Кто владеет информацией,
владеет миром

Дочь сгоревшей журналистки вышла на пикет в память о матери

Опубликовано 04.10.2020 в разделе комментариев 23

путин выборы кремль
Дочь сгоревшей журналистки вышла на пикет в память о матери

Дочь главного редактора издания «Коза Пресс» Ирины Славиной, покончившей с собой в пятницу, Маргарита вышла на одиночный пикет в центре Нижнего Новгорода.

Российская Федерация убила журналистку

Девушка встала на улице Большая Покровская с плакатом «Пока моя мама горела заживо, вы молчали».

Это в том числе и ответ на волну неловко организованной грязи, протекшей по соцсетям и форумам в прошедшие сутки. Мол, Славина была психически нездорова, она оставила беззащитных детей и т.п.

Здорова была. И дети хорошие о совсем не беззащитные. Хотя мы понимаем, что давление, оказывавшееся на журналистку, могло включать в себя и угрозы детям. У нас такое бывает, и довольно часто.

Две комиссии СПЧ обратились в Генпрокуратуру с призывом обеспечить расследование самосожжения Ирины Славиной, проверку следует провести по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Доведение до самоубийства». Надеюсь, никто не предложит считать СПЧ психически нездоровой организацией?

Реакция властей на это - в целом омерзительна. Ситуация с правами граждан - катастрофическая. Президент ее и вовсе игнорирует, видимо, полагая, что самосожжение журналистки в центре третьего по величине города страны - мелочь, не достойная его внимания.

Напомню, революция в Тунисе, с которой пошла волна столь нелюбимых в кремле "цветных революций", началась с  публичного самосожжения 17 декабря 2010 года уличного торговца фруктов и овощей Мохаммеда Буазизи, чьи товары были конфискованы властями. Тоже повод для самосожжения "как будто так себе"...

23 года у власти одного человека, кстати, имели место и в Тунисе. И хотя де-юре политический плюрализм и выборность президента никто не отменял, проводилось постоянное подавление оппозиции, поэтому лишь одна партия всё время была у власти...

А.Б.



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чуда Юда написал 06.10.2020 18:14
Навальный случайно предсмертную записку не оставлял? А мог бы.
(без названия)
Herjbked написал 06.10.2020 11:20
Насколько стало известно, мама уже год назад сообщала своей дочери, что хотела бы себя поджечь. Но это не стало поводом для того, чтобы показать свою маму специалистам.
Почему она молчала?
Ждала, когда мама себя подожжет, чтобы потом выйти с плакатом?
Спросите у жителей Сочей, Туапсе, Ростова, Краснодара!
Илъич написал 05.10.2020 23:09
Чтобы понять лучше наци-анальный армянский характер, спросите о нем у сочинцев и туапсинцев.
Спросите у медсестры, которая своим телом заслоняла раненого парнишку от стаи зверья, вбивавшего его в больничный кафель. Спросите у девушки миротворца, погибшего от ножей зверья, потому, что пытался пресечь избиение стаей армян человека...
Война пришла в твой дом, человек
Эропланов написал 05.10.2020 12:10
Живет человек в государстве, учится, работает, заводит дом, семью, детей, живет правильно и может быть хорошо, и по мере своих сил и возможностей старется чтобы и государство тоже жило правильно и хорошо.
И в силу специальности бичует пороки и преступления словом. Что в нормальном государстве правильно, и для государства вроде бы хорошо. Хотя государство государству рознь...
И вот это государство решило, что человек этот не должен бичевать, разоблачать, и говорить, а должен молчать, согнуть спину, опустить глаза и зашить рот.
Война пришла в твой дом, человек.
И эту войну в твой дом принесла не далекая Америка, не пресловутое НАТО, не Украина, и не Грузия, и не кто-то из-за пресловутого рубежа, а принесло твое государство.
Уже не твое...
Демонстративным фашистским сапогом оно выбило двери твоего дома, поставила голым перед толпой гогочущих солдат, испоганило дом, навело ужас на семью и детей, ограбило, выволокло из дома, но пока не изнасиловало и не расстреляло прямо у стен. Хотя российская история история помнит и такое.
Что может предпринять в свою защиту от этого государства обычный человек, а тем более женщина?
Любые помыслы о защите, а тем более защитные действия государство называет "сопротивлением", "экстремизмом", "терроризмом", и наказывает даже за помыслы совершенно произвольным образом.
Хотя нормальному человеку понятно что террорист в данном случае именно государство.
Что остается этому человеку?
Кто-то взрывает себя в приемной, кто-то сжигает на крыльце.
Остается пепел Клааса...
(без названия)
hjv,br написал 04.10.2020 23:05
На миру и смерть красна. Эпотажные женщины. Дураков не сеют и не жнут, они сами родятся. Сверх чувство справедливости есть признак психического отклонения.
(без названия)
мвд написал 04.10.2020 18:07
молодец
Re:
65668999 написал 04.10.2020 17:07
В России жизнь хуже и хуже...
--------------------------------
Ага от этого "хуже" на работу в соседний город с каждым годом приходится выезжать все раньше. Машин - не протолкнешься: сплошь иномарки. У большинства молодежи в 20 лет, а то и раньше свой автомобиль - все от того, что бедствуем...
Re: Вниманию законодателей
56666 написал 04.10.2020 14:32
До сумасшедствия доводит россиян лживый порочный зомбоящик. Выкиньте его уже и живите.
равнодушие близких
3435464656 написал 04.10.2020 14:16
Мои родственники - молодые мужчины в разное время независимо друг от друга еще во времена СССР тоже озадачивались устроить публичное самосожжение у стен зданий исполнительной власти. Смогла им популярно объяснить о тщетности сей акции. Слава Богу оба живы до сих пор.
Re:
шапокляк написал 04.10.2020 14:16
Оказывается, номерной стоик есть буржуазный националист? Вопрос с повестки дня снимается: номерной стоик есть прислужник буржуазии.
(без названия)
Запро написал 04.10.2020 12:39
Убивают конкретные люди, в том числе и лучевым электромагнитным воздействием...
Вниманию законодателей
Заячий ник написал 04.10.2020 11:59
Давно пора ввести в УК РФ новую статью: "Доведение граждан в количестве от одного до 140 миллионов лиц до сумасшествия".
Re: чОбанов!
аспирант написал 04.10.2020 11:56
О, давненько не было тутачки матерого доктора фекаловедческих наук. Ты ихде был прохфессор? В запое чтоль?
чОбанов!
Сними дуршлаг макаронного монстра! написал 04.10.2020 11:00
Со своейной беЗтолковки, и не притягивай хyй к носу!
Ты уже всех зaйeбал своими подтасовками и ежедневными искажениями-испражнениями в своих высерах,
для привлечения каментного срaча, дающего тебе лавандос.
огА! херойка она охyительная, только пезданутая малЁха.
Re: Почему Владимир Владимирович должен на такие случаи реагировать?
хахахахахахахахаха написал 04.10.2020 10:26
Потому что он пока не торопится на встречу с Каддафи. Или торопится?
(без названия)
654321 написал 04.10.2020 09:35
Журналистов в стране много, если какой-то нравится, она может и самоубийством завершить путь, Россия - страна свободная. Почему Владимир Владимирович должен на такие случаи реагировать? А аналогия с Тунисом неуместна. Вон хохлы тоже допускались до распятых младенцев.
Re: а забанили вы, ибо патамушта
хахахахахахахахаха написал 04.10.2020 09:20
А свои мысли надо излагать языком, а не другим местом, тогда и банить не будут
(без названия)
Киса написал 04.10.2020 08:26
Она обзывала Сталина, а ее родственники создавали ГУЛАГ, так что черт с ней. Она была врагом.
(без названия)
Заполярник написал 04.10.2020 07:44
Мне это говорит о нарастающей бедности и безнадеге. В России жизнь хуже и хуже, и скоро каждый будет поджигать, но виноваты сами. Крымнаш, импортозамещение, православие РПЦ и многое другое. Сейчас Беларусь наш. Ну что вам еще надо?
Обленились.
И напоследок. А если Калашников так, или Черный! Всем плевать, как Удальцов сидел или Развозжаев, а навальный куражился.
Склоняю голову...
Serg0 написал 04.10.2020 07:43
Яна Палаха чехи помнят и почитают до сих пор. Удивителен цинизм т. н. блогеров, засуетившихся вокруг новости. Они расценивают это всего лишь как "самоубийство"!
Это не самоубийство! Самосожжение ест акт протеста, а не "самоубийство". Самоубийцы выбирают более легкие способы покончить счеты с жизнью.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss