Кто владеет информацией,
владеет миром

О начале бессрочной Всероссийской акции солидарности трудящихся

Опубликовано 06.10.2020 в разделе комментариев 6

рабочие капитализм
О начале бессрочной Всероссийской акции солидарности трудящихся

По инициативе боевого профсоюза Благовещенского арматурного завода движение Рабочий Контроль объявляет о начале бессрочной Всероссийской акции солидарности трудящихся за достойный труд и против ликвидации отечественной промышленности. 

Цель данной акции - поднять все проблемы трудовых коллективов от задержек зарплат и плохих условий труда до банкротств и ликвидации отечественных предприятий. Также наша цель - привлечь внимание властей, СМИ и общественности к давлению на боевые профсоюзы, которые борются с беспределом руководства и беспорядком на своих заводах. 

Отдельным пунктом Всероссийской акции солидарности мы хотим поднять проблемы многомесячных невыплат зарплат горнякам и металлургам Донецкой Народной Республики. На данный момент на большинстве горно-металлургических предприятий имеются задолженности с июля (а где-то и с июня) месяца. При этом уже "полюбившиеся" нашим читателям Денис Пушилин и Руслан Дубовский продолжают кормить шахтеров завтраками и показательно спускать бюджетные деньги на развлекательные мероприятия. Подробнее о ситуации в ДНР мы напишем в отдельной статье. 

Мы требуем немедленного погашения задолженности работникам горно-металлургических предприятий ДНР!

Отметим, что данная акция совпала с 75-летием Всемирной федерации профсоюзов, профсоюзные активисты которой не раз на деле доказывали, что стоят за интересы рабочих. Напомним, что до сих пор под арестом находятся казахские профактивисты ВФП Ерлан Балтабай и Ержан Елшибаев, который зашил себе рот в знак протеста против заточения. Мы еще раз повторяем: "Руки прочь от боевых профсоюзов!". Требуем немедленного освобождения Балтабая и Елшибаева. 

5 октября заявки на проведение массовых пикетов подали: 
- в Москве - движение Рабочий Контроль - на 10 октября на 15:00 
- в Миассе - независимый профсоюз АО "АЗ "Урал", входящий в состав Союза Профсоюзов России - на 11 октября 
6 октября заявку на проведение массового пикета 11 октября подал профсоюз МПРА АО "Благовещенский арматурный завод".

Напомним, что давление на местную профсоюзную первичку МПРА на БАЗе в Башкирии началось еще летом этого года - профсоюзным активистам поступали угрозы причинения вреда здоровью со стороны некоторых работников, подстегиваемых руководством завода. Причина такого отношения к профсоюзу МПРА - активность его членов, которые уже смогли добиться некоторых улучшений в области охраны труда, а также увеличения зарплаты нескольким цехам после проведенных итальянских забастовок. С сентября давление на профсоюз только усилилось: руководство стало незаконно сокращать газовый участок, в котором работает председатель профсоюза Виктор Арефьев и еще несколько профактивистов. Под сокращения попадают еще несколько цехов завода. Главным инициатором данных сокращений является директор по персоналу Янина Нурисламова, избраная на прошедших выборах депутатом в органы местного самоуправления от "Единой России". 

Свою солидарность с БАЗом выражают работники автозавода "Урал" в Миассе, где руководство также уже не первый день пытается выжить независимую проф первичку. Напомним, что еще в феврале профсоюз боролся за отмену решения руководства о неудобном для работников графике. Был проведен массовый пикет, привлечены СМИ и подано заявление в суд. В итоге решение работодателя отменили. Летом профсоюз выпустил постановление о сокращении рабочей смены на 2 часа раньше из-за невыносимых условиях труда в связи с жаркой погодой. Чего не сделал работодатель, сделал профсоюз. В конце июля несколько работников, включая председателя Анатолия Банных, были незаконно уволены. На данный момент уже практически все уволенные восстановлены по суду. 

По данным случаям мы требуем от руководств БАЗа и АЗ "Урала": 
- прекратить давление на боевые профсоюзы; 
- прекратить незаконные сокращения, оптимизации и увольнения сотрудников предприятий; 
- гарантировать работникам безопасный труд путем замены старого оборудования на новое и отвечающее всем необходимым требованиям и стандартам. 

Мы призываем коллективы данных заводов поддержать свои профсоюзы, встать на их защиту и принять участие в акциях. 

Также мы обращаемся ко всем трудовым коллективам, особенно - к коллективам: 
- Новозыбковского машиностроительного завода; 
- Армавирского машиностроительного завода и Армавирского опытного машиностроительного завода; 
- "Волгогазоаппарата", ГУП "Заря", ГУП "Волгоградвзрывпром", ГУП "Волгафарм", 
- АвтоВАЗа; 
- Алтайского моторного профсоюза и Барнаульского меланжевого комбината; 
- оборонного Завода имени Дзержинского в Перми; 
- ГКНПЦ им. Хруничева и завода "Салют" (ОДК) в Москве;
- ООО «РН-Сахалинморнефтегаза»; 
- ССК "Звезда" в Приморье; 
- докерам ВМТП во Владивостоке; 
Призываем вас принять участие в акции, поднять свои проблемы и заявить солидарность с трудовыми коллективами! 

Призываем коммунистические организации и профсоюзы также заявить солидарность с рабочими и принять самое активное участие в освещении акции! 

Так же мы призываем всех сознательных трудящихся принять участие в нашем Празднике Рабочей Солидарности и активно поздравить кровососов и эксплуататоров. Сделать это можно следующим образом:

В случае невыплаты заработной платы более 14 дней всем трудовым коллективом написать уведомление о приостановке работ согласно 142 ст. ТК и торжественно вручить своему любимому работодателю. Если ваш дорогой эксплуататор окажется настолько скромным, что не захочет принять такой подарок - в присутствии двух свидетелей составить об этом акт, а после этого - написать уведомление в местную трудовую инспекцию. 

"Лучший подарок буржую - итальянка!" Если ваш любимый работодатель регулярно самодурствует, устройте ему праздничную "итальянскую забастовку". Для этого нужно просто внимательно изучить должностные инструкции, технику безопасности и нормы охраны труда и... Правильно, товарищи, неукоснительно их исполнять. Вышел на смену? - Требуй проведения инструктажа. Нет резца? - Пиши докладную мастеру, пусть растрясет жир. Заставляют работать на неисправном оборудовании? На станок капает вода? - Пиши отказ от выполнения работ по ст. 214 ТК РФ и требуй полного устранения неисправностей. Не хватает света? - Пусть вкрутят лампочку, ведь нормы охраны труда - это святое. Ну а если любимый работодатель после этого удивленно спросит, почему это норма упала - просто улыбнись ему, ткни носом в инструкции и поздравь с нашим Праздником Рабочей Солидарности.

Мы не могли обойти своим вниманием представителей "желтых" профсоюзов, занимающихся продажей путевок и куда-то пропадающих в том момент, когда права трудящихся нарушаются. Мы прекрасно понимаем, как мучаются эти люди, предавая за 1% от вашей зарплаты интересы рабочего класса. Поэтому трудовым коллективам, в которых имеются подобные профкомычи, сделать им отдельный подарок - написать заявления о выходе из желтого профсоюза и вступить в настоящий боевой. Поздравлять продавшегося профкомыча нужно коллективно, а заявления вручать строго в торжественной обстановке (примечание: в бухгалтерию необходимо подать еще одно заявление о прекращении отчисления взносов из зарплаты в связи с выходом из "желтого" профсоюза). Подари штрейкбрехеру шанс начать честную жизнь! 

Отдельного поздравления с праздником заслужили Глава ДНР Денис Пушилин и Министр угля и энергетики и, по совместительству, владелец шахт Ждановская и Горняк 95 Руслан Дубовский. Мы предлагаем всем сознательным трудящимся России позвонить Денису и Руслану и задать вопрос, по какой причине деньги на концерт Лепса нашлись, а на зарплаты шахтерам и металлургам - нет. Связаться с Денисом и Русланом и сообщить им о том, что своим отношением к человеку труда они уже давно заслужили почетное звание "Кровосос года", можно по телефону +38 071 441 21 93 (Министр угля и энергетики ДНР Дубовский Руслан Михаилович), +38 071 155 01 55 (общественная приемная председателя ОД Донецкая Республика Дениса Пушилина) и через электронную форму обращения главы ДНР (https://denis-pushilin.ru/obrashheniya/). 

Так же вы можете принять участие в Празднике Рабочей Солидарности и иными способами: подачей уведомления о проведении пикета или митинга, проведением не требующих согласования одиночных пикетов, подписанием обращений солидарности с борющимися трудовыми коллективами. Данные обращения будут опубликованы в ближайшее время. Так же мы призываем максимально распространить эту информацию.

Праздник Рабочей Солидарности проходит со следующими лозунгами:
«Нет сокращениям и оптимизациям!»
«Нет ликвидации заводов!»
«Остановим банкротство нашей промышленности!»
«Руки прочь от боевых профсоюзов!»
«Мы имеем право на труд!»
«Верните зарплату шахтерам ДНР!»
«Да здравствует рабочая солидарность!»
Но крайне желательно добавлять еще и лозунги по проблематике своих предприятий. 

Трудящиеся России и всего постсоветского пространства! Выходите на пикеты, приостанавливайте работы! Заявляйте о своих проблемах и выражайте друг другу солидарность! Только так мы сможем защитить наше право на достойный труд. 



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 07.10.2020 06:41
А ГДЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЛОЗУНГИ?
(без названия)
мвд написал 06.10.2020 21:14
Этот угасающий этнос заслужил истребления, по Писанию так было 1000 раз, хочешь узнать будущее оглянись на прошлое. Как Ною сын говорит, давай спасем утопающих, а тот – не вздумай! С ними даже одним воздухом дышать нельзя, постоишь среди них и чувствуешь, как мозги поплыли и смрад на душе хоть волком вой! От них чем дальше, тем лучше, иначе утонешь вместе с кораблем Содом. В городе просто все это покрыто вуалью лицемерия, в большом коллективе не так бросается в глаза из-за суеты, а так люд одинаковый – телезрители!
(без названия)
мы из ссср написал 06.10.2020 20:14
и дело великое. поддержат ли?
Нельзя впрягать коня и горного шакала
Nemo, vir perfectus написал 06.10.2020 18:12
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань...
(без названия)
Докеры Владивосток написал 06.10.2020 11:13
Докеры Владивостока не участвуют в политических протестных акциях! Это принципиальная позиция.
вот
это написал 06.10.2020 10:51
дело!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss