Кто владеет информацией,
владеет миром

7 лет в СИЗО. Просто сгноили и всё

Опубликовано 04.10.2020 автором Марина Литвинович, член ОНК в разделе комментариев 5

суд закон
7 лет в СИЗО. Просто сгноили и всё

Умер бывший мэр Миасса Виктор Ардабьевский. Умер в больнице.

Мы видели его 31 августа в СИЗО-12. Причем тогда мы еще не могли ходить по камерам и применили хитрость – спросили у вызванного нами арестанта – а кто тут у вас совсем плох здоровьем? В СИЗО обычно все про всех знают. Он сказал: вот Виктор Георгиевич из 304.

Мы и вызвали его. Это оказался Ардабьевский. Выглядел он скверно. Еле передвигался. Он нам рассказал, что накануне у него обострился гастрит, скрутило так, что пришлось вызывать скорую. Дали таблетки, но таблетки не помогают. Сказал, что все болит и сейчас. Температура каждый день скачет – бросает то в жар, то в холод. Вчера была 37,5. А еще левый глаз совсем не видит, у него уже было 3 операции на глазах.

Мы в журнале ОНК написали, чтобы его срочно отправили в больницу.

Ардабьевский обвинялся в убийствах и участии в ОПГ. Однако он не был осужден. Он сидел в СИЗО уже 7 лет, а следствие все длилось и длилось. Он нам сказал: «Следствие выродилось. Основной способ получения доказательств по делу – это содержание под стражей».

В принципе, в его случае можно точно сказать: следователи просто сгноили Ардабьевского в тюрьме. Неважно даже, что он там совершал или нет. Просто сгноили и все тут. Зачем что-то доказывать, когда можно вот так?



Рейтинг:   3.64,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про его подвиги
Путанхомон 1 написал 04.10.2020 08:48
https://www.svoboda.org/a/25123435.html
(без названия)
Бедлам написал 04.10.2020 08:43
В сегодняшней неофеодальной россии,с ее "трехуровневым правосудием",абсолютно неважно-кто в чем виноват,а кто-и рядом не стоял,все делятся на тех,кого садить можно,а кого-нельзя,независимо от того,что они совершили,а может,и не совершали.А уж такие вещи,как "презумпция невиновности",или-"доказательная база",используются следствием,как ему угодно,или,как ему это разрешат.К примеру,г-н сердюков,который стащил из казны энное количество миллиардов,за что посидел под домашним арестом,то есть-просто попил чайку дома,на диване,затем-"судился и оштрафован",хотя,по логике должен был совершить вояж в места не столь отдаленные,хотя бы на десяток лет.А вот за кражу мобильника,например,можно спокойно уехать туда же,лет эдак на пять,если,конечно,вовремя не заслать "непреклонному следствию".Но и такое возможно,если только не было команды "сверху",если же она была,тут уже и засылать без толку,поскольку,следствие тогда,становится "суровым и справедливым",и ни на какие взятки уже не клюнет,потому,что-себе дороже.При таком раскладе "сгноить ни за что",можно не только простого и обычного гражданина,но,даже занимающего очень высокие посты и имеющего чем от закона "откупиться".То есть,можно сказать,что "не все меряется деньгами",иногда,чтобы справедливость восторжествовала,не помогут даже и они.
(без названия)
тов.Саахов написал 04.10.2020 05:41
БУДЕМ ТЕРПЕТЬ - СГНОЯТ ВСЕХ!
(без названия)
L.Ghazarian написал 04.10.2020 02:02
Я бы предложил правозащитникам собирать информацию, какой следственный орган скольких людей довел до смерти или бесчинно лишил свободы на годы, и эти цифры наносить краской на его здание.
(без названия)
L.Ghazarian написал 04.10.2020 01:59
Абсурд. Человек фактически отбыл срок 14 лет (с учетом коэффициента), как за тяжкое преступление. Но умер под сенью презумпции невиновности. Так как следствие не передало дела в суд. Следствие и суд должны отвечать за то, что официально невиновный человек был подвергнут жесткому наказанию, и вряд ли можно сомневаться, что от него умер, а возможно - был убит, поскольку из описания непонятно, почему он скончался: не от гастрита же. Это преступление против правосудия: человек был лишен правосудия, скончавшись в заточении.
.
Закон должен регулировать такие ситуации.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss