Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока в суп идут одни старики

Опубликовано 05.10.2020 в разделе комментариев 7

москва выборы собянин
Пока в суп идут одни старики

В Москве с 5 октября начали действовать новые ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса. Согласно им, предприятия должны перевести на дистанционную работу не менее 30 процентов сотрудников (в реальности 50%).

Соответствующий указ мэра столицы Сергея Собянина будет действовать с 5 по 28 октября. В первую очередь это касается работников старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. На предприятиях будут проходить внеплановые проверки, нарушители получат штрафы до 300 тысяч рублей. 

Московские власти также ввели в школах продленные каникулы — они будут длиться две недели вместо одной, с 5 по 18 октября. Учреждения дополнительного образования и досуговые организации для детей тоже приостановят работу на две недели, а детские сады продолжат функционировать в прежнем графике.

***

Ждали, вообще-то, худшего - возвращения QR-кодов, безумных и незаконных штрафов за нарушения, закрытия множества учреждений, в первую очередь общепита.

Пока обошлось.

Ну, кроме людей старше 65 и хворых. Эти в Москве не особо и нужны, только потребляют, а отдачи никакой. Если благодаря эпидемии удастяся разгрузить пенсионный и другие фонды - очень даже и хорошо. Заметили, ни о каких компенсациях старикам даже не идет речи.

Ну а людям помоложе и потрудоспособней решили сильно жизнь не отравлять. Пока.

А.Б.



Рейтинг:   3.64,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пока в суп идут одни старики
Тимерхан написал 06.10.2020 10:44
как известно гаранту тоже за 65,так,что и его в суп,хотя придется долго варить и можно ли это употребить.
ишь раскомандовались
chvv написал 06.10.2020 08:56
А на каком основании они вообще предприятиям предписывают правила работы за рамками КЗОТ?
(без названия)
Серый 2 написал 06.10.2020 07:35
"...старше 65 и хворых. Эти в Москве не особо и нужны, только потребляют, а отдачи никакой. Если благодаря эпидемии получится разгрузить пенсионный и другие фонды - очень даже и хорошо. " Так сказочный и ЕГО друзья БОРЮТСЯ с БЕДНЫМИ!
Почти не по теме статьи.
Никто написал 06.10.2020 00:22
Ну, я снова пройдусь здесь, считай, не по теме статьи. Скажем, насчет противоковидных перчаток. Которые наша слишком умная власть тоже считает одним из главных средств в борьбе против этого вируса.
Тут прочитал, что в Питере снова усиливают меры по борьбе с КОВИДом. И даже могут закрыть аж 400 кафе из-за несоблюдения перчаточно-масочного режима. Но я согласный, и я послушный! На морду - маску, на руки - перчатки, и - вперед, в "Пятерочку". Принес домой кучу продуктов. На неделю или больше. Не каждый же день ходить в магазин и заражаться?
Что дальше? Маску и перчатки скинул, руки хорошо вымыл. Но передо мной стоят два пакета продуктов, и совершенно неизвестно, что там к ним прилипло. КОВИД или трипер? Ну, допустим, пластиковые упаковки можно исхитриться и помыть хлоркой, или чем там положено. А что делать с картонными? И что делать с капустой, картошкой и прочими открытыми продуктами? Которые трогают руками не обязательно здоровые люди? Тоже мыть хлоркой каждую морковку?
Но я этой весной что-то сумел. Продукты нам покупала дочка. Вы бы ее видели в таком ее боевом противоковидном снаряжении. Черная маска и такие же перчатки, огромные черные очки, и прочее тоже в тон. Когда мы с женой ее первый раз в таком черном прикиде узрели, то чуть не усра....! Стивен Кинг там отдыхает, это точно.
Все принесенные ею продукты я разбрасывал в коридоре, после чего включал там самодельную ультрафиолетовую лампу бешеной мощности. Из чего я ее сделал, уже не помню, но на нее даже глянуть опасно. И вот так, не глядя, я раза три выбегал в коридор, и поворачивал продукты разными боками. Чтобы лучше ужарились.
...До сих пор мы живы. Но я не об этом. Вот если бы наша власть думала головой, а не задницей, то подобная батарея ультрафиолетовых ламп уже была бы хоть в каждом крупном супермаркете. И включалась бы после утренней раскладки продуктов. И потом, несколько раз в день при специальных перерывах в работе. Но я про это нигде не слышал. Значит - нету. А вы - про перчаточки! Засуньте их себе туда, куда я указал выше.
А мы все равно выживем! И смеяться будем. Дальше - это не я придумал, а у кого-то прочитал. Молодец, мужик!!!
"Если вы пережили две пандемии в единственной одноразовой маске, то вы бессмертны."
(без названия)
Dema Gog написал 05.10.2020 18:19
-Украина готовится отменить пенсии
-Ну, кроме людей старше 65 и хворых. Эти в Москве не особо и нужны, только потребляют, а отдачи никакой. Если благодаря эпидемии удастяся разгрузить пенсионный и другие фонды - очень даже и хорошо. Заметили, ни о каких компенсациях старикам даже не идет речи.
=========================================
no comment
Германия приглашала всех этнических немцев
ПочемуЧКа написал 05.10.2020 17:02
Московия гнобит всех этнических русских, поощряя дикарей.
Не удивительно, что разрушенная Германия воспряла из пепла и стала локомотивом Эвропы, а вывезшая ее богатства СССР просрала все.
Жизнь народа в Московии безрадостна и пуста в реальности, и смысл ей создают соловьевы-киселевы-скобеевы, одурманивая манкуртов и создавая отдельную реальность.
Амбулаторно и терапевтически такое не лечится уже.
(без названия)
"теоретиков" читая написал 05.10.2020 13:19
"Не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Словами пословицы можно ответить "оптимисту"-автору.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss