Кто владеет информацией,
владеет миром

Революция в Киргизии и застой в России

Опубликовано 06.10.2020 в разделе комментариев 20

революция рф
Революция в Киргизии и застой в России

Пишет Алексей Албу: итоги сегодняшней ночи в Кыргызстане:

- Белый дом, здание ГКНБ, мэрия Бишкека - захвачены.

- Экс-президент Алмазбек Атамбаев освобождён из СИЗО.

- Три полпреда президента Жээнбекова подали в отставку.

- Здание Белого дома подожжено, но к утру пожар ликвидирован.

- Массовая мобилизация оппозиции в северных районах страны, выдвижение в столицу.

То что происходит в последнее время сразу в трёх странах ОДКБ - не есть результат мирового заговора, как кажется многим. А есть результат обострения межэлитных противоречий, которые в свою очередь являются результатом глобального кризиса неолиберальной (рыночной) модели экономики.

Как говорят на Украине, далi буде...

***

Это действительно важно - нет никакого "мирового заговора", и не "англичанка гадит", а собственные элиты постсоветских государств, вывалившиеся из мертвого тела СССР как совершенно одинаковые глисты, провоцируют протест своей неуемной жадностью и жаждой вечной власти. И в этом совершенно идентичны и наследственный принц Алиев, и любимец наших левоватых Лукашенко, и все остальные по списку, включая сюда и Путина, уже 20 лет наделяющего своих друзей миллиардными состояниями.

Отсюда и сходство протестов что в почти европейской Белоруссии, что в находящейся в сердце Азии Киргизии. Где, кстати, русский язык изучают в школе как второй государственный, и где на севере даже самые простые люди говорят практически без акцента - на юге несколько хуже. Но в целом, в плане активности граждан и осмысленности политического протеста, Киргизия, пожалуй, лидер на постсоветском пространстве.

По сути, и война в Карабахе - это отражение тех же противоречимй постсоветии, когда Алиев-младший, готовящий уже своего сына к престолу, пытается отложить революцию путем начала "маленькой победоносной войны". А его коллега-противник Пашинян использует этот конфликт, чтобы укрепить личную власть, шатающуюся из-за его управленческой никчемности. Точно также как Зеленский, несмотря на антивоенную риторику предвыборного периода, тоже цепляется за войну на Донбассе, чтобы не получить очередной майдан: народ нищает, олигархи богатеют, а предвыборные обещания исполняются с точностью до наоборот.

И во всех остальных как бы республиках происходит перманентная революционная ситуация - любая искра, и полыхнет.

И Россия, несмотря на особое положение в ряду сестер-диктатур, тоже постоянно балансирует на грани взрыва. Сейчас, правда, здорово помогает коронавирусная инфекция - карантин оправдывает запрещение массовых акций, но если полыхнет, то кто станет на это обращать внимание?

Единственным фактором стабильности являются лишь необычайно разросшиеся силовые ведомства. Скажем, в Японии, сопоставимой с РФ по численности населения, на душу этого самого населения приходится в 2 раза меньше полицейских, чем у нас. Но убийств в Японии в год примерно 500, а у нас - 11-12 тысяч! Неужели мы так кровожадны?

Нет, просто в Японии, помимо куда более равномерного распределения национальных благ, полиция занимается своим прямым делом - профилактикой и раскрытием правонарушений, а у нас - политическим сыском и давлением на оппозицию, ловить убийц некому, все заняты более важными делами.

Не парадокс ли - огромный уровень преступности в полицейском государстве? Нет, не парадокс, а целенаправленная политика. Государству нет дела до граждан, ему есть дело только до самого себя - в нашей стране давно уже два государства, одно для чиновников в погонах и без, другое - для "быдла". У людей персого сорта вполне приличные зарплаты, вполне европейского уровня пенсии и социальное обеспечение. У людей второго сорта - все это тоже второго сорта: зарплаты и пенсии, на которые нельзя прожить; образование, не дающее знаний; медицина, не поправляющая здоровье, и полное отсутствие гражданских прав даже в сравнении с другими диктаторскими режимами.

У нас нет даже революционной партии, которая могла бы сплотить вокруг себя униженных и оскорбленных - вместо нее симулякр во главе с бессменным орденоносцем, получившим награду за верную службу режиму. И для которой любое массовое выступление трудящихся еще более ненавистно, чем для власти, поскольку ставит под удар их кормушку...

У нас нет и революционного класса, поскольку общественное производство стоит на весьма низком уровне, а атомизиция общества, наоборот, на высоком. И местные ненавидят гастарбайтеров, наиболее угнетенную часть трудящихся, едва ли не сильней, чем власть - может быть, потому что власть далеко и ее охраняют, а "рабы" вот они, рядом, на них легко можно выместить свою неудовлетворенность жизнью. Ну и гастарбайтеры видят своего угнетателя не столько в "хозяине", сколько в тех, на кого они призваны горбатиться - на постоянное население. Молодежь ненавидит пенсионеров, которые "дармоеды", а старшее поколение ненавидит молодежь, потому что у нее еще все впереди, а у них позади ничего хорошего... А люди среднего возраста ненавидят "рашку", в которой жизни нет и все не так, и мечтают перебраться к "вероятному противнику", где жизнь куда более упорядоченная и более сытая.

Есть, конечно, очень небольшой слой политически активных граждан из разных слоев населения, но их, во-первых, мало, а во вторых они даже между собой не могут договориться: коммуняки ненавидят либерастов, патриоты - жидов и космополитов, а все вместе находятся под гласным надзором полиции, которая даже численно превышает "революционную массу".

Херовая перспектива, товарищи...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.78,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Проклятые вопросы написал 09.10.2020 08:24
В чем революция в Киргизии? Что в Киргизии изменилось существенным, коренным образом? Были одни политиканы у власти, стали другие. Политика не изменилась. Хоть в чем-то простые люди стали жить лучше? Нет, экономика не изменилась. Никакой революции там нет, а есть буржуазный бл...ий цирк.
Революционный класс у нас есть, и он более сознательный, чем в Киргизии, поскольку не желает играть роль массовки в буржуазном политическом балагане. Играть же свою политическую роль любой класс может, если он организован. Рабочий класс у нас прежде всего дезорганизован. Дезорганизуют его прежде всего различные оппортунисты, пытающиеся отвлечь народ буржуазным политиканством.
(без названия)
А ты говоришь, революция... написал 08.10.2020 17:20
Если бы на площадь Тяньаньмэнь не вывели танки, хрен бы мы с вами сейчас наблюдали "китайское чудо". Сплошную междоусобщину, как в Киргизии, коррупцию похлеще чем на Украине, да дивизию американских советников, как у Ельцина.
(без названия)
Импортерша написал 07.10.2020 13:23
А может, потому и не льется кровь на площадях, что полиция своим делом занимается? А призывальщики законы читают.
Re: Re: Re: Там промышленность есть, а сыр и сгущенку я только белорусскую покупаю
хахахахахахахахаха написал 07.10.2020 08:55
Насчет "не ври" - бери трудовой кодекс Белоруссии и читай, там все подробно расписано. Хотя, конечно, какой там закон, если Батька сказал...
И 1 миллион белорусов работают в РФ - это столько же, сколько таджиков. Не воруют, не жульничают, просто работают.
Re: Re: Там промышленность есть, а сыр и сгущенку я только белорусскую покупаю
hjv,br написал 07.10.2020 07:15
Уволиться по собственному желанию - мечта каждого лодыря. Кстати, Бацька прямо сказал, кто не хочет работать, пусть увольняется, никого держать не будем. Так что не ври. Лучше скажи, если уволиться, то чем жить, воровством и жульничеством? Или на гранты и подачки врагов Беларуси?
(без названия)
Ник написал 07.10.2020 03:31
По данным, кажется Мухина, у нас полицейских на сто тысяч населения около тысячи, а по стандартам ООН в мире 200. О чем тут дальше говорить, им надо отрабатывать свой хлеб.
Re: разве "гласный надзор полиции" закрывает вам и сегодня
хахахахахахахахаха написал 07.10.2020 02:34
Еще как закрывает. Поэтому форум.мск уже 13 лет находится вне юрисдикции РФ.
Не все ведь так грустно...
Хирург написал 06.10.2020 21:42
Херовая перспектива, товарищи...
==============
Вы сделали хороший анализ, т.Баранов, но написали к нему херовое, совершенно упадническое заключение. Что подвигло вас на него такое?..
.
Разве можно сравнить нынешнее время со временем, скажем, реакции в России после революции 1905 года? И разве "гласный надзор полиции" закрывает вам и сегодня (или завтра) организованный вами, говоря ленинскими словами, "коллективный пропагандист и агитатор" - Форум.мск? А если не закрывает, то - разве не от вас (и членов вашей партии) зависит, какая будет ЗДЕСЬ представлена "перспектива", т.е. комплекс социально-экономических, социально-культурных и прочих идей, из которых и складывается перед читателями-посетителями Форума СООТВЕТСТВУЮЩАЯ перспектива? Или вы хотите сказать, что разочаровались в комплексе нарисованных вами здесь за уже много лет идей?.. Но в таком случае, видимо, пора подумать об их УМНОЙ ревизии? - Раз они, такие идеи, дают "херовую перспективу"... К примеру, может быть следует убрать снизу личность т.Сталина? С этим, во всяком случае, точно либерасты (буржуазия?), которых вы упоминаете в своем заключении к анализу, станут лучше относиться к "коммунякам" из ОКП... Не говоря уже об антисталинистах-марксистах... Впрочем, вы скорее признаете, наверное, скрытого сталиниста Лукашенко другом либерастов, чем решитесь пересмотреть свой собственный взгляд "на самого товарища Сталина"... Ради дружбы с либерастами пересмотреть...
обгоним Америку
макробий454 написал 06.10.2020 21:23
— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными.
Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
(без названия)
Либеральный социалистический национал-консерватор написал 06.10.2020 20:15
Я не буду комментировать очередную революцию в Киргизии. Плохо знаком с местной обстановкой.
Скажу только вкратце о российской политике на постсоветском пространстве.
Плешивый вождь хоть в Киргизии, хоть в Карабахе только "выражать глубокую озабоченность". Остальное ему уже не по силам. Кроме безоружных россиян (да и то не всех) его не боится уже никто. Пытался напугать белорусов своим "резервом правоохранителей", да и то не получилось. Крах имперских амбиций Кремля не очевиден только пациентам психбольниц, причем не всем, а самым запущенным.
(без названия)
Дохтыр написал 06.10.2020 18:06
Зачем бьете врачей, кастрюли? Наркоту ищете?
(без названия)
Херпер написал 06.10.2020 12:52
Какой может быть, кроме "херовой", перспектива, если многочисленные барановы ограничиваются лишь трепом, вместо подчинения себе хотя бы жилищника и его крыши (ад.района)?
Не коммунисты вы, а коммуняги-приспособленцы.
Re: Re: Там промышленность есть, а сыр и сгущенку я только белорусскую покупаю
Крокодил06.19.20 написал 06.10.2020 12:36
Я бы не сказал, что белорусские продукты особо дешевле, они качественнее.
А батька молодец! Ничего не разрушил. Единственная страна в постсоветии где ничего не разрушено. Рабочие не голодают, мутит молодежь, сравнивая свои зарплаты с западными. Но это сложный вопрос?
После выборов США, привлекательность капитализма начнет падать. Капитализм это пирамида, она рано или поздно рушится. Сейчас уже качается.
Re: Re: Re: Re: Для троцкиста главное процесс, а не результат, а корень где?
для революции написал 06.10.2020 12:16
нужен революционный класс и его организация, а на всем постсовке лишь бюрократия да колыхающиеся, по временам бултыхающиеся толпы мелкобуржуев, не организуемые принципиально.
Re: Там промышленность есть, а сыр и сгущенку я только белорусскую покупаю
хахахахахахахахаха написал 06.10.2020 12:11
Только что-то работать там не очень хотят на батьку - белорусов-гастарбайтеров в РФ столько же, сколько таджиков. Вот когда в РБ потянутся гастарбайтеры из РФ - тогда и будешь ставить в пример своего фашиста.
Рабочие не могу уволиться по собственному желанию без согласия начальства. Это где еще так? В Туркмении разве...
А сыр и сгущенка знаешь, почему дешевые? Потому что крепостные там трудятся. Иначе не может быть, чтоб молоко из Подмосковья было дороже, чем из Белоруссии за тысячу верст. Понятно?
Что же до поддержки зюгановцами путинского и прочих режимов - это факт известный.
Re: Re: Re: Для троцкиста главное процесс, а не результат, а корень где?
Крокодил06.10.20 написал 06.10.2020 11:45
Для революции нужна определенная ситуация, а сейчас ее нет. Нет нигде в странах бывшего соцлагеря. Поддерживать революцию сейчас это значит поддерживать контрреволюцию, так как она обязательно туда скатится. Нейтральность- да, поддержка- нет.
Re: Re: Для троцкиста главное процесс, а не результат, а корень где?
Крокодил06.10.20 написал 06.10.2020 11:27
Конек ржущий ты с Россией сравни.
Там промышленность есть, а сыр и сгущенку я только белорусскую покупаю.
Из двух зол надо выбирать меньшее. Лукашенко самое меньшее зло, чем майдан и украинский бардак, который однозначно будет против России.
У троцкистов одна мысль революцию замутить. А в нынешних условиях ей не время, будет только хуже.
Re: Для троцкиста главное процесс, а не результат, а корень где?
хахахахахахахахаха написал 06.10.2020 10:39
При Лукашенко за 26 лет Белоруссия что-то ни разу не похожа на Сингапур, а вот на фашистскую Германию - очень похожа.
И потом - ты бы хотел жить в Сингапуре? По сути, в тюрьме с усиленным питанием?
Для троцкиста главное процесс, а не результат, а корень где?
Крокодил06.10.20 написал 06.10.2020 10:30
Ли Куан Ю и Гитлер оба диктаторы. Они оба добились значительных успехов в экономике своих стран.
Но конечный результат правления был совершенно разный.
Поэтому не всегда диктатор плохой, если страна развивается, а не деградирует.
Вот с этих позиций надо рассматривать Лукашенко.
нет рабочего класса
а есть написал 06.10.2020 10:11
мелкобуржуазные толпы. отсюда зашкаливающий идиотизм и полный бесперспективняк постсовецкой движухи. любые бултыхания приводят к тому, что становится только хуже.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Играть на официальном сайте вулкан платинум играть на реальные деньги можно по этой ссылке.

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss