Кто владеет информацией,
владеет миром

Пашинян обвинил Турцию в намерении продолжить геноцид армян

Опубликовано 05.10.2020 в разделе комментариев 29

война армения азербайджан карабах
Пашинян обвинил Турцию в намерении продолжить геноцид армян

Пашинян вообще много наговорил, особенно в последенее время, что позволяет особенно не обращать внимания на его слова - мели, Емеля... Но тут он сказал правдивую и, в общем, очевидную вещь. Премьер-министр Армении обвинил Турцию в намерении продолжить геноцид армян в связи с тем, что Анкара вовлечена в конфликт в Нагорном Карабахе. Заявление он сделал в интервью изданию Bild. 

Еще он заметил, что если не дать конфликту в Нагорном Карабахе верного геополитического значения, то Турцию "можно будет ждать возле Вены" - это, конечно, ему с перепугу показалось, до Вены оказалось слишком далеко даже османским султанам, действительно дважды наблюдавшим австрийскую столицу в подзорную трубу. А уж нынешнему Эрдогану в ту сторону даже смотреть не интересно.

А вот касательно более доступных территорий у Турции, понятно, планы имеются. И не только на Кавказе - турки прекрасно помнят, что исторически не так уж давно половина современной Украины была Османской империей, граница которой проходила всего в сорока километрах южней Полтавы. А уж Крым, которым по-прежнему бредит свидомая Украина, и вовсе был самостоятельным государством, интегрированным с Турцией. И, кстати, Крымским ханством был не только Крымский полуостров, но и нынешняя Херсонская область Украины, и российский Краснодарский край вместе с Адыгеей. Собственно, и Азов был сугубо турецким городом, а крепость святого Димитрия Ростовского (нынешний Ростов-на-Дону) возводилась именно против близлежащих турок. И Таганрог не стал новой столицей России исключительно из-за поражения Петра в Прутском походе - "окно в Европу" изначально предполагалось рубить через Босфор и Дарданеллы.

Но - к вопросам геноцида. Сейчас на перечисленных выше территориях турки не живут, делись куда-то. Зато живут армяне и греки, причем в значительных количествах, часто проживают компактно. Интересно, как изменится этническая картина, вернись эти территории под контроль Анкары?

Перепись населения Нагорного Карабаха была проведена в 2005 году и численность постоянно проживающего в республике населения тогда составила 137 тыс. 737 человек, из коих армян - 137 тыс. 380 (99,74 %), русских - 171, греков - 22, украинцев - 21, грузин - 12, азербайджанцев - 6, представителей других национальностей - 125.

Понятно, да? В НКАО проживает сегодня аж 6 азербайджанцев! А из 137 тысяч населения 137 тысяч - армяне!

В 1989 году население Нагорного Карабаха составляло 189 тысяч 29 человек: 145 тыс. 450 - армяне; 40 тысяч 632 - азербайджанцы; 2 тыс. 417 - прочие. И куда делась четверть населения Карабаха, не надо объяснять? И почему?

И если во времена султанов и императоров самого понятия геноцида в международной юридической практике просто не существовало, это изобретение послевоенного периода, то геноцид азербайджанского населения в Карабахе произошел уже в наше время.

У нас любят поговорить о "сталинских" депортациях, а о том, что на наших глазах и на нашей памяти практически во всех "независимых" республиках проходили похожие процессы - говорить не любят. А куда делись армяне в Баку? Куда делись азербайджанцы в Карабахе? Ингуши в Осетии? Грузины в Абхазии? Памирцы в Душанбе? Русские в Чечне?

Пожалуй, исключением стали только Приднестровье и Крым, где никого не вытесняли и не ликвидировали. Но если "вернуть взад", то и они не станут исключениями.

Наверно, понятно, что "возврат исторических территорий" будет сопровождаться и восстановлением этнической картины, то есть геноцидом?

Выход Карабаха из состава Азербайджана сопровождался геноцидом - возвращение его будет сопровождаться новым геноцидом (то же касается и других территорий с подобным статусом). Пожалуй, об этом и надо думать. Международное право - международным правом, а вот геноцид - это такая штука, которую трудно игнорировать. Тем более на Кавказе, где любая война сопровождается геноцидом. Причем по библейскому принципу "око за око", и у всех всегда есть своя правота.

Но можно ли допустить "восстановление медждународного права" ценой неизбежного геноцида?

В существующей системе позитивного ответа не существует. Войны снова становятся такими же, как тысячи лет назад: победители съедают побежденных.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.16,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не ходите дети в Африку гулять
ФекалологЧик-Чирик написал 05.10.2020 13:38
Тут неоднократно базарили о деградации, дебилизации, отрицательном отборе и т. п., но при этом никто не удосужился заметить, что СО ВСЕГО ЭТОГО РАЗВАЛ СССР И НАЧИНАЛСЯ.
Имя этой вонючей субстанции, заявившей о себе еще при конце СССР всевозможными и кровавыми безобразиями - НАЦИОНАЛИЗМ. И вот уже через 30 лет нацыАнализма трупешники бывш. союзных республик вовсю разлагаются - а нацыАнализму хоть бы хны.. Все на что-то претендует! Все продолжает "цвести" и "пахнуть" где попало, включая бетонные конструкции; только вчера на одной такой где-то между платформой Сетунь и станцией Фили прочел надпись: "Макс Тесак! Все было не зря".
Дело Тесака живет и побеждает!! Другое дело - КАК?
.
В чем заключается ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ НАЦЫАНАЛА ОТ ПЕРЕСТРОЙКИ и по сей день?
Ответ на этот вопрос на поверхности: в превращении СССР в ряд ТЕРРИТОРИЙ ДЛЯ ЗАЧИСТКИ.
Радоваться, де будем колонией - не советую: мир вступил в очень продолжительный период деградации, так что скоро у Саудовской Аравии появятся проблемы со сбытом керосина и газа.... А путен даже экспорт древесины после 2021 года запретил. А рабочие места он же зачистил давно. Так что единственное, на что можете рассчитывать - ЭТО НА БЫСТРУЮ ЗАЧИСТКУ ТЕРРИТОРИИ ОТ РАЗНЫХ НАЦЫАНАЛИСТОВ..
По существу, пресловутая (американская) "вертикаль власти" в "россии" после 2012-го года ускоренно и вполне ясно стала превращаться в Вертикаль Оккупации, которая через "обнуление", "поправки", "самоизоляцию" и т. д. - на глазах превращается в Военную Вертикаль. Превращается в машину уничтожения, попутно изолируя от окружающего мира территорию своей ответственности (театр военных действий) в рамках стратегических построений Вашингтона. Но вот это нацыаналистов НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Они все больше желають обособицца.. Чтобы усяких некомплиментарных рож не видеть...
А процесс нацыАнализации-то идетЬ!!!
Если до относительно недавнего времени недоступным для дорогих россиянцев любимым руководителем был Трампнаш, то после "самоизоляции" таковым стал и путен. Он просто скрылся.
После "обнуления" и "самоизоляции" - путен с "сенаторами", "депутатами" Дурки и "министрами", включая ряд весьма любопытных персон - спрятался за спинами губеров. Те, в свою очередь - скрылись за спинами глав муниципалитетов, появляясь разве что для доведения до масс информации о грядущих неприятностях. Последних укрывают начальнички полицаев, судьи и прокуроры, а всех повыше - полицайская масса всех типов. Спрашивается - ОТ КОГО ПРЯЧУТСЯ? Разумеется - от руССачкофф. НО НА УРОВНЕ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (ПОЛИЦАЕВ) - ВСЕ ПОГОЛОВНО РУССКИЕ.
Такая вертикальная структура типична для армии, причем армии, находящейся в состоянии войны.
ОРГАНИЗОВАННАЯ (американцами) И ВООРУЖЕННАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ГОТОВИТСЯ К ЗАЧИСТКЕ НЕОРГАНИЗОВАННОЙ И БЕЗОРУЖНОЙ.
Такой вот итог нацыАнализЬма.
Накануне последней "победы" руССачкофф...
.
Не ходите дети в Африку гулять...
А тя никто туды и не пустит, абизьяна ..
Каждой абизьяне - своя африка..
А дохлой абизьяне даже африка не полагается...
(без названия)
L.Ghazarian написал 05.10.2020 13:29
L.Ghazarian написал 05.10.2020 10:33
- - - - - - -
Поддельный постинг чекистского отребья от моего имени.
.
Единственный мой ник, который, пока его не забанили, чекист не подделывал - это "бедный Казарян". А почему? Потому, что спецслужбные упыри (СУ) - шизоиды (не путать с "шизофренией"). Шизоид боится, что "заразится", и сам станет бедным. В этом выражается психологическая подоплека того, что чекисты занимаются рэкетом, попросту - грабят людей, для своего обогащения.
Только в русской цивилизации нет этнических чисток
С.П. написал 05.10.2020 11:49
Верно подметил А.Баранов,что на Кавказе любая война сопровождается геноцидом. Но ведь и в Европах тоже самое, только в более мягких формах. Возьмите Польшу, страны Балтии (вот где европейская цивилизация во все красе). Да что там, даже славянская Украина, как только нацелилась в Европу, сразу стала ускоренно строить национальное государство, ущемляя права как русских, так и др. народов. А вот русская цивилизация иная - уживается вместе сотня национальностей... Так что разговоры о Русском мире это не пустые слова (привет современным неомарксистам). И армянам, разным Пашинянам и компания, взявшим курс на Европу, следовало бы подумать об этом ранее...
(без названия)
Не ходите дети в Африку гулять написал 05.10.2020 11:29
А куда делись армяне в Баку? Куда делись азербайджанцы в Карабахе? Ингуши в Осетии? Грузины в Абхазии? Памирцы в Душанбе? Русские в Чечне?
++++++++++++
Мораль сей басни такова:
1. Живи у себя, где твой народ составляет большинство и не суйся туда, где он в меньшинстве, иначе тебя могут отгеноцидить, и не надейся на интернационализм других народов, особенно восточных. Ибо если относительно цивилизованные в силу своего европейского менталитета прибалты ограничатся тем, что превратят тебя в человека второго сорта с урезанными правами, то восточные товарищи тебя просто зарежут.
2. Не поддерживай правительства и политические партии, проводящие и поддерживающие миграцию других народов в твою страну. Это злейшие враги твоей страны и наибольшие фашисты по отношению к ней, потому что превращают коренной народ в нацменьшинство на своей же земле и тем самым подготавливают его будущий геноцид.
3. Не верь лживым и подлым политиканам, проповедующим мультикультурализм или интернационализм. Эти идеологии предназначены для недалеких лохов. За свой лживый треп политиканы не понесут никакой ответственности, а резать будут тебя и твою семью, как это уже происходило в бывшем СССР, бывшей Югославии и скоро вовсю развернется на просвещенном Западе.
трусливая путька опять испугалась и обосралась!
Лысый карлик-медвепут написал 05.10.2020 11:11
Как и ожидалось мерзкая, сыкливая путька предала Армению по договору ОДКБ и испугалась Турции.
у каждого пашиняна свой дымокрасический рэпэртуарр
Фекалолог-чиКК написал 05.10.2020 10:35
Не исключено, что собянен после 16 по Москоу (когда в Вашингтоне заработают уси госучреждения) введет в Москоу пропускной режим. Для защиты населения от "коронавирусной инфекции"..
Как я понимаю - ситуация в рашке плотно "мониторится" в цру и пентагонах, откуда местным оккупантам поступают соответствующие распоряжения, так что собянен - это просто рупор....а истерика о "коронавируе" позволяет запросто мобилизовать полицаев ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОККУПАЦИОННЫХ ВЛАСТЕЙ - ПОД ДУДКУ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ РАСПРОСТРАНЕНИЮ "КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ".
После того как путен открыто разоружал московский военный округ "в целях борьбы с коронавирусной инфекцией", отгружая танки и оружие аж в Сербию - можно уже все. На наше мнение наССрать.. Оно включено в годовой оклад начальнега Гейштаба (35 миллионов в год).
Соответственно - нас не интересуют разговорчики путеных, мутеных, трампов, пашинянов, алиевых, эрдоганов, макронов, меркелих и т. д... Глубоко наССРать, кто и что сказал.. Мы живем во времени, когда мир - это ВСЕГДА война, а война - это... на словах - мир, а на деле - тоже война. А потому всякий разговорчики - это отвлекающий маневр. Пока вы на слушаете - мы вас имеем во все дырки.
Если вам обещают что-то хорошее - ждите гадостей.. Но вот если пообещают гадости - этому можете доверять.
(без названия)
L.Ghazarian написал 05.10.2020 10:33
Русские достали своей темпераментностью и остальные хотят уйти, избавиться, забыть. Но это невозможно, Чечня или Приднестровье, Украина или Беларусь, Лондон или Париж, Степанакерт или Гянджа, Сухум или Цхинвал - везде сеют смуту, разруху, террор, нищету. То есть Русский мир и скрепы.
Если отменить русских. Нет такой национальности. Возвращайтесь к корням, от мордвы до лезгин. Сразу уладяться все конфликты.
Последняя спасительная ниточка это Дональд, но он либо умрет, что кстати хорошо для него, ибо умрет президентом, а выживет, так посадят и разорят после избрания Байдена. Ну и русские исчезнут, не потому что это козни, а просто по несоответствию современным реалиям. Люди с интеллектом охранника или шмары, или охранника шмары, то есть шмаровоза, не могут конкурировать. Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Рогозин, Патрушев, Нарышкин..... это обычные русские, но интеллект и возможности шмаровоза.
Поэтому кирдык.
(без названия)
3авидонов Никродрим написал 05.10.2020 10:24
По всем современным нормам Нагорный Карабах это территория Азэрбайджана и споры тута неуместы.
Эту проблему надо решать сейчас, гниение и смрад от этой территории уже длится десятки лет!
Объясняю:
в начале 90-ых годов у нас в городе жил армяшка-бизнесмен родом из Степанакерта.
Продавал нам на России всякую куйню втридорога и большую часть российских рублей отдавал в армянский общаг на закупку оружия для идущей войны в Нагорном Карабахе.
Слава Арцаху
3авидонов Никрорим написал 05.10.2020 10:18
Стоп геноцид. Стоп Азербайджан. Долой усатого диктатора Ильхама!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss