Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти 5 млн россиян столкнулись с сокращением зарплаты из-за коронавируса

Опубликовано 06.10.2020 в разделе комментариев 2

Почти 5 млн россиян столкнулись с сокращением зарплаты из-за коронавируса

4,6 миллиона официально трудоустроенных россиян столкнулись с сокращением заработной платы в апреле-июне 2020 года из-за пандемии коронавируса. Об этом во вторник сообщают "Известия" со ссылкой на исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

По данным аналитиков, основной причиной сокращения зарплаты стал отпуск без сохранения зарплаты, его брали 2,4 млн работников. Еще 1,23 млн работников находились в режиме неполной рабочей недели. А 948 тыс. россиян столкнулись с простоем на предприятиях.

Таким образом, с сокращением зарплаты столкнулось 6,2% от общей численности рабочей силы. Этот показатель стал рекордным как минимум за восемь лет.

При этом, по данным Росстата, в апреле–июне 2020 года количество безработных оценивалось в 4,47 млн человек, то есть 6% рабочей силы. Получается, что в разгар пандемии неполная занятость превысила официальную безработицу.

"Если суммировать численность сотрудников на урезанной ставке и отпускников без зарплаты с явными безработными, во II коронавирусном квартале не имели работы либо формально сохранили места, но лишились своего привычного заработка более 9 млн трудоспособных россиян, то есть свыше 12% рабочей силы", - резюмировали аналитики FinExpertiza.

 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
COVID
цветы написал 10.10.2020 04:17
Мы получили COVID в ходе первой волны в ноябре, когда у всех нас были низкие температуры и респираторные простуды, от которых мы не могли избавиться 
 вскоре после военного матча CHY - na 
 Таким образом, как бы удручающе ни выглядел Гевин, число должностных лиц невелико. 
(без названия)
gulang написал 09.10.2020 04:06
Согласно статистическим данным о новых вспышках заболеваний в Университете Джона Хопкинса в Соединенных Штатах, по состоянию на 8 октября общее число подтвержденных случаев пневмонии на востоке Соединенных Штатов составило 759 519, а общее число умерших составило 212 466 человек. 
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss