Кто владеет информацией,
владеет миром

"Конституция в отношении меня, Фургала Сергея Ивановича - просто не выполняется!"

Опубликовано 05.10.2020 автором Марина Литвинович, член ОНК в разделе комментариев 7

тюрьма сизо онк
"Конституция в отношении меня, Фургала Сергея Ивановича - просто не выполняется!"

Вчера мы снова заходили в Лефортово. Луканин, Фургал, Пыж и др.

В первую очередь – нашли там Луканина Александра Александровича – 65-летнего ученого-физика из Томска, арестованного на днях по обвинению в госизмене. Мы попросили его к нам прийти, но он отказался, сказав сотруднику СИЗО, что «до разговора с адвокатом он ни с кем общаться не будет». Я думаю, он не знает, что такое ОНК, поэтому опасается общаться в условиях несвободы с неизвестными ему людьми.

Фургал. Сегодня был тяжелый разговор. Фургал был разозлен ужасно, разговаривал на повышенных тонах с сотрудником СИЗО, просто кричал. Я его таким еще не видела. Обычно он выходил к нам флегматичным и спокойным.

Вот прямая речь Фургала: «С 9 июня я повержен в гражданских правах! Мне запрещено любое общение – мне не приходят никакие письма, их все забирает следователь! Я лишен права защищаться – ко мне приходили адвокаты, но наша встреча приходила при сотруднике СИЗО, наш разговор не был конфиденциальным, все прослушивается! В итоге я не могу выработать с адвокатами свою линию защиты и значит – лишен защиты! Звонки мне следователь не разрешает, свидания – не разрешает! Я нахожусь в полной, абсолютной изоляции! Почему нарушаются мои права?!? Сегодня я могу констатировать – Конституция в отношении меня, Фургала Сергея Ивановича – просто не выполняется!»

Мы спросили его о самочувствии, поскольку ходит много слухов о том, что его избили и т.д. Он ответил: «Я – здоров, у меня все нормально, я просто очень разозлен!».

Единственно – Фургал еще раз сказал, что зрение у него стремительно падает. «Я пришел в СИЗО с нормальным зрением, сейчас я вижу с каждым днем хуже». В СИЗО офтальмолога нет, мы рекомендовали вывезти всех к офтальмологу в «Матросскую Тишину», поскольку в Лефортово уже несколько человек обратились к нам по поводу проблем со зрением.

Пыж Андрей (блогер МШ). У Андрея дела нормально (если можно вообще считать нормальным нахождение в СИЗО). Пришел к нам с огромным англо-русским словарем, показать, что он наконец-то у него появился. Теперь он много читает на английском, книги ему пришли. В связи со словарем у нас состоялась полемика с сотрудником СИЗО о том, почему нельзя передать в СИЗО бумажные цветные стикеры? Андрей сказал, что ему хотелось бы сделать цветные закладки в словаре, а для этого нужны стикеры. Стикеры, конечно, не пропускают. Они с клеем, а в клее может быть что угодно 😉

Андрей сказал, что ему пришло 270 писем! Это классно! Он целыми днями занят, отвечает на письма. Сказал, что у него вся камера забита книгами и письмами – все разложено на маленьком столе и даже на полу. Андрей попросил в камеру тумбочку, чтобы было куда положить книги и продукты, но «тумбочка по правилам внутреннего распорядка не положена» - ответил сотрудник СИЗО. Правила внутреннего распорядка давно устарели, про это мы много раз говорили и писали, но Минюст пока безмолвствует (это в его силах изменить ПВР).



Рейтинг:   3.11,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Следак написал 14.10.2020 10:55
Против Фургала - "дутое дело", ничем не доказанное, придуманное и подпадающее под срок давности. А кто с бандитами в 90-х гг не контактировал из предпринимателей и многих политиков? Это был образ жизни.Тот же Путин в питерской мэрии имел связи с тамбовскими, измайловскими, солнцевскими группировками и творил реальные преступления при Собчаке!
Re:
Жадность фраера сгубила написал 05.10.2020 19:10
Менты выбьют из него спесь написал 05.10.2020 19:04
Это чиновник и буржуй Фургал, когда заказывал убийства неких лиц, ему было начхать на Конституцию, а теперь, когда очутился за решеткой, запел о Конституции и правах человека.
-----
Жадность фраера сгубила - не поделился буржуй-бандит и взяточник и с вышестоящими чиновниками, вот и оказался на тюряге.
(без названия)
Менты выбьют из него спесь написал 05.10.2020 19:04
Это чиновник и буржуй Фургал, когда заказывал убийства неких лиц, ему было начхать на Конституцию, а теперь, когда очутился за решеткой, запел о Конституции и правах человека.
(без названия)
Простой написал 05.10.2020 11:30
По-моему антиконституционный, государственный переворот Путлера в отношении всего народа уже произошел 1 июля 2020года! ГЭБня правит беспределом!
(без названия)
Все правильно. написал 05.10.2020 10:33
СИЗО и называется следственный изолятор.Человек изолируется от всего, что мешает следствию. Открываются старые заболевания, приобретаются новые. Это не курорт - это следственная тюрьма.
(без названия)
Серый 2 написал 05.10.2020 06:36
В России Конституция ТОЛЬКО для обнуления сказочного, остальные - мимо.....!
(без названия)
633012 написал 05.10.2020 04:57
Вот в отношении одного из сильных мира сего не выполняются законы... А что же главарь его думской фракции ему не поможет?
Жирик, насколько я помню, даже революцией угрожал, когда Фургала приняли.
А тут не может простого соблюдения ими же принятых законов добиться.
Балаболка...
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss