстрируя, что произошедшее ранее не было эксцессом и нормально заниматься своим делом им не позволят.
.
Для закрытия школ используется лживый "аргумент", дескать, дети, хоть сами практически не болеют, но приносят коронавирус в семьи, где есть пожилые люди. На это нужно как минимум отвечать, что тогда дети, в семьях которых нет пожилых людей, должны продолжать посещать школу.
.
И в принципе нужно, как уже предлагалось в Интернете, писать заявления на имя директора с требованием обеспечить законную очную форму образования и отказом от незаконной дистанционной.
.
Не говоря о том, что можно сказать, что условий для незаконного дистанционного обучения в семье нет.
.
Можно просто объявить забастовку и не включать дома техсредства "незаконного дистанционного обучения", то есть - лишить школы учеников. Кстати, поскольку оплата штата учителей идет от количества учеников, то не исключено, что это поставит под угрозу их ставки.
ну так
chvv написал 03.10.2020 13:20
Гундаров (ДМН) построил сезонный график заболеваемости. Год от года одна и та же картинка - к лету на минимуме, с осени и к зиме рост потом вновь снижение до летнего падения. Происходящее это в овбщем-то сезонный процесс. Хотя сам и писал что кремлевским нужно снижение, а Западу повышение, но природный цикличности пока никто не отменял.
Воздух надо чистить, о чем говорить наотрез отказываетесь, тогда влияние природной цикличности можно несколько снизить. Н полностью - нет, но снизить можно.
Вообще-то уже и оборудование есть позволяющее контролировать содержание вирусов в воздухе, создавалось по заказу МО. Вот только странно, что никто его не использует. Правда оно еще проходит сертификацию, но для оценки тех или иных явлений вполне можно использовать и без сертификаций, чему кремлевские будут мешать, поскольку тогда их ложь и ложь Запада может схлопнуться, а игры с масками стать откровенно дебильными.
(без названия)
L.Ghazarian написал 03.10.2020 13:09
"В весенний период "коронабесия" эта парикмахерская работала подпольно..."
- - - - - - -
Подпольная борьба при глобальном фашизме может принимать самые занятные формы.
Re: Вячеслав83
А вы не поняли,почему такое отношение к людям 65+? написал 03.10.2020 11:40
А может именно и нужен такой результат?
Не надо считать их ду.раками.
(без названия)
Вячеслав83 написал 03.10.2020 11:20
Еще когда начиналась ковидная эпопея, мэрия МСосквы приобрела в собственность города завод по производству медицинских масок.
Евгений Шляхто (глава петербургского НМИЦ им. Алмазова), главный внештатный кардиолог Минздрава, в свою очередь, отметил, что пандемия ковида повлияла на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не только напрямую, но и опосредованно – в связи с ограничениями на экстренную госпитализацию, уменьшением количества плановых вмешательств, психотравмами, изоляцией.
- Мы действительно столкнулись с ситуацией, когда вопросы перепрофилирования (больниц) существенно влияли на рост обращаемости, частоту инфарктов и инсультов. Но мы видим, что существенное влияние оказывала и изоляция, в которой находились особенно группы населения с факторами риска. Мы видим по ряду регионов, что изоляция пожилых людей приводила к увеличению числа пациентов, в частности с цереброваскулярными заболеваниями. Поэтому вопросы ограничительных мер должны быть очень-очень осторожными. С одной стороны, это препятствует распространению коронавирусной инфекции, с другой – это четвертая волна влияния пандемии, где психологический фактор является чрезвычайно важным, - отметил кардиолог.
https://doctorpiter.ru/articles/26524/
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss