Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо Памяти и Славы памперсы бы поменять

Опубликовано 06.10.2020 автором Ольга Костина в разделе комментариев 6

правительство пенсионеры
Вместо Памяти и Славы памперсы бы поменять

Источник: https://orphoprosecutor.livejournal.com/80179.html

Про Год Памяти и Славы все забыли. Ну еще бы не забыть, когда весь мир так колбасит. Только в самолетах почему-то об этом в начале рейса напоминают. И плакаты к 75-летию Великой Победы еще висят кое-где. Но я о другом.

Слова «память» и «слава» накрепко связаны с Вечным огнем, мемориалами, парадами, салютами и торжественными речами. Последнему военному призыву подлежали юноши 1927 года рождения. То есть самым молодым, успевшим понюхать пороху, сейчас 93. Их как бы уже почти нет. Те, что есть, в сильно неважном состоянии.

Я — в теме. Мой папа, участник войны, давно умер. Маме 95, она ветеран войны: успела совсем юной поработать в ЛИИ им. Громова в Жуковском; когда большая семья эвакуировалась из Подмосковья в Ташкент, отправилась со старшим братом-астрономом в экспедицию в Каракумы — искать источники воды. Экспедиции выделяли какое-то питание, а в Ташкенте они пухли от голода...

Но я отвлеклась. Мама — лежачая. Руки немножко действуют, голова иногда вполне ясная, иногда не ахти. 9 мая к ней приходят с подарками: одеяло, или сервиз, или настольные часы. И поздравление от Президента зачитывают. Это хорошо. Но ей нужна сиделка. Не память и не слава, понимаете? Круглосуточная сиделка! Несколько лет подряд выходили из положения с помощью безработных приднестровских женщин: они, чередуясь (дольше трех месяцев без патента работать в Москве нельзя), маму вполне прилично обслуживали. Платила я, само собой. Из-за карантина цепочка оборвалась: сейчас из Приднестровья не выпускают.

Последние две недели я живу, как на вулкане: приглашаемые через разные фирмы и фонды сиделки, мягко говоря, нехороши. Предпоследняя часами курила на балконе — дозвониться до нее было невозможно. С последней рассталась вчера, с ужасом обнаружив, что уже с утра она была в дымину пьяная: когда попробовала сменить маме памперс, упала на пол.

К чему все это? Да к тому, что людям, перешагнувшим 90-летний рубеж, память и слава — до лампочки. Их кормить надо с ложечки, мыть по особой технологии, таблетки давать, капельницы ставить и клизмы делать. Мало того, что у нас нет никакой специальной (бесплатной!!!) службы для обслуживания лежачих ветеранов, так еще и за свои деньги невозможно найти нормальную сиделку —  чтобы она не второй день, как из аула прибыла (таких в Москве много), а что-то умела.

Вот, сейчас нашли очередную... 



Рейтинг:   3.97,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
>><> написал 07.10.2020 15:34
это был рак матки
.
предусмотрительные женшины проводят профилактическое удаление отработавшей репродуктивной системы заблаговременно, пока еще на ногах.
Re: Ольге Костиной: желаю Вам...
Ольга Костина написал 07.10.2020 00:33
Благодарю Вас. В любом случае я буду чувствовать вину: надо было уйти с работы, делать все самой, научиться... Хоть тоже - слабенькая, если честно. Физически. Но никогда в жизни я не отдам маму ни в какой приют, буду делать все, что могу. А кое-что могу: 95 - не шутка, раза три я ее реально с того света вытаскивала. А вы - человек. И мужчина. Спасибо.
Ольге Костиной: желаю Вам...
Никто написал 07.10.2020 00:06
Никто Вам в этом мире не поможет. Ни сиделки, которых нет, ни вот это типа государство со своими дежурными поздравительными открытками вместо помощи. Никто.
Я вернулся из дальнего рейса. А маму выписали из больницы. Абсолютно здоровой. А вот это кровотечение из "оттуда", так это у вас просто слабые сосудики вот там, и они сами по себе лопаются. Возраст ведь! Так сказал ей врач.
Потом, когда, наконец, определили, что это был рак матки, я пытался найти того врача, но не смог. Кто ставил диагноз, кто лечил, или не лечил, - все и навсегда сокрылось мраком. Найти того, кому нужно глотку перерезать, оказалось уже невозможным. Шел 2004 год. Тучные нулевые.
Потом я снова уехал, и снова вернулся. А маму опять положили, и опять выписали. То ли перебрали уколов, то ли занесли какую-то грязь, но выписали ее с открытой гнойной раной через всю половину попы. Дальше по их установкам - только домашний уход.
Жене я не мог это доверить. Все-таки, слабенькая она у меня. А это - мужская работа. Открыть рану, прочистить все внутри, набить внутрь марли, пропитанной нужным раствором. И так каждый день. А маме - очень больно.
- Мамочка, потерпи! Я уже марлечку вставил! Сейчас заклею все, и ты как раз успеешь к началу твоего сериала!
...Когда мужчины тоже плачут...
В 2005 году все это закончилось.
Я, конечно, желаю Вашей маме прожить до 100 лет. Просто потому, что жить - это хорошо. В любом состоянии. Я теперь это знаю.
А Вам желаю найти все необходимые Вам сейчас силы только в себе самой. Простите, если что не так.
С уважением,
Алекс Ватник.
(без названия)
>><> написал 06.10.2020 13:12
в смысле казенная память и слава
(без названия)
>><> написал 06.10.2020 13:09
людям, перешагнувшим 90-летний рубеж, память и слава &#8212; до лампочки.
.
неперешагнувшим в общем то тоже.
Если уд напрямую.
Заячий ник написал 06.10.2020 12:58
Неизбежны хитрожопые воплм: "память и слава" (в смысле помпезных "бесий") нужны не старикам, а молодым и зрелым. Мол, затем-затем и т.д. Контрвопрос: а нормальная жизнь вместо криминального ярма, надетого со времен ельцина, им обязана быть по барабану? "Победобесие" вместо нормы культивируется в интересах кучки мерзавцев, и мы знаем их имена.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss