Кто владеет информацией,
владеет миром

Центризбирком Киргизии признал итоги парламентских выборов недействительными

Опубликовано 06.10.2020 в разделе комментариев 3

Центризбирком Киргизии признал итоги парламентских выборов недействительными

Центральная избирательная комиссия Киргизии на фоне протестов признала недействительными результаты парламентских выборов в республике, сообщает портал "24.kg" со ссылкой на члена Центризбиркома Гульнару Джурабаеву. По ее словам, за такое решение проголосовали 12 членов ЦИК. Она отметила, что обсуждался также вопрос о самороспуске. "Я считаю, что этой избирательной кампанией мы дискредитировали себя, и поэтому самым лучшим и правильным в этом случае будет решение о досрочном сложении полномочий", - отметила она.

Напомним, протесты в Бишкеке вспыхнули после парламентских выборов, которые состоялись 4 октября. По предварительным данным, в законодательный орган прошли проправительственные партии "Биримдик", "Мекеним Кыргызстан", а также центристские "Кыргызстан" и "Бутун Кыргызстан". Оппозиционные партии не преодолели семипроцентный барьер и заявили о многочисленных нарушениях.

В ночь на 6 октября в Бишкеке протестующие захватили здание парламента и добились освобождения экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 07.10.2020 06:41
"Центризбирком Киргизии признал итоги парламентских выборов недействительными", Вот где ЕСТЬ НАРОД! Это не Россия с ЕЁ населюками, якобы выбирающими 20 лет подряд, сказочного! МОЛОДЦЫ!!!
Респект киргизам..
Szanya... написал 06.10.2020 19:51
Вот считают, что киргизы какие-то азиатскин недалекии люди, ай, нет, что-то получается с построением более справедливого общества
(без названия)
кокодрил написал 06.10.2020 14:57
"...и поэтому самым лучшим и правильным в этом случае будет решение о досрочном сложении полномочий..."
----------------------------------------
Некоторые люди определенными местами чувствуют, что их сейчас будут бить, и возможно ногами.
Бывает, что и у баб это чувство развито неплохо.
Хотя 99 процентов женщин не могут даже предположить, что за определенными действиями чаще всего неминуемо наступают определенные последствия.
Например, если неожиданно начать разворачиваться в плотном транспортном потоке, не глядя в зеркала, не включая поворотники и не отнимая телефон от уха, то может и авария случиться. Ну не могу они предположить. Не могут. Ух такова женская природа.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss