Кто владеет информацией,
владеет миром

Пашинян обвинил Турцию в намерении продолжить геноцид армян

Опубликовано 05.10.2020 в разделе комментариев 29

война армения азербайджан карабах
Пашинян обвинил Турцию в намерении продолжить геноцид армян

Пашинян вообще много наговорил, особенно в последенее время, что позволяет особенно не обращать внимания на его слова - мели, Емеля... Но тут он сказал правдивую и, в общем, очевидную вещь. Премьер-министр Армении обвинил Турцию в намерении продолжить геноцид армян в связи с тем, что Анкара вовлечена в конфликт в Нагорном Карабахе. Заявление он сделал в интервью изданию Bild. 

Еще он заметил, что если не дать конфликту в Нагорном Карабахе верного геополитического значения, то Турцию "можно будет ждать возле Вены" - это, конечно, ему с перепугу показалось, до Вены оказалось слишком далеко даже османским султанам, действительно дважды наблюдавшим австрийскую столицу в подзорную трубу. А уж нынешнему Эрдогану в ту сторону даже смотреть не интересно.

А вот касательно более доступных территорий у Турции, понятно, планы имеются. И не только на Кавказе - турки прекрасно помнят, что исторически не так уж давно половина современной Украины была Османской империей, граница которой проходила всего в сорока километрах южней Полтавы. А уж Крым, которым по-прежнему бредит свидомая Украина, и вовсе был самостоятельным государством, интегрированным с Турцией. И, кстати, Крымским ханством был не только Крымский полуостров, но и нынешняя Херсонская область Украины, и российский Краснодарский край вместе с Адыгеей. Собственно, и Азов был сугубо турецким городом, а крепость святого Димитрия Ростовского (нынешний Ростов-на-Дону) возводилась именно против близлежащих турок. И Таганрог не стал новой столицей России исключительно из-за поражения Петра в Прутском походе - "окно в Европу" изначально предполагалось рубить через Босфор и Дарданеллы.

Но - к вопросам геноцида. Сейчас на перечисленных выше территориях турки не живут, делись куда-то. Зато живут армяне и греки, причем в значительных количествах, часто проживают компактно. Интересно, как изменится этническая картина, вернись эти территории под контроль Анкары?

Перепись населения Нагорного Карабаха была проведена в 2005 году и численность постоянно проживающего в республике населения тогда составила 137 тыс. 737 человек, из коих армян - 137 тыс. 380 (99,74 %), русских - 171, греков - 22, украинцев - 21, грузин - 12, азербайджанцев - 6, представителей других национальностей - 125.

Понятно, да? В НКАО проживает сегодня аж 6 азербайджанцев! А из 137 тысяч населения 137 тысяч - армяне!

В 1989 году население Нагорного Карабаха составляло 189 тысяч 29 человек: 145 тыс. 450 - армяне; 40 тысяч 632 - азербайджанцы; 2 тыс. 417 - прочие. И куда делась четверть населения Карабаха, не надо объяснять? И почему?

И если во времена султанов и императоров самого понятия геноцида в международной юридической практике просто не существовало, это изобретение послевоенного периода, то геноцид азербайджанского населения в Карабахе произошел уже в наше время.

У нас любят поговорить о "сталинских" депортациях, а о том, что на наших глазах и на нашей памяти практически во всех "независимых" республиках проходили похожие процессы - говорить не любят. А куда делись армяне в Баку? Куда делись азербайджанцы в Карабахе? Ингуши в Осетии? Грузины в Абхазии? Памирцы в Душанбе? Русские в Чечне?

Пожалуй, исключением стали только Приднестровье и Крым, где никого не вытесняли и не ликвидировали. Но если "вернуть взад", то и они не станут исключениями.

Наверно, понятно, что "возврат исторических территорий" будет сопровождаться и восстановлением этнической картины, то есть геноцидом?

Выход Карабаха из состава Азербайджана сопровождался геноцидом - возвращение его будет сопровождаться новым геноцидом (то же касается и других территорий с подобным статусом). Пожалуй, об этом и надо думать. Международное право - международным правом, а вот геноцид - это такая штука, которую трудно игнорировать. Тем более на Кавказе, где любая война сопровождается геноцидом. Причем по библейскому принципу "око за око", и у всех всегда есть своя правота.

Но можно ли допустить "восстановление медждународного права" ценой неизбежного геноцида?

В существующей системе позитивного ответа не существует. Войны снова становятся такими же, как тысячи лет назад: победители съедают побежденных.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.16,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
.marat?. написал 06.10.2020 04:09
Если баку и дальше продолжит освобождать карабах,то армении придется уже стрелять по джабраилу,а может даже по ханкенди,то есть воевать по сути с карабахом,а баку придется воевать уже с арменией в армении..Что будет делать тогда рф,ее фельдмаршал пу?...
PavelMeelp
PavelMeelp написал 05.10.2020 22:43
Главным для транспортно-экспедиторской компании Азия-Трейдинг в осуществлении грузоперевозок является обеспечение полной логистической цепочки от склада отправителя до двери получателя.
азия-трейдинг.рф
(без названия)
Валаамова Ослица написал 05.10.2020 22:07
Дамы и господа, в данном обращении предполагается в большей степени мнение еврейской составляющей российского общества.
Вот как бы все граждане России должны знать, что у нас позволительно двойное гражданство.
Как в этой связи должны себя вести сыны и дщери израилевы, имеющие российское гражданство, если к ним вдруг обратятся сотрудники Моссада и попросят во благо государства Израиль слить некую секретную информацию в отношении Российской Федерации.
Могут ли эти сыны и дщери израилевы послать куда подальше своих соплеменников из Моссада? Или они запросто могут сдавать все и вся на основании общечеловеческих ценностей, не боясь уголовного преследования на основании так называемого двойного гражданства?
(без названия)
уверен написал 05.10.2020 18:48
Уверен в том, что азербайджанцы рано или поздно вышибут армянских оккупантов со своих земель.
И не бывает хороших оккупантов. Оккупация всегда зло.
Разумеется, карабахские армяне поплатятся за то, что развязали конфликт. Поплатятся жестоко. Не менее жестоко, чем поплатились судетские, силезские и прусские немцы. Но по логике автора не надо было бить Гитлера, ведь от этого пострадал немецкий народ. Агрессор должен в итоге получить крепко по башке, чтобы другим неповадно было.
Re: Re: Re:
между прочим написал 05.10.2020 18:42
Следует отметить, что ни Армения, ни Азербайджан никогда до образования СССР не имели своей государственности. Следовательно, говорить о каких-то мифически исконных территориях этих нынешних государств является полнейшей глупостью и шизофренией.
-------------------------------------------------------------
Согласен. Говорить про международное право здесь, в отличии от, например, Косова здесь не уместно.
(без названия)
За интересы буржуев написал 05.10.2020 18:11
из подворотни написал 05.10.2020 15:41
---
Следует отметить, что ни Армения, ни Азербайджан никогда до образования СССР не имели своей государственности. Следовательно, говорить о каких-то мифически исконных территориях этих нынешних государств является полнейшей глупостью и шизофренией. Весь этот раздрай является следствием борьбы ТНК за ресурсы.
---
Не нужно вмешиваться! Пусть чурки ху/ячат друг друга!
(без названия)
Киса написал 05.10.2020 17:54
Перечитал "Скифы" Блока, подумалось: а почему бы туркам не прогуляться до Вены? Было время, Россия вероломно лишила наших типа братьев счастья процветать в составе Османской демократии. Так типа братья теперь вступили вместе с османами в русофобскую шайку. Давайте исправим свои ошибки. Хотя бы месяца три- четыре.
абезян
из подворотни написал 05.10.2020 16:42
Мы арьмяне любим женщин, мой любимый просвет между ног у Мары Багдасарян, и в арьмянском специальное слово имеется, не просвет между ног блаблабла, а одно слово. И поэтому нам настоящим арьмянам главное видеть изгиб женской фигуры, азер она или турка, без разбору. А значит мы не воюем, мы защищаемся, а азеры нападают и турки.
Нет войне!
ПочемуЧКа написал 05.10.2020 16:33
Сделать первый шаг в прекращении войн на Земле обязана армения. Пашинян должен призвать армянинов всей планеты вернуться в армению, либо быть проклятыми и исчезнуть.
Логика неумолима - если они расползлись, значит им не нужна земля. И пусть ее обрабатывают и живут на ней другие, достойные народы. Тогда прекратятся многие войны.
Re: Святой наивности
из подворотни написал 05.10.2020 16:14
Неужели Вы, милейший голубчик, думаете о том, что древнее царство Урарту было государством армянского народа? Ну, право, не смешите. Армянский народ - это народ, подобный евреям-иудеям, с древних времен был рассеянным по лику Земли. И только с образованием СССР обрел свою землю обетованную - Армянскую ССР, где компактно проживало наибольшее количество армян на отдельно взятой территории.
(без названия)
Святая наивность написал 05.10.2020 15:58
Поскольку Россия идеологически восстанавливает Российскую империю, а не СССР, то должна поддерживать христиан, коими являются армяне.
--------------
Современная Россия это убогая карикатура и на СССР, и на Российскую империю. От обоих она взяла только самое наихудшее. Управляется она людьми, которым насрать на любую идеологию, их волнует только свое бабло на личных оффшорных счетах. Христиан она не поддерживает и у себя в стране, так чего она будет их защищать в других государствах ?
В самой Москве мусульман уже не меньше трети населения, в Питере каждый пятый. Армянская диаспора тоже большая, но все же несопоставима по численности с мусульманами. Так что господа армяне, надейтесь только на себя. Сильно опустившиеся русские и себя не особо защищают, а за армян и подавно впрягаться не будут. Российского посла замочили турки, и самолет тоже сбили. Российское руководство утерлась. А народу вообще по барабану. Тут вон некоторые из подворотни даже и не знают, что армянское государство существовало еще во времена древнего Рима и на полном серьезе глаголят, что у армян не было государственности. Вы еще от чего то ждете от русских ?
(без названия)
3авидонов Никродрим написал 05.10.2020 15:54
Обидно не то, что армяне почти полностью заселили азербайджанскую территорию, а обидно то, что по часу обдумываешь свой комментарий прежде чем написать, а плешивое парнокопытное из семейства полорогих сразу же удаляет мой комментарий!!
Re: Re:
из подворотни написал 05.10.2020 15:41
Следует отметить, что ни Армения, ни Азербайджан никогда до образования СССР не имели своей государственности. Следовательно, говорить о каких-то мифически исконных территориях этих нынешних государств является полнейшей глупостью и шизофренией. Весь этот раздрай является следствием борьбы ТНК за ресурсы.
Re:
любитель истории написал 05.10.2020 15:29
Русский народ никому ничего не должен. Другое дело РФ - полупериферийный империализм, борющийся за свое место под солнцем:грабить близлежащие народы, в том числе и простых армян. И с какого перепугу большевики должны были отдать армянам территории, на которые претендовала Турция и Персия в угоду тому, что армяне были христиане монофизитского толка ( они не признают божественность Троицы, а веруют в единую сущность Христа). С азерами проще - они мусульмане, коими являются некоторые народы Поволжья и с которыми русские спокойно уживались испокон веков.Армяне же претендуют на то, что они являются исключительной нацией и в рамках Российской империи и в рамках СССР. А первым предателем русского коммунизма среди армян является Анастас Микоян - иуда, предавший дело Сталина и, следовательно, русского народа. И вот теперь настал момент, когда армянский народ должен сам решить свою судьбу, если он сам себя считает великим. С кем ему быть. Быть или не быть - вот в чем вопрос.
(без названия)
арцах написал 05.10.2020 15:13
Азербайджан - марионетка турции. Иначе чем можно объяснить агрессию против клочка горной территории?! 2/3 Азербайджана находятся под пятой персов, но Алиева это не интересует, он спешит захватить малый кусочек якобы исконной земли у Армении... Еще раз для глупых: 2/3 Азербайджана в Персии, так зачем вам клочки земли в армянских горах? Как это Вам поможет, азербайджанцы? Вы что не чувствуете, что Эрдоганчик Вас разводит как лохов, направляя на Армению?
(без названия)
арцах написал 05.10.2020 14:53
Большевики были несправедливы к армянам, отдав Карс Турции, а Нахичевань и Арцах Азербайджану. Поскольку Россия идеологически восстанавливает Российскую империю, а не СССР, то должна поддерживать христиан, коими являются армяне. Для этого можно поставить Арцаху оружие и юмористов с армянскими корнями. Армения - форпост России, а Азербайджан - форпост Турции.
Re:
любитель истории написал 05.10.2020 14:31
Чо там Пашинян несет о сломе хребета противников армян? Эта сволочь призывает к этническим чисткам и уничтожению народа, который отстаивает свое право на исконные территории в виде тех 7 районов территории Азербайджана, занятые армянами в начале 90-х гг. 20 века в ходе карабахского конфликта. Эта сволочь надеется втянуть в конфликт РФ в рамках ОДКБ. А оно нам надо? И ведь кремлевские пропагандоны стоят за армян. Следовательно, действуют не в интересах русского народа.Поэтому нам следует занять позицию, которая бы гласила: что нам Карс и Эрзерум, когда русские деревни вымирают...
(без названия)
L.Ghazarian написал 05.10.2020 13:50
"Пашинян вообще много наговорил, особенно в последенее время, что позволяет особенно не обращать внимания на его слова..."
- - - - - - -
В Армении объявлено военное положение. Что очень важно для спасения мира, превращенного в Глобальный Концлагерь. Так как Концлагерь - это антитеза Войны. И войну его заправилы стремятся затушевать. Отрадно, что Азербайджан вскоре последовал этому примеру: см. https://news.liga.net/world/news/azerbaydjan-vsled-za-armeniey-vvel-chastichnoe-voennoe-polojenie-v-strane , копия в архиве Интернета - https://archive.vn/KHNGQ
.
"Грузины в Абхазии?"
- - - - - - -
В Гальском районе. Почему тов.Абхазов не хвалят за то, что они не пропитаны ненавистью и предоставляют грузинам жить у себя?
а что скажет товарищ Майсурян?
Наблюдатель2 написал 05.10.2020 13:48
Почему по армянскому вопросу мы не слышим главного армянина этого сайта?
а что скажет товарищ Майсурян?
Наблюдатель2 написал 05.10.2020 13:47
Почему по армянскому вопросу мы не слышим главного армянина этого сайта?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss